Несколько кадров и мини-отчет от нашего экипажа.
Приехали в пятницу 25.05 вечером. К сожалению, в дороге догнала грустная весть о необходимости одному из нас уже в понедельник присутствовать на работе... Радужное настроение поблекло, время убыстрило свой бег и потому по приезду, оплатив лицензии, не заселяясь в отель мы рванули в порт. Судорожно скинули риб, по армейски скоро перекинулись в рыбацкие шмотки прямо в машине-и в атаку! Снасти собирали на ходу. При первом замахе- звонок от MikePiter: "Есть трофей! 7-8кг, 96см.!,Gliddin Rap!". Ну, гребаный экибастуз, жрет зубастая! Дадим сейчас джазу!!! Заброс! Еще! Еще!! И еще!!! И вон туда! Давай! Кидай!! А вот эдак провести?! А вот этого поставить?!-Уп-с-с-сс... Чуп-с-сс... И где это она жрет..? И, вообще, где она..? Сели, махнули рому пиратской меркой, успокоились: она здесь и ест, мы тоже здесь и готовы подать блюдо. Значит, с соблюдением всех правил этикета, спокойно и респектабельно готовим рандеву. И вот только дрожь в руках унялась и мысли перестали яркими фонтанными брызгами бить по черепной коробке изнутри, а пошли ровно и конструктивно-хватка на желтый Gliddin Rap. Тэ-э-кс, килушный "лакей" прибыл известить, что званный вечер с "мамой" состоится-так позитивно решили мы. Время шло, приманки и проводки менялись, "лакеи", слегка укрупняясь, прибывали из разных мест, а госпожа все не шла и не шла... Только когда уже засобирались на базу, в 10 метрах от лодки, вдалеке от проводимых приманок, в траве яростно саданула хвостом, мол сегодня у меня своё меню, в гости не ждите...
Знакомый пирс, незнакомый мотель, Женино имя (Женя, еще раз спасибо за организацию!) волшебно воздействуя, открывает нам двери номера. Оп-пп-аа! Как есть хоромы барские! Приходят MikePiter и Антон, удивляются-у нас 2 комнаты и мини-дворик с садовой мебелью (утром выяснилось, что это удовольствие обошлось нам всего на 10 евро дороже номеров, которые по размерам больше походили на прикроватную тумбочку). В саду, достав плитку, готовим мясо, перекусываем, по 50 "быть добру!" и- в кроватку. Следующий день-завтрак с Jerkman и Kit, поиск, киллометры забросов, подбор приманок, мелочь, двушки, трёха, потом-"хорошистка". Картинка помаленьку прорисовывается: крупняк начинает есть, но ещё очень привязан к местам нереста, далеко от камышевых стенок не выходит, результативны глубины до 2м. с прошлогодней травой, которая 50-80см. не доходит до поверхности. Абсолютно бесперспективны глубокие (в смысле-от берега до чистой воды) камышевые заросли-ей и там хорошо-судя по плюхам и разгуляться есть где и необходимый рацион в изобилии присутствует. Внутренние лужи с травкой тоже, на удивление, молчат. Очень явно прорисовывается время выходов на охоту, словно по расписанию. Например, (не по классике...) с 12.00 "ми кушаем" и, по затухающей, закусываем до 13.30. В 14.00-тишина, сиеста видать... С 15.30. опять кусаем по нарастающей-и снова баиньки. До 18.00... И на 3ий день расписание соблюдалось, что подтвердил, подплывший SunSun (Сан Саныч, спасибо за джеркспот!). Наиболее востребованый темп проводки для мадам и около мадам-"медленный фокстрот" (по меткому выражению уважаемого EstJB, на приманки которого она, родимая, у нас и отзывалась наиболее трофейно!). Фокстротим, вальсируем, менуэтим (гусары,молчать!-танцуем менуэт!)-лопает! Атакует бойцово, словно предлагая сгоцать рок-н-ролл. Включаешь ей рок-н-ролл-стесняется: я, мол, не такая..., меня мол на такой темп даже долгими паузами не соблазнишь... Зато на агрессивную проводку вылетают матросики меньше джерка ростом и местная шпана-"напильники". Причем, на точке между камышевой стенкой (1.8м) и русловым свалом (на 4.8м) поэксперементировали: "утопили" Bomber на глубину и провели на мель-"далеконедокил", еще-и еще "недокил". А с меляки, на этой же точке, медленно фокстротя, любезно предоставленными jerkman Scout от Baltic Wings (очень качественная, творчески сделанная приманка!) станцевали с 7.4 и 8!!! Тем и чаруют рыбацкие рассказы, что истинная правда в них ("Во-оот така-аа-я! Ка-аа-ак даст хвостом!") всегда кажется выдумкой на деле являясь истинной правдой..! Вот кто б мне сказал, что можно два таких трофея "вколоть" за 2 подряд заброса, практически с одной точки-поверил бы только для виду. Но ведь так и было! Уже о тягостном, безтрофейном возвращении, что греха таить, подумывали. И вчерашний успех Виталика с Никитой (12 кил.!), слюни утирая вспоминали. И работу, етишкин водопровод!, ругали матерно, а все же надежда теплилась... На закусь оставили тот самый перспективный прогон с русловым свалом (думаю, он и летом и осенью будет работать, только наоборот). Встали, проводим параллельно камышу, метрах в 5-8 от него. Я, сделав 3и броска, присел поменять приманку. Женя,поверх моих проводок, бросает, пара метров проводки, и скозь зубы, шипит: "Есть...ля... большая!...ля...". Спокойно выводит, беру рукой, весы, фото-гуляй, красавица! И только потом: ..!..!..!..!..! (восторженный мат на всю акваторию!). Женька в эйфории! С сомнением мне: "Как думаешь, с этого места такую ведь больше не поймать..?". Вздыхаю завистливо обреченно: "Переставляемся". Отходим метров 10, вдруг-чуйка: "Стоп-машина!". Вяжу якорь, напарник в азарте швыряет, поворачиваю голову, мать мою арестовали!-огромная башка!, широкая, как лавка, спина!, открытая пасть с ясно слышимым клацаньем захлопывается на джерке! Пришла кума-доставай пироги! Процедура выважиания/отпускания повторяется, на удивление, спокойно и вполне, как мне хотелось бы думать, профессионально. Сидим потом, дышим, как колхозные кони после уборочной. Рому бы сейчас литровым глотком хлебнуть,а?...и тут, некстати, вспоминаем, что и закругляться пора-впереди еще ночная дорога до Питера, а уже днем Женьке щеки важно на совещании надувать надо. Вскакиваю, с упорством обреченного, мечу буратин:Ба-Бах! И мне во всей красе являются танцы белых медведей в теплую погоду-пятерочка! Тут вам и на хвосте проходы и свечки и рывки и нырки! Наслаждаюсь от души, особенно долго и трогательно прощаюсь. Аэрацию жабер провожу, словно роды принимаю... Спасибо, милая за прощальную гастроль!
Рыбля состоялась, спасибо Тамми!
Женька сияет, как морда жениха, узнавшего, что свадьба отменяется, а я опять строю Наполеоновские планы...
Парни, очень жаль, что пришлось уехать толком не пообщавшись, надеюсь возможность ещё представится. Женя, молодчага, прими глубокую признательность за организацию! Всем привет и наилучшие пожелания! До новых встреч! Всем удачи зубастой!