Нашлась тут не без помощи Шуры и Эдика контора под боком у меня... superplast.ru
А точнее в ее ассортименте вот это: Эластичная прозрачная бесцветная эпоксидная смола ЭП-СМ-ПРО 14/40 (с отвердителем 921).
http://superplast.ru/produktsiya (третья слева).
Позвонил - поговорил с технологом - поехал - поговорил с технологом и с разработчиками... Вроде как под наши нужды как раз она и подходит. Контора сама разрабатывает и изготавливает уникальные составы в мелких промышленных объемах. Видимо на базе спецов из какого то советского НИИ. По виду работников понятно что не из поколения "эффективного менеджмента"... Т.е. внушают доверие. )
По характеристикам этот состав ЭП-СМ-ПРО 14/40 = примерно тот же Энвиротекс. С пластификатором для последующей эластичности слоя.
И самое главное цена... 2 смолы + 1 отв = 3 кг стоит 1900 р. Т.е. 650 р за условный кило смеси.
С Эдиком распополамили эти 3 кг. Ему пока посылка дойдет... а я уже конечно попробовал.
1 И смола и отвердитель весьма жидкие. И даже смешанные не густеют довольно долго. По сравнению с 520-той раза в 3 дольше не густеют. Чехом больше пары джерков не покрыть, уже явно другие свойства у смолы ощущаются минут за 10... А этой 7 шт запросто, одним разводом. Около 40 минут. Не знаю хорошо ли? Но удобно точно ) И никакой водной бани не надо!
2 На отлип крутить тоже дольше надо. Чех за 5 часов уверенно стынет - можно снимать и вешать. Этих крутил часов 6-7. И снимал аккуратно не трогая и не задевая...
3 Два дня оставшаяся в баночке смола продавливалась палочкой... Через три дня застыла окончательно. А на производстве сказали что 100 процентная стабилизация и гарантированные характеристики на воде вообще через месяц только...
4 При посыпании жидкого слоя блестками - немного расползается. Но так и с другими было. На ровном все ровно вроде. Пузырьки местами появляются. Но не сказал бы что критично.
5 Ацетоном сказали разводить не рекомендуют (пузыри мол будут появляться). Но кисти и банки ацетоном моются легко.
Один джерк не выдержал и искупал в одном слое - ничего не случилось... ))) Остальные в 2-3 слоях крутятся пока. Поглядим чего будет. Пока все хорошо вроде.