Форум на Jerkbait.ru: От: Мультовые проблемы - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (55 Страниц) +
  • « Первая
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

От: Мультовые проблемы

Пользователь офлайн   Select 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородМосква
Здравствуйте! Делал тут ТО своей Abu 5601 C4, при разборке обнаружил такую неприятность, под крышкой регулировке механического тормоза есть пластиковая деталь под номером 20090, на ней присутствуют 2-е лапки для фиксации или удержания оси шпули, так вот одна отломилась. Вопрос на сколько это критично? Где-то на форуме уже вроде даже писалось про это, но найти не смог, если критично то может подскажете где можно заказать данную делать, желательно у нас в стране.

Пользователь офлайн   Select 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородМосква

Цитата

Никак не критично.Одна из лапок обычно отрывается при первом или втором ТО.Если считаете что это влияет на работоспособность катушки то заказывайте деталь в Лотте-Олт. 8-495-225-82-45 или 8-903-727-17-41 Горбунов Андрей.

Спасибо большое! По виду этой детали я так и думал что что она разваливается быстро  ;) если не критично тогда пусть ее. Еще раз спасибо, теперь буду знать где заказывать если что.

Пользователь офлайн   zzzzzloy 

• Пользователь
  • PipPip
Подскажите пожалуйста где в Москве можно запчасти для мультов посмотреть?

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Подскажите пожалуйста где в Москве можно запчасти для мультов посмотреть?

А глянуть на 2 поста выше перед твоим постом в лом?
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Пользователь
  • PipPip
Уважаемый legasy не надо считать себя умнее других,я видел этот пост и обращался туда,к сожалению то что мне нужно у них не нашел.Только поэтому мной и был задан вопрос о магазинах.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Уважаемый legasy не надо считать себя умнее других,я видел этот пост и обращался туда,к сожалению то что мне нужно у них не нашел.

Тогда может стоит немного конкретики в постах добавить? Запчасти на что? Или мне обьяснять сколько производителей мультов бывает?

Хорошая позиция исчу что то обтекаемое а Вы тут меня ссылками завалите а я отберу че мне надо. Если что то не подойдет то "сумничаю" че нибудь

Правила форума
http://www.jerkbait....php?topic=435.0
4.1. Не рекомендуется писать малосодержательные сообщения

А вообще ситуация забавная
в посоветуйте катушку вы размыто со слов и опыта друга советуете мульт.
а тут уже ищите детали на мульт.
Это к вопросу про скорее не о умности, а о нашей "стране советов".
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Пользователь
  • PipPip
Ну началось ::)
В Москве что так много магазинов где есть детали для мультов?
Если Вы не можете или Вам в лом поделиться такой информацией, к чему тогда начинать эту дисскусию?Найдутся те,кто реально что-то подскажет.
А по поводу "страны советов" -  Вы наверное тоже не одной катушкой пользуетесь.
Человек спросил,я высказал свое мнение.В чем проблема?

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Или конкретизируй на какую катушку/ки тебе нужны детали, или я удаляю весь твой ватообразный флуд.

• Пользователь
  • PipPip
[/img]

Пользователь офлайн   DrLupus 

• Новичок
  • Pip
У меня под несколько иным углом вопросы:
Есть ли смысл(экономический) чинить дешевую катушку?
Бывают ли для них запчасти? Или в силу стоимости самих
катушек ок. 100$ это никому не надо?
То, что ремонтируют дорогие -- я слышал.
А вот новые тормозные грузики для Шимано Корвалус и внутреннюю
пластмассовую щеку можно где-то заказать или купить в Мск?
Чинил кто-то дешевые катушки?

Или просто выкинуть ее и не париться...

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
zzzzzloy
Катушка Tica официально поставляется сетью магазов Рыбачьте с Нами.
Скорее всего и концы там найдутся к запчастям.
http://www.apico-fish.ru/
вот тут полазий...

Я какой то Банакс давно у них ремонтировать хотел. Детали были на заказ. Долго конечно и нудно все. И в итоге мне обгонку привезли... Заплатил я 12 руб. всего. Но этому моменту (месяца 3 прошло) банакс тот стал уже не актуален вовсе.... и лето прошло и новую катуху уже купил.

Мое ИМХО - с отечественным сервисом связываться можно - но лучше осенью. когда нервов еще много и вся зима впереди. И отвечая на второй вопрос - опять же ИМХО - дешевые катухи проще доубить и купить чтото новое.

Пользователь офлайн   kondrat 

• Новичок
  • Pip
  • ГородКраснодар
Привет всем!!!друзья,помогите с проблемой...ситуация такая:мульт SHIMANO CARDIFF 301A ещё на гарантии. Сначала,естевственно, всё было в порядке,а потом появился (при забросе) свистяще-жужащий звук,сопровождающийся снижением скорости вращения шпули и,соответственно, дальности заброса.если попробовать раскрутить шпулю вручную,то этого не наблюдается.При подмотке никаких изменений.Посоветуйте как с этим бороться(а может лучше в магаз отнести пока не поздно).Заранее благодарен!

Пользователь офлайн   Stradivary 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Балаково

Просмотр сообщенияkondrat (18 Март 2011 - 22:19) писал:

.. SHIMANO CARDIFF 301A ... появился (при забросе) свистяще-жужащий звук,сопровождающийся снижением скорости вращения шпули и,соответственно, дальности заброса..(а может лучше в магаз отнести пока не поздно)

Что такое центробежные тормоза и как ими пользоваться знаете;D
Иногда почитав бумажечки комплектуемые с катушкой, можно ответить на большинство вопросов связанных с эксплуатацией катухи... понятно что не все знают язык, но картинки довольно информативные, нужно только с ними ознакомиться.

• Новичок
  • Pip
  • ГородКраснодар
всё бы хорошо,только вот я центробежные ргузики не трогал.они как включены были 2,так и сейчас столько же. Причём этот звук иногда исчезает на пару-тройку забросов(после снятия шпули и возвращения на место). Если бы это были центробежные,то с самого начала так было бы...

а что такое центробежные грузики,конечно же, знаю... ;D

Пользователь офлайн   fisher68 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТамбов
Была у меня такая проблема, иногда при забросе как за визжит, а потом покидаешся и всё проходит,я после рыбалке решил просушить и смазать пошипники вроде всё нормально. ;D

Сообщение отредактировал fisher68: 20 Март 2011 - 07:03

Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. (Юджин Филд)

• Новичок
  • Pip
  • ГородКраснодар
я пробовал и сушить и смазывать,но заметил,что не сильно это влияет на появление звука. Всё равно потом звук появляется...

Пользователь офлайн   fisher68 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТамбов
Ну не знаю, у меня сейчас всё нормально.
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. (Юджин Филд)

Пользователь офлайн   MBB 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСергиев Посад
kondrat, а совсем отключить центробегрузы? Они ведь могут начинать пищать не сразу. У меня все катушки повизивают иногда, но это на дальность не влияет, по крайней мере не замечал. После смазки подшипников обычно становится получше, но всё одно звук совсем не исчезает.

• Новичок
  • Pip
  • ГородКраснодар

Просмотр сообщенияMBB (20 Март 2011 - 18:53) писал:

kondrat, а совсем отключить центробегрузы? Они ведь могут начинать пищать не сразу. У меня все катушки повизивают иногда, но это на дальность не влияет, по крайней мере не замечал. После смазки подшипников обычно становится получше, но всё одно звук совсем не исчезает.

раньше ведь такого звука совсем не было.и это не просто повизгивания работающей катушки,а громкий свистяще-жужащий звук, скорее даже визжаще-жужащий(наверное так точнее)и сопровождается он резким снижением дальности заброса! центробежные не трогал совсем. При разборе центробежные в том же положении. Ещё заметил:выйду на пруд,первые забросы-всё в порядке,потом,на очередном забросе появляется и хоть стреляйся!!!Ношу катуху всегда в чехле,при разборе видимых загрязнений запчастей нет. Полежит-опять нормально работает...х.з.

хотя,попробую отключить совсем-посмотрим что будет...

Пользователь офлайн   Stradivary 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Балаково

Просмотр сообщенияkondrat (22 Март 2011 - 15:23) писал:

раньше ведь такого звука совсем не было.и это не просто повизгивания работающей катушки,а громкий свистяще-жужащий звук, скорее даже визжаще-жужащий(наверное так точнее)и сопровождается он резким снижением дальности заброса! ...

Приятель както на мульт песка насыпал... тоже были всякие звуки. Протерли шпулю по буртикам и звук пропал.
Рыбачим ведь в разных условиях... у кого песок повсюду, а у кого глина под ногами.
И если в перчатках ловишь то бывает с перчаток песочек попадает прямо на шпулю.... особенно если удочку упирал комлем в землю а потом перчаткой перехватился.

Сообщение отредактировал Stradivary: 22 Март 2011 - 18:40

Поделиться темой:

• (55 Страниц) +
  • « Первая
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему