То есть намотать на вторую свечу?
Тахометр для лодочного мотора для обкатки, моточасов, подбора винта
Отправлено 08 Май 2012 - 18:52
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 08 Май 2012 - 20:27
legasy (08 Май 2012 - 18:52) писал:
То есть намотать на вторую свечу?
Полученные показатели надо делить пополам.Либо в настройках тахометра менять режим.Т.к. в некоторых 4-х тактных движках искра может подаваться и на такте сжатия и на такте выпуска.,т.е. за один оборот маховика 2 раза.
Вот он и считает два импульса за один оборот маховика!
Отправлено 09 Май 2012 - 16:44
Sergey1971 (08 Май 2012 - 20:27) писал:
.Т.к. в некоторых 4-х тактных движках искра может подаваться и на такте сжатия и на такте выпуска.,т.е. за один оборот маховика 2 раза.
Но у Андрея 2-х тактный двигатель.....
Я на своей 4-тактной Яме 15 такой же тахометр поставил......Всё корректно показывает, на глиссе порядка 4500 оборотов показал( почти MAX газа).
С уважением Владимир.
Отправлено 09 Май 2012 - 19:08
Володь я удалил видео. Попробую перемотать на другую свечу
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 15 Май 2012 - 18:48
Отправлено 15 Май 2012 - 19:01
naumov78 (15 Май 2012 - 18:52) писал:
так не могу найти
Тогда погуглить можно
вроде как 5000-6000 об/мин. получается http://www.water-clu...l=Yamaha%20F15C
Отправлено 15 Май 2012 - 19:06
У моего получается также как у 2 такта 4500-5500 http://www.moto-mark...ahaf15amhs.htm.
Буду делать и попробовать
Отправлено 15 Май 2012 - 19:12
naumov78 (15 Май 2012 - 19:06) писал:
У моего получается также как у 2 такта 4500-5500 http://www.moto-mark...ahaf15amhs.htm.
Сцыла корявая, не открывается
Отправлено 18 Март 2019 - 20:14
С уважением Владимир.
Отправлено 19 Март 2019 - 17:16
Тоже скачал. Проверил на машине. На стоящем автомобиле показания тахометра автомобиля как на ХХ так и на повышенных оборотах очень близки к показаниям проги на смартфоне. Если и есть разница,то минимальная. В процессе движения показания скачут и не соответствуют значениям на тахометре авто. При остановке обороты ХХ также не соответствуют тахометру (завышены). Проверить на ПЛМ и др. мототехнике смогу только летом.
С уважением Владимир.