Цитата
т.е. катухи с литым копрусом ( жестким) априори дают повышенный ресурс
Не согласен, что только корпусом единым... кинематическая схема имеет огромное значение. От этого во многом зависит жесткость подвижных частей.
Не говоря о том что выводит из строя катуху, частенько, не силовая часть, как напримеру Василия (skok)... у него проблемы с механизмом разблокировки.
"...Не согласен..." - это Ваше право. Кстати, кинематическая схема (принципиальная) для всех мультов ОДНА.
И что Вы подразумеваете под "жесткостью подвижных частей", которая зависят от "кинематической схемы" мне непонятно, а потому дать какие-либо пояснения не представляю как.
И потом, кто-то упоминал о том, что у него на АБУ "раскрутились винтики", но это же не говорит, что это СИСТЕМНАЯ поломка, свойственная ВСЕМ бочонкам АБУ (если бы это была бы конструктивная недоработка то, тогда бы и у меня такой-же косяк вылезал бы на Рекорде и С4 - чего нет и не было, а если и будет, то только потому, что Я ЛИЧНО не докручу тот или иной винт. И вообще НА ВСЕХ МЕХАНИЗМАХ, без исключения не применяли бы ВИНТОВЫЕ СОЕДИНЕНИЯ,а только - сварку, клепку, клейку и т.п.). То же самое и с МЕХАНИЗМОМ РАЗБЛОКИРОВКИ - конструкция данного узла НА ВСЕХ МУЛЬТИПЛИКАТОРАХ применяется одна и та же. И проблема у Василия (skok'a) не системная, а частная ( например, плохо "помазали" плоскости коромысел - произошел задир, или поставили бракованную (слабую) пружину... да мало ли что могло случиться).
И, наверно, самое главное - нет СПЕЦИАЛЬНО сконструированных мультов под джерковую ловлю (или я ошибаюсь?), а наш способ, согласитесь, весьма специфичен. А специфические требования подразумевают специальный инструмент , а его-то и нет. АБУ JB не новая конструкция, а лишь результат "веяния моды", и это тенденция и очень не хорошая, которую уже видно невооруженным взглядом.
Производитель пошел "легким путем", ради удовлетворения запросов потребителя. Т.е. вместо того, чтобы объяснить безграмотному или неопытному (так, наверно будет не очень обидно), но капризному пользователю, что облегчая катушку, неизбежно теряешь в надежности (долговечности); что засунув в корпус мыльницы внутренности боченка, эта самая мыльница автоматически не получит качества присущие только боченку - производитель молча следует прихоти рынка, и воплощает в жизнь и прочие несуразности...