Viski (08 Январь 2017 - 12:52) писал:
Просто эпоксидка гигроскопична. Так что она даже сама по себе пьет воду.
Нужно либо делать добавки в состав, либо покрывать сверху лаком.
Viski (10 Январь 2017 - 19:32) писал:
Прекращайте. Аргументов то у вас всеравно нет, только попытки меня заставить что -то доказывать.
Аргументы есть и весьма весомые. Просто нужно было некоторое время, что бы их предъявить. Для того,что бы поставить точку и не вести бессмысленный спор, провёл эксперимент, который предлагал вам сделать PavelNSK, но вы отказались, сославшись на лень. Но я не поленился поэкспериментировать и зафиксировал показания испытания на телефон.
Вот это мой дайвер " Мурена". За этот сезон он очень пострадал от щучьих зубов и напитался воды . Зимой я его решил подремонтировать. Он лежал месяц на батарее пока не потерял в весе около зо грамм. Затем я его обработал кистью
с эпоксидным клеем ЭДП и зашкурил наждачкой, короче подготовил к покраске. Так бы он и лежал ещё долго без дела, если бы вы не стали утверждать, что
эпоксидный клей ЭДП пьёт воду и гигроскопичен, приводя какие-то непонятные, по моему даже вам, факты.
Это была лирика, а теперь сама суть. Вчера, 10.01.16 я сделал этот снимок, в 19:28 по местному времени.
Затем высыпал из банки гречку, налил туда воды до самого верха, опустил в воду дайвер, закрыл крышкой и оставил приманку "впитывать воду" на сутки.
Сегодня, 11.01.16 в 20:30 я достал приманку, обтёр насухо тряпкой и положил на весы. Прошло 25 часов с начала погружения приманки. Показания осталось прежними. Весы прыгали с 110,8 грамм на 110, 9 грамм. Я сфотографировал на большем значении, но это вообще никакой роли не играет.
Ведикт. Эпоксидный клей ЭПД не пьёт воду, как вы утверждали и пытались доказать. По крайней мере за сутки этого не случилось, а проводить более длительное испытание смысла вообще нет. А у Вас после этого эксперимента, будут ещё какие-нибудь аргументы?! На этом действительно бессмысленный спор прекращаю и откланиваюсь.