До этого был Shimano Calais 201
Abu Garsia Morrum zx3601 (синяя) и Daiwa Ryoga 2020hl
Отправлено 05 Май 2012 - 12:17
Если на самом деле реально для ловли легкими джерками мульт хочешь - лучше новую мыльницу погляди. В ней удобства и эргономики больше гораздо будет именно для реальной ЛОВЛИ.
Speedmaster, Metanium или Zillion... Или вообще тупо старого Curado. Он и лесоемкий и ухватистый и надежный.
Если непременно маленькую эстетскую бочку для таких целей хочется... тогда наверное всетаки Меррум.
Шумов то там никаких не будет. И та и эта очень хорошие катухены. Но Меррум пониже сидеть должен. Это как раз под твои требования попадает.
В Мерруме - неподпружиненная клавиша разобщителя только очень напрягла... Такая мелочь - а портит эстетику. В остальном все шелестит.
Риога повыше в теле. Потяжелее вроде. Настройки очень удобные. Надежно все. И фрикцион жужжит - кайфа добавляет здорово.
Но, еще раз повторюсь... Для миниджеркинга они на мой взгляд обе ни разу не идеальны! Нет смысла в них.
Speedmaster, Metanium или Zillion... Или вообще тупо старого Curado. Он и лесоемкий и ухватистый и надежный.
Если непременно маленькую эстетскую бочку для таких целей хочется... тогда наверное всетаки Меррум.
Шумов то там никаких не будет. И та и эта очень хорошие катухены. Но Меррум пониже сидеть должен. Это как раз под твои требования попадает.
В Мерруме - неподпружиненная клавиша разобщителя только очень напрягла... Такая мелочь - а портит эстетику. В остальном все шелестит.
Риога повыше в теле. Потяжелее вроде. Настройки очень удобные. Надежно все. И фрикцион жужжит - кайфа добавляет здорово.
Но, еще раз повторюсь... Для миниджеркинга они на мой взгляд обе ни разу не идеальны! Нет смысла в них.
Отправлено 05 Май 2012 - 16:37
Вот кстсти тоже очень дельный совет по сути!
Не покупай вообще по и-нету катуху не потрогав ее сперва и не прикрутив на палку. Не спеши!
Самые хорошие и дорогие снасти иногда просто не ложатся в руку. И денег потратишь и смысла не будет.
August-у Speedmaster велик, а мне вот Ryoga маловатой кажется... Прям так и хочется надставить еще боковинку ))) Сколько людей столько и рук...
Или если уж совсем приперло просто купить новый топовый мультик - то бери ту что внешне нравится больше.
Хош давай голосвание замутим? Что народ выберет. Тоже какая никакая а информация.
Не покупай вообще по и-нету катуху не потрогав ее сперва и не прикрутив на палку. Не спеши!
Самые хорошие и дорогие снасти иногда просто не ложатся в руку. И денег потратишь и смысла не будет.
August-у Speedmaster велик, а мне вот Ryoga маловатой кажется... Прям так и хочется надставить еще боковинку ))) Сколько людей столько и рук...
Или если уж совсем приперло просто купить новый топовый мультик - то бери ту что внешне нравится больше.
Хош давай голосвание замутим? Что народ выберет. Тоже какая никакая а информация.
Отправлено 05 Май 2012 - 21:14
Я конечно не профи, но если посмотреть на обе катухи то они великолепны обе. Daiwa Ryoga 2020hl сделана конечно очень качественно и тонко, и есть трещетка на фрикционе ( хотя я когда перешел на мульт после мясарубки, без этого дивайса особо не страдал, ведь здесь все чувствуеш и так, когда добавить или убрать (если не имеется в виду тролинг)). Но
у Abu Garsia Morrum zx3601 есть такие приимущества которых нет у Ryoga
1. Morrum - глазок лесоукладывателя проходит за два оборота ручки, что уже лучше для работы со шнурами и чего нет у Риоги.
2. При работе фрикциона шнур стравливается и глазок работает в это время (тоесть бегает за шнуром) что тоже огромный плюс при работе со шнуром и чего нет у Риоги.
3. При покупке Morrum в принципе не нужно что-то менять, а остобенно шары у Morrum уже стоят очень качественные и дорагие (многие пробывали поставить керамику, но потом всетаки возращались к родным - это только говорит о том на сколько они высокого качества), что в свою очередь просит сделать Риога. Да и вообще у Daiwa какойто очень принудительный маркетинг для обычного пользователя, все наверное из-за того что дядя Ито там занимается тюнингом.
4. Да и как показывает практика с обьемными приманками магнитка работает хуже, так что еще один плюс в сторону Morrum
5. Цена
6. Morrum всетаки легче, а вес приманок с которыми предполагаестя работа, как я понял не такой уж и большой.
Поэтому свой голос отдал еще год назад за Morrum zx3601, Morrum zx1601 и не жалею.
Ну конечно это мое мнение, выбор всегда остается за вами. Ведь вам вещью владеть и рыбачить с ней тоже вам.
С Ув.
у Abu Garsia Morrum zx3601 есть такие приимущества которых нет у Ryoga
1. Morrum - глазок лесоукладывателя проходит за два оборота ручки, что уже лучше для работы со шнурами и чего нет у Риоги.
2. При работе фрикциона шнур стравливается и глазок работает в это время (тоесть бегает за шнуром) что тоже огромный плюс при работе со шнуром и чего нет у Риоги.
3. При покупке Morrum в принципе не нужно что-то менять, а остобенно шары у Morrum уже стоят очень качественные и дорагие (многие пробывали поставить керамику, но потом всетаки возращались к родным - это только говорит о том на сколько они высокого качества), что в свою очередь просит сделать Риога. Да и вообще у Daiwa какойто очень принудительный маркетинг для обычного пользователя, все наверное из-за того что дядя Ито там занимается тюнингом.
4. Да и как показывает практика с обьемными приманками магнитка работает хуже, так что еще один плюс в сторону Morrum
5. Цена
6. Morrum всетаки легче, а вес приманок с которыми предполагаестя работа, как я понял не такой уж и большой.
Поэтому свой голос отдал еще год назад за Morrum zx3601, Morrum zx1601 и не жалею.
Ну конечно это мое мнение, выбор всегда остается за вами. Ведь вам вещью владеть и рыбачить с ней тоже вам.
С Ув.
Прикрепленные файлы
-
Фото-0040.jpg (278,8К)
Количество загрузок:: 63
Отправлено 07 Май 2012 - 06:06
Marik (05 Май 2012 - 04:55) писал:
Если характеристики то плавность хода, отсутствие шумов при забросе и вращении ручки, легкость настойки тормоза, чтобы перебежек не было и количество бород стремилоськ нулю, надежность, посадка чтобы была более низкая, больше похожая на мыльницу. Дальность заброса и минимальный вес не очень интересует потому как меньше 15 грамм кидать все равно не буду.
Обратите внимание на Daiwa Z2020H !!! Абсолютно соответствует Вашим запросам ! И трещотка, как у Риоги - ЕСТЬ ! А тормоза шпули гораздо более продвинутые - 3 режима, и каждый из них варьируется 20-ю вариантами тормозного усилия ! И всё это в "мыльничном" корпусе, кстати ОЧЕНЬ удобной конфигурации, и вменяемой прочности !
P.S. себе Z2020H (выборка шнура за оборот ручки 75 см) взял кокраз под схожие цели: 1/2 - 2 унции - при "дёргинге" (на Сент Круа Примьер, который 14 - 42 гр.)., плюс она же 1 - 2,1/2 унции - при джиге (TALON, который "восьмёрка" 21 - 70 гр.)., пока катушка, так сказать, "на водах" ещO НЭ ТЕРЗАЛАСЬ... но на бланке, в руке - как влитая ! На сегодняшний день, под эти цели, ИМХО, катушки просто лучше НЕТ !!!
Отправлено 07 Май 2012 - 21:11
Тоже засматривался в сторону daiwa z2020 потроха у нее вроде как от ryoga только корпус мыльница. Наверное возьму пока все таки Morruma. Если не пойдет продам, куплю ryoga или z-ку возможности покрутить все равно нет и не будет. Всем спасибо большое за советы и разъяснения.