Посмотрел на прогноз понял чего не хватает, пошёл купил крем от загара
Tammisaari весна 2012
Гость_kosmos_*
Отправлено 21 Май 2012 - 12:57
JerkMan (21 Май 2012 - 12:50) писал:
Это днем! А утром? Че то в прошлый раз некого я не кого в плавках не видел? Вы как прям на курорт а не рыбалку. Да не север а на юг.
конечно лучше пере...чем недо...,но я в такую погоду всегда в самом тс легком гортексе комфортно себя чувствую, а потом солнце пригрело=скинул все в мешок и лови себе на легке
Гость_kosmos_*
Отправлено 22 Май 2012 - 19:16
Отправлено 24 Май 2012 - 08:27
Прошел первый день в Таммисаари. Добрались нормально , устроились в мотеле, катер получили, норму провоза алко в Финляндию почти ополовинили ))) и т.д. Погода - солнце, слабенький восточный ветер, t воздуха около 21, воды 14-15, местами в заливах до 17. На пляже народ загарает, одна смелая финка даже по пояс в воду зашла. Решили посвятить день поиску щуки в северном заливе – тот что за мостом. Акки советовал ловить на меляках, около тростника, на 1-1,5 м, говорит что кто-то совсем недавно поймал там около десятки, а его босс сегодня пятёрку. Он правда что весной, что осенью одно и то же говорит ))) Кстати всем привет от него, они всех ждут. Давление росло весь день, не знаю точно сколько в мм.рт.ст. у меня на часах хрен знает в чём (забыл) но было 1030 и график в гору. Вода мутная, местами плёнка и пыльцы. В результате щука не активна, временами вообще молчала. Клевала только мелочь 1-1,5 кг, за день больше десятка это точно. Правда большая часть на воблеры. Джерки ловили некрупные: слайдеры 10, мининспектора, ещё что-то. У меня лучше всех был маленький Джексон(Hiper Jerk S 11 см/45,5 гр в цвете SP) Пробовал разную резину – класс, прямо в камыш, но резина у меня 20-25 см с крючками 5/0 -8/0 и при таком размере щуки, конечно только удары, больше ударяло по сибилю маджик софт. Из приколов на Джексона поймал леща больше килограмма – шершавый весь готовится к нересту, забагрился у островов за верхний плавник. Основное событие – Витя начал осознано ловить на джерк. И тут же засадил себе крючёк в палец, снимая щуку со слайдера 10 . Крюк откусили, а вынимать пришлось ехать в больницу, только вернулся, но доволен что поймал на джерк. Из-за этого закончили ловить полдевятого, а так можно и позже - светло.
P.S. Интернет в мотеле слабенький, а теперь и с джеркбейтом.ру что-то глючит. Вчера не смог отправить.
P.S. Интернет в мотеле слабенький, а теперь и с джеркбейтом.ру что-то глючит. Вчера не смог отправить.
Сообщение отредактировал SunSun: 24 Май 2012 - 08:43
Что бы жить и радоваться нужно только две вещи: жить и радоваться
Отправлено 24 Май 2012 - 11:55
SunSun (24 Май 2012 - 08:27) писал:
Акки советовал ловить на меляках, около тростника, на 1-1,5 м, говорит что кто-то совсем недавно поймал там около десятки, а его босс сегодня пятёрку. Он правда что весной, что осенью одно и то же говорит )))
...Витя начал осознано ловить на джерк. И тут же засадил себе крючёк в палец
Точно такие же слова Акки говорил и прошлой весной и осенью. Но, по осени свою большую я из тростника выманил.
А Витя теперь убедился, что джерк это серьезная штука во всех отношениях. Осталось добавить еще чуток сознательности и будет полный порядок
Отправлено 24 Май 2012 - 11:56
SunSun (24 Май 2012 - 08:27) писал:
Акки советовал ловить на меляках, около тростника, на 1-1,5 м, говорит что кто-то совсем недавно поймал там около десятки, а его босс сегодня пятёрку. Он правда что весной, что осенью одно и то же говорит )))
Точно такие же слова Акки говорил и прошлой весной и осенью. Но, по осени свою большую я из тростника выманил.
А Витя теперь убедился, что джерк это серьезная штука во всех отношениях. Осталось добавить еще чуток сознательности и будет полный порядок
Отправлено 24 Май 2012 - 13:21
Sava (24 Май 2012 - 11:56) писал:
Они всегда говорят одно и то же.Смысл в том,чтоб не ехали в каменные дебри и не коцали мотор.
Отправлено 24 Май 2012 - 13:31
Sava (24 Май 2012 - 11:56) писал:
Они всегда говорят одно и то же.Смысл в том,чтоб не ехали в каменные дебри и не коцали мотор.