Классических проводок (основных) три. Зачем таскать (покупать) такую кучу JB? В последнее время беру три приманки в карман жилета под конкретный водоем и результат не ухудшился
Что по этому поводу думают более опытные? Да забыл, я рассматриваю рыбалку одного дня.
MIN комплект JB
Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 14:27
Теоретически, конечно набор из трех-пяти моделей может и решит задачу поймать пару счук. Хотя опять же очень тяжело выбрать конкретную модель. Мне лично более нравится иметь разумно-достаточный выбор при ловле)))) Так что ящик с собой таскаю - никуда не деться.
Two beer, or not two beer
Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 14:39
Цитата
а можно поконкретнее, насчет трех классических проводок?
Вот глайдеры - это одна проводка
И частое мельтешение слайдера и размашистые глайды манты - это одно и то же?
Как-то странно.
Вот глайдеры - это одна проводка
И частое мельтешение слайдера и размашистые глайды манты - это одно и то же?
Как-то странно.
Проводки на примере слайдер,бастер,джек, а остальное больше нюансы, мало влияющие на настроение щуки. Гораздо важнее, как заставить приманку сыграть так, что бы в ответ была хватка. Это возможно при симбиозе - катушка, удилище, приманка и рыболов. ( но это только моё мнение или заблуждение, в чем и хочу разобраться )
HAUG - on rohkem kui lihtsalt kala! ЩУКА-больше чем рыба!
Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 14:44
если бастер и слайдер - это разные "классические" проводки, то общее их количество далеко не 3 , соответственно 3-х приманок мало
Я, если честно, думаю что универсального ответа на заданный вопрос не существует, каждый его решает сам. Кто-то достигает разнообразия с одной приманкой, меняя технику, кто-то под каждый нюанс имеет нужный джерк, все зависит от конкретного рыболова.
Я, если честно, думаю что универсального ответа на заданный вопрос не существует, каждый его решает сам. Кто-то достигает разнообразия с одной приманкой, меняя технику, кто-то под каждый нюанс имеет нужный джерк, все зависит от конкретного рыболова.
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются!
Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 15:47
Если рассматривать такой случай: с утра ловля на одном водоеме- результат не утешительный, переезд на другой с соответственно другими условиями(довольно часто практикуется в нашем регионе) тогда наверное трех джерков маловато будет(ИМХО). Всегда таскаю с собой "Deuter"-вский компактный рюкзачок с двумя "Plano"-вскими(3700) коробками- пока весь "потенциал" для "чайника". Всреднем на день окунуть каждый по времени как раз и получается. А если поупираться, то и далеко не все содержимое увидит воду. Пока для меня такое количество оптимально и по весу не критично.
CUM PERFECT IN FUTURUM /С прошлым-в будущее/(Lat)
Гость_Виктор_*
Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 16:01
конечно трёх может быть мало !а может быть двух много!!!!!!!!!!!!!т.е с утра не брало или ты её не понял?или одна взялась и ты думаешь вот всё переполоскал и что сработало?джерк?проводка?цвет? погримуха?или просто короткий всплеск клёва и ты под нос ей кинул?
Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 16:55
ИМХО для аквариума и одной приманки хватит. Для реального водоёма, должно быть много и разных. Кроме основных проводок, есть ещё размер, рабочий горизонт, да и ведут себя «одновидовые» приманки во время проводки, не совсем одинаково. Утро, вечер, ветер, тучи тоже нет-нет влияют на выбор фаворитов.
Я на рыбалку, тем более на один день, с тремя приманками не поеду, однозначно.
Хотя за время рыбалки и будут выявлены 2-3 явных лидера, но заранее их назвать не смогу.
Хотя за время рыбалки и будут выявлены 2-3 явных лидера, но заранее их назвать не смогу.
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.
Гость_Виктор_*
Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 17:17
Цитата
Классических проводок (основных) три. Зачем таскать (покупать) такую кучу JB? В последнее время беру три приманки в карман жилета под конкретный водоем и результат не ухудшился
Что по этому поводу думают более опытные? Да забыл, я рассматриваю рыбалку одного дня.
Цитата
я щетаю если знаешь место и рыбачишь там постоянно то три джерка (которые ты знаешь ,сознательно отобрал)этого хватит...
я вот о чом .мне не понятно о чом ты...........
Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 17:24
Цитата
я вот о чом .мне не понятно о чом ты...........
А я о том же о чем и РАМ, мож он свои мысли яснее выражает, чем я.))))
Цитата
Кроме основных проводок, есть ещё размер, рабочий горизонт, да и ведут себя «одновидовые» приманки во время проводки, не совсем одинаково. Утро, вечер, ветер, тучи тоже нет-нет влияют на выбор фаворитов.
Чего не понятного?
Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 17:35
Цитата
вабще кирдык!!!!!!!!!то мне за мусханта чуть не придявили за глайдоры,теперь за степного волка!!!!!!!!!!!
хотя там и там есть здравый смысл.....
хотя там и там есть здравый смысл.....
Кто тебе чего предъявил? Рассуждай наздоровье... Я просто говорю, что я лично - ПАС.
ЗЫ: Только брось эту свою привычку после обсуждения удалять свои посты из обсуждения(контекста), а то полная лажа получается безсмысленная, кто со стороны начнет читать, дык и не въедет о чем там речь.
Или, если по прошествие какого-то времени, не хочется глупым казаться - не задавай глупых вопросов вслух!
Гость_Виктор_*
Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 17:50
Цитата
Кто тебе чего предъявил? Рассуждай наздоровье... Я просто говорю, что я лично - ПАС.
Олег все рыбаки люди увлечонные ,какойто ПАС ... обазначаешся........... вот это непонятно как воспринемать....
Цитата
просто тишину паймай и всё............
Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 17:52
Цитата
Олег все рыбаки люди увлечонные ............
Виктор, увлеченный рыбак ИМХО по определению не может тремя приманками ограничиться.
Цитата
просто тишину паймай и всё............
Виктор не поверишь,поймал...