Надо прежде эксперементировать, вдруг эти пленки цука воду будут пропускать 0.0001%
Оптимальное покрытие джерка
Отправлено 12 Январь 2017 - 18:52
Shue (12 Январь 2017 - 16:19) писал:
Небольшое уточнение.
Пасхальные - яйца. Речь о пленке для пасхальных яиц. А яички - это совершенно из другой оперы, они не бывают пасхальные, их не надо в плёнку. )))))
Пасхальные - яйца. Речь о пленке для пасхальных яиц. А яички - это совершенно из другой оперы, они не бывают пасхальные, их не надо в плёнку. )))))
Можно открыть вторую теоретическую баталию. Итак есть пословица: "Дорого яичко ко Христову дню (т.е. к Пасхе)". А про яйца есть анекдот: "Лезет бабка в трамвай с сеткой и орет"Мужики, берегите яйца". У нее спрашивают "Что ж ты бабка яйца в сетку положила". А она "Да нет, у меня там гвозди" . Так что как-то так)))).
Отправлено 12 Январь 2017 - 20:00
Коллеги, а как думаете, как финиш ляжет на пленку? Я год-два назад аналогичное видео уже встречал и если не ошибаюсь, на страницах форума выкладывал ссылку на него. И кто-то тоже так же ответил вопросом - каково будет качество финишного покрытия поверх пленки?
Отправлено 12 Январь 2017 - 20:25
PavelNSK (12 Январь 2017 - 20:00) писал:
Коллеги, а как думаете, как финиш ляжет на пленку? Я год-два назад аналогичное видео уже встречал и если не ошибаюсь, на страницах форума выкладывал ссылку на него. И кто-то тоже так же ответил вопросом - каково будет качество финишного покрытия поверх пленки?
Думаю,что финиш вместе с пленкой слезет. Не нужен финиш))).Проще еще раз пленкой покрыть, если счуки обдерут)))
Отправлено 13 Январь 2017 - 08:06
Рыб@лOFF™ (12 Январь 2017 - 20:25) писал:
Думаю,что финиш вместе с пленкой слезет. Не нужен финиш))).Проще еще раз пленкой покрыть, если счуки обдерут)))
Я тоже так думаю что слезет, ведь пленка на приманку не клеится а просто плотно облегает её форму, если приманка не деревянная то конечно проще ещё раз её пленкой покрыть в случае порчи, а вот если джерк из дерева то его лучше закатать финишем а уже потом поверх пленку натянуть, а дальше меняй её сколько хочешь раз.
Отправлено 13 Январь 2017 - 09:34
Gelo (13 Январь 2017 - 09:12) писал:
Ну, Х.З., но лепить правую наклейку на джерки , это уже по моему перебор и кощунство.
Да, конечно. Буду делать в цветочно-фруктовом варианте. Хотя у меня сосед по даче говорит, что на рыбалке молитва Николаю Угоднику еще никому не помешала. Может и образа не для ловли а для освещения самого богоугодного процесса будут полезны. Ведь символом Христа является рыба и его апостолы были рыбаками.
Отправлено 13 Январь 2017 - 11:05
Эксперимент с пленкой для пасхальных яиц провел на заготовке из склеенных листов ПВХ.
Чтобы центровать шов на пленке зажал ее по краям скрепками.
Через 3 сек в кипятке.
Выявлены следующие косяки:
1. Плохо закрываются торцы (как кисет в складочку)
2. Сложно отцентровать продольный шов на пленке по джерку.
3. Узкие места на теле джерка могут обтягиваться неравномерно со складками.
Вывод: для нешибко больших художников приемлемый вариант в качестве одноразового покрытия при условии цены как у нас на рынке.
Чтобы центровать шов на пленке зажал ее по краям скрепками.
Через 3 сек в кипятке.
Выявлены следующие косяки:
1. Плохо закрываются торцы (как кисет в складочку)
2. Сложно отцентровать продольный шов на пленке по джерку.
3. Узкие места на теле джерка могут обтягиваться неравномерно со складками.
Вывод: для нешибко больших художников приемлемый вариант в качестве одноразового покрытия при условии цены как у нас на рынке.
Отправлено 13 Январь 2017 - 11:28
Отправлено 13 Январь 2017 - 11:54
Отправлено 29 Март 2017 - 10:15
Всем добрый день.
Начинающий джеркостроитель, как и все столкнулся с вопросами технологии пропитки, окраски и финиша.
С первыми разобрался более-менее, появилось практическое понимание многих моментов.
Немного добавлю в топик информации по теме.
С финишем разбираюсь сейчас. В силу работы дома все пахнущие лаки отпали сразу. Остались эпо составы. Энвиротэкс далеко и дорого.
Как альтернативу нашёл вот такой эпо состав для изготовления ювелирки http://smola20.ru/ep...tal-plus-580gr/
За 480 мл 1390 рублей. Срок жизни смеси при комнатной температуре 4-5 часов, полимеризация 36 часов. УФ устойчива, твёрдая, прозрачная.
Попробовал, покрыл пару тестовых буратинок. Учитывая отсутствие опыта работы словил все известные нубовские ошибки - потёки, каверны и прочее
Свежеприготовленная смесь видимо слишком жидкая, можно на пару часов оставить, чтобы подгустела, тогда проще будет покрывать. Во второй попытке так и сделаю
Но покрытие, как таковое, мне понравилось. Буду пробовать дальше, про результаты отпишусь.
Начинающий джеркостроитель, как и все столкнулся с вопросами технологии пропитки, окраски и финиша.
С первыми разобрался более-менее, появилось практическое понимание многих моментов.
С финишем разбираюсь сейчас. В силу работы дома все пахнущие лаки отпали сразу. Остались эпо составы. Энвиротэкс далеко и дорого.
Как альтернативу нашёл вот такой эпо состав для изготовления ювелирки http://smola20.ru/ep...tal-plus-580gr/
За 480 мл 1390 рублей. Срок жизни смеси при комнатной температуре 4-5 часов, полимеризация 36 часов. УФ устойчива, твёрдая, прозрачная.
Попробовал, покрыл пару тестовых буратинок. Учитывая отсутствие опыта работы словил все известные нубовские ошибки - потёки, каверны и прочее
Свежеприготовленная смесь видимо слишком жидкая, можно на пару часов оставить, чтобы подгустела, тогда проще будет покрывать. Во второй попытке так и сделаю
Но покрытие, как таковое, мне понравилось. Буду пробовать дальше, про результаты отпишусь.
Прикрепленные файлы
-
EpoxyCristalPlus.jpg (198,88К)
Количество загрузок:: 23
Отправлено 29 Март 2017 - 12:37
Покрыл часть своих новинок.... Ужас ))) Без сушки-крутилки вообще никак чтоли? Все в потеках каплях... частично не пристает вообще, как с жира скатывается ... (краска мож не та). Эпо самая простая "советская" 250 р за коробку.
Собственно вопросы, тыща извинений ибо 100% баян.... Но все же:
1 Просто намазать - вообще никак не получится?
2 От краски зависит адгезия? Или шкурить усердно надо? Или обезжиривать тщательно?
Собственно вопросы, тыща извинений ибо 100% баян.... Но все же:
1 Просто намазать - вообще никак не получится?
2 От краски зависит адгезия? Или шкурить усердно надо? Или обезжиривать тщательно?
Отправлено 29 Март 2017 - 12:38
kvl2000 (29 Март 2017 - 10:15) писал:
Всем добрый день.
Для покрытия джерков финиш нужен не столько твёрдый, сколько стойкий к ударам.
Большинство "ювелирных" смол хрупкие, покрытие из них легко трескается при встрече с твёрдыми предметами.