ЗЫ Вопрос к Baracuda и AlexeyNNov, а вы случаем не одно лицо?
[/quote]
нет мы не одно лицо, я из Н.Новгорода, а он из Самары
Оптимальное покрытие джерка
Отправлено 14 Март 2012 - 21:06
Кстати модератор может это проверить.
p.s. наверное самое время попросить админов данную тему чехлануть нах... т.к. гуру похоже действительно здесь показывают друг другу то, чего достигли в данном ремеслиничестве, а вовсе не для того чтоб поделиться опытом. Более 300 человек посмотрело тему -результата нет.
p.s.2 встречный вопрос как я из ННовгорода могу составить конкуренцию Московскому или Питерскому мастеру с десятилетним опытом
p.s. наверное самое время попросить админов данную тему чехлануть нах... т.к. гуру похоже действительно здесь показывают друг другу то, чего достигли в данном ремеслиничестве, а вовсе не для того чтоб поделиться опытом. Более 300 человек посмотрело тему -результата нет.
p.s.2 встречный вопрос как я из ННовгорода могу составить конкуренцию Московскому или Питерскому мастеру с десятилетним опытом
Сообщение отредактировал AlexeyNNov: 14 Март 2012 - 21:07
Отправлено 14 Март 2012 - 22:02
Простите мужики, не обижайтесь!
Просто странно когда человек что-то спрашивает, ему разжевывают всё, и он даже спасибо не говорит, хотя никто ему ничего рассказывать не обязан...
Я имею в виду, что тема на форуме уже обсуждалась, и прочитать веточку/и (если действительно интересно) не составляет на мой взгляд особого труда, а плодить темы с запросами дать выжимку из всего что тут происходило, это не особо красиво имхо.
Просто странно когда человек что-то спрашивает, ему разжевывают всё, и он даже спасибо не говорит, хотя никто ему ничего рассказывать не обязан...
Я имею в виду, что тема на форуме уже обсуждалась, и прочитать веточку/и (если действительно интересно) не составляет на мой взгляд особого труда, а плодить темы с запросами дать выжимку из всего что тут происходило, это не особо красиво имхо.
Сообщение отредактировал Timer: 14 Март 2012 - 22:05
Отправлено 14 Март 2012 - 22:11
понятно что никто не обязан,
Я бы рад сказать спасибо каждому ответившему, но парни может я не туда смотрю, на многих (не буду говорить всех) сайтах форумах есть КНОПКА "СПАСИБО" тыкаешь на нее и человек видет кто и сколько раз поблагодарил, понимает что это кому то интересно.
И еще когда хочешь вступить в диалог с кем-то, смотришь его профить и обращаешся по имени, ник есть ник, а имя есть имя, а тут у многих профиль полностью пустой- москвичи чего-то боятся?
Я бы рад сказать спасибо каждому ответившему, но парни может я не туда смотрю, на многих (не буду говорить всех) сайтах форумах есть КНОПКА "СПАСИБО" тыкаешь на нее и человек видет кто и сколько раз поблагодарил, понимает что это кому то интересно.
И еще когда хочешь вступить в диалог с кем-то, смотришь его профить и обращаешся по имени, ник есть ник, а имя есть имя, а тут у многих профиль полностью пустой- москвичи чего-то боятся?
Отправлено 14 Март 2012 - 22:50
[/quote]
Прочитал про покраску 36 страниц , там много чего узнал интересного, я понимаю что вы нарабатывали это годами, читаю очумелые ручки неделю не вылазию ,уже жена орет вот и хотелось больше конкретики, а почитать я всегда про рыбалку любил.
[/quote]
Прочитал про покраску 36 страниц , там много чего узнал интересного, я понимаю что вы нарабатывали это годами, читаю очумелые ручки неделю не вылазию ,уже жена орет вот и хотелось больше конкретики, а почитать я всегда про рыбалку любил.
Отправлено 15 Март 2012 - 09:45
Mendesobal (14 Март 2012 - 22:55) писал:
Хоть и флуд. А вы почтовых вагонов не ожидаете с Европы?
К 7 мая должны прибыть
AlexeyNNov, Baracuda
Долго пробовал всякие составы эпоксидные, полиуретановые лаки и т.п. и пришел к выводу, что если не стоит задача массового производства, т.е. не нужно оптимизировать процесс финишинга, отходить от импорта, то лучше использовать готовые лаки. Енвиротекс не единственный, в штатах еще есть подобные аналоги, ищутся в гугле по запросу epoxy resin.
Так что мой совет - не пытаться на данном этапе мудрить, выйдет дольше и дороже в итоге, по своему опыту знаю...
По энвире и вообще эпоксидным лакам - для качественного покрытия нужны нормальные кисти - мне нравятся плоские, с не очень длинной, мягкой, синтетической щетиной. Покупать в товарах для художников. При смешивании смолы с отвердителем (там 1:1) появится огромное количество пузырьков, часть из них сама поднимется и лопнет, а часть останется внутри. Когда покроешь приманку, минут через 5, нужно провести пламенем газовой горелки (не сильным факелом) по приманке на расстоянии 15 см - пузырей станет гораздо меньше.
Сообщение отредактировал Timer: 15 Март 2012 - 09:56
Отправлено 15 Март 2012 - 12:07
Timer (15 Март 2012 - 09:45) писал:
При смешивании смолы с отвердителем (там 1:1) появится огромное количество пузырьков, часть из них сама поднимется и лопнет, а часть останется внутри. Когда покроешь приманку, минут через 5, нужно провести пламенем газовой горелки (не сильным факелом) по приманке на расстоянии 15 см - пузырей станет гораздо меньше.
Кстати можно ради интереса попробовать связку - вакуумирование разведеной смолы + хорошая кисть. Возможно с пузырями тогда вообще бороться не потребуется после нанесения лака на деревяшку.
Отправлено 05 Апрель 2012 - 23:57
Timer (15 Март 2012 - 09:45) писал:
При смешивании смолы с отвердителем (там 1:1) появится огромное количество пузырьков, часть из них сама поднимется и лопнет, а часть останется внутри. Когда покроешь приманку, минут через 5, нужно провести пламенем газовой горелки (не сильным факелом) по приманке на расстоянии 15 см - пузырей станет гораздо меньше.
Timer. Виталий,вопрос тебе.А феном эта проблема решается,или все ж горелкой предпочтительней.Может еще кто поделится опытом по данной пузыревой ))) прблеме.Видяху,что выложил longiy видел в ютьюбе давно.Там,к сожалению не видно пузырьков на приманках,но я думал,что феном парень именно с ними борется...Или как?