Добрый день. Подскажите какая из этих катушек Abu Garsia Morrum zx3601 (синяя) или Daiwa Ryoga 2020hl лучше подойдет для легких джерков грамм до 50. Не могу определиться с выбором покрутить нет возможности буду заказывать через инет.
Abu Garsia Morrum zx3601 (синяя) и Daiwa Ryoga 2020hl
Отправлено 04 Май 2012 - 15:27
Про Мёрум тут http://www.jerkbait....ssadeur-morrum/
Отправлено 04 Май 2012 - 17:33
los (04 Май 2012 - 15:07) писал:
Риогой ловлю уже долго. Меррум пробовал пару раз.
Лесоемкости погляди. Если Меррум сильно больше (что врядли) вместит плетни, то еще какой то смысл подумать есть.
А если нет - то я за Риогу однозначно.
Лесоемкости погляди. Если Меррум сильно больше (что врядли) вместит плетни, то еще какой то смысл подумать есть.
А если нет - то я за Риогу однозначно.
Много плетни зачем, плетни больше шпуля тяжелее заброс уже нетот особенно на таком класее мультов, шнур впитывае воду в процессе рыбалки настройки сбиваются и постоянно нужно подстраивать, я отмеряю 70-80 метров основного шнура и под него подкладываю один виток пищевой пленки соизмеримой со шпулей и наматываю шнур, все гут.
los (04 Май 2012 - 17:14) писал:
Заброс забросом. А фрикционный тормоз с трещоткой у секретного есть?
А у Риоги есть )))
А у Риоги есть )))
есть и не только осевик тоже с трещеткой
Отправлено 04 Май 2012 - 17:57
Можно улучшить еще ситуацию - считаем рабочий участок 50-60м , остальное заполняем легким бэкингом. Мохно даже плавающим нахлыстовым бэкингом, он очень легкий. Поверх бэкинга - пару оборотов пищевой пленки (продается в харчевых магах, тонкая и невесомая, защитит слой бэкинга от намокания и утяжеления). А сверху - уже рабочий участок лесы или нитки.
Выйдет щпуля с минимально возможным весом в снаряженном состоянии. Главное - во время рыбалки не будет тяжелеть и капризничать.
Выйдет щпуля с минимально возможным весом в снаряженном состоянии. Главное - во время рыбалки не будет тяжелеть и капризничать.
Отправлено 04 Май 2012 - 18:12
Marik (04 Май 2012 - 17:21) писал:
A как у этих катушек с ходом, люфтами, тормозом? С daiwa понятно там наверняка все замечательно, a тормоз с трещеткой так вообще чудесно. До этого просто был shimano calais не хотелось бы чего то хуже него брать.
Что Вы говорили по повобу люфтов хваленых японцев
http://youtu.be/dNBzN0crvLk
Отправлено 04 Май 2012 - 19:05
зачем подматывать чего то на шпулю и отмерять 60 метров лески, a если запутается обрыв метров десять тогда весь отрезок в мусорку. С приманкой весом 20 - 50 грамм все и так летит чудесно и куда надо. Пользуюсь несколькими моделями катушек daiwa shimano некоторыми из них несколько лет и даже сейчас у них незначительные люфты которые появились только вследствие износа подшипников. Я не хочу сказать, что они лучше чем abu garcia, не могу сравнивать потому что в руках их не держал потому и спрашиваю какая из двух предпочтительней.
по большей части интересует мнение людей которые пользовали обе и могут конкретно сказать какая лучше какая хуже потому как их пользовали, a не рассказывать всем берите эту потому что она у меня есть.
по большей части интересует мнение людей которые пользовали обе и могут конкретно сказать какая лучше какая хуже потому как их пользовали, a не рассказывать всем берите эту потому что она у меня есть.
Отправлено 04 Май 2012 - 19:37
Marik (04 Май 2012 - 19:05) писал:
зачем подматывать чего то на шпулю и отмерять 60 метров лески, a если запутается обрыв метров десять тогда весь отрезок в мусорку. С приманкой весом 20 - 50 грамм все и так летит чудесно и куда надо. Пользуюсь несколькими моделями катушек daiwa shimano некоторыми из них несколько лет и даже сейчас у них незначительные люфты которые появились только вследствие износа подшипников. Я не хочу сказать, что они лучше чем abu garcia, не могу сравнивать потому что в руках их не держал потому и спрашиваю какая из двух предпочтительней.
Marik уважаемый Вам никто не скажет к о н к р е т н о какая лутше или хуже надо брать самому и пробывать в такой ценовой категории перечисленные бренды все хороши сколько людей столько и мнений и каждый будет хвалить свою катуху потому что она у меня есть. Недавно случий был, приходят ко мне в магазин покупатели и на мой вопрос какой мотор лутше я получил 5 разных ответов
Отправлено 04 Май 2012 - 20:29
Dorcel
А ты абсолютно уверен что Morrum имеет трещотку на фрикционе? Что то я не припомню в стоке никого кроме Риоги с таким устройством...
На регулировках то понятно что на всех есть и у той и у другой.
Я имел в виду именно треск фрикциона как на мясорубках на вываживании.
А ты абсолютно уверен что Morrum имеет трещотку на фрикционе? Что то я не припомню в стоке никого кроме Риоги с таким устройством...
Отправлено 04 Май 2012 - 20:53
los (04 Май 2012 - 20:29) писал:
Dorcel
Извени я непонял тебя, треск фрикциона как на мясорубках на вываживании нет
Отправлено 04 Май 2012 - 21:55
Marik (04 Май 2012 - 14:05) писал:
Добрый день. Подскажите какая из этих катушек Abu Garsia Morrum zx3601 (синяя) или Daiwa Ryoga 2020hl лучше подойдет для легких джерков грамм до 50. Не могу определиться с выбором покрутить нет возможности буду заказывать через инет.
Ты попробуй более детально объяснить что ты вкладываешь в слово "ЛУЧШЕ" в своем вопросе.
Надежнее, дальнобойнее, легче....
А вообще ни та ни другая для джерка не очень подойдет )))
Для легких джерков - мыльница удобней, для больших - большая бочка...
А эти обе катухи - топовые и суперские! Но ни туда ни сюда.
Ты сам чем ловишь сейчас?
P.S. А всетки трещотка только у Риоги!
Отправлено 05 Май 2012 - 04:55
Если характеристики то плавность хода, отсутствие шумов при забросе и вращении ручки, легкость настойки тормоза, чтобы перебежек не было и количество бород стремилоськ нулю, надежность, посадка чтобы была более низкая, больше похожая на мыльницу. Дальность заброса и минимальный вес не очень интересует потому как меньше 15 грамм кидать все равно не буду.