kvl2000 (13 Апрель 2017 - 10:52) писал:
520-ю они продают примерно тонн по 20 в месяц, являясь эксклюзивным поставщиком в РБ. Так вот, хрупкость покрытия это не смола, точнее не только смола. С той же 520-й можно использовать 2 отвердителя. Один из них прозрачный, но покрытие будет твёрдым и колким.
Второй отвердитель жёлто-коричневого цвета, при рекомендуемой пропорции смола-отвердитель 2 к 1 окрашивает готовую смесь в желтоватый оттенок. Но итоговое покрытие имеет хоть и чуть меньшую твёрдость, но зато обладает необходимой пластичностью, чтобы не колоться от случайного удара об камень, например. А добавками пластификаторов вообще можно довести покрытие до состояния плотного силикона Желтоватый оттенок в нашем случае цвет испортить не должен, кмк.
Договорился о том, что дадут мне образец на пробу, на следующей неделе попробую. Сделаю фото отчёт, возможно сниму ролик (если общественности нужно).
Если получится с этим покрытием, то будет очень недурственно, учитывая стоимость
Когда при покраске используются полутона или один цвет плавно переходит в другой через третий(например: голубой(зелёный) через розовый или сиреневый в перламутр, белый) любая "желтизна" - зло.
хостинг картинок для форумовcertificity.com
Качество фото, конечно же, не может передать реальную картину "перехода", но тем не менее посыл, думаю, понятен.
А по поводу "идеального финишного покрытия"... Когда в прошлом году начал использовать 520-ю и понял, что она "не то пальто", спросил у опытных товарищей - "что делать?".
Ответ процитирую:
Цитата
В свое время убил достаточно много времени на работу с покрытиями. Идеального состава для покрытия не существует по определению. Улучшение любого из свойств неизбежно ведет к деградации остальных. Поэтому я разработал комплексное защитное покрытие. В максимальной конфигурации это покрытие представляло собой поэтапное применение 7-ми совершенно разных составов, разных производителей, для достижения максимального эффекта, а также специальная технология переходов между слоями...
P.S. Опытный товарищ - Дмитрий Лучин. Цитата с его сайта (тема: финишное покрытие).
Если кто имеет его джерки, то может подтвердить - его финишное покрытие очень качественное.
Но... в тоже время он затронул весьма резонную проблему:
Цитата
И предлагает простое решение:
Цитата
Какую технологию использовать - выбор, естественно, индивидуальный.