Форум на Jerkbait.ru: От: Мультовые проблемы - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (55 Страниц) +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

От: Мультовые проблемы

Пользователь офлайн   depth 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

depth как тебе в целом старая JB?
Есть кардинальные отличая кроме шумовых?
В чем плюсы в чем минусы?

И старая и новая отличные мульты.И кординальных отличий у них нет.Внутренности полностью единтичны.Отличаюся лишь колличеством центробежных грузиков на шпуле.У старой их два неотключаемых и крепятся они на металлической детале,а у новой их шесть и на пластиковой(как у С4,С3).Ну а плюсы и минусы,это смотря с какой стороны подходить.ИМХО для меня первый вариант предпочтительней.Так как больше двух центробежных грузиков вообще  никогда не включаю.И метал есть метал.Ну,а кто-то любит более точную настройку центробежного тормоза,для заброса,к примеру,больших и парусящих приманок(типа Сьюика или Джека с лопастью)да еще и против ветра, наверное будет получше второй вариант,где грузиков шесть.А из шести всегда можно выбрать сколько включить или отключить(это не два,притом постоянно действующих).

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Внутренности полностью единтичны.Отличаюся лишь колличеством центробежных грузиков на шпуле.У старой их два неотключаемых и крепятся они на металлической детале,а у новой их шесть и на пластиковой(как у С4,С3)

Да я это заметил сразу тоже...
Хорошо будем пробывать, хотя вряд ля я почувствую БОЛЬШУЮ разницу между старой и новой  :(
depth спасибо
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   depth 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

это же какую пружину нужно туда ставить что бы рукоять выравнивать относительно гайки ( тем паче при затянутом фрикционе она не касается либо ручки либо звездочки да тоже не вариант по той же причине

Должна касаться.А чтоб работала и выполняла свои функции нужно просто немного руками подогнуть концы.На пружине видны места изгиба.

Пользователь офлайн   A_3 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Цитата

Наверное подпружинивает крыльчатку фрикциона,не давая ей произвольно раскручиваться.

depth скромничает :(, наречие "наверное" можно смело убрать, останется: "подпружинивает крыльчатку (звездочку) фрикциона, не давая ей произвольно раскручиваться."

Пользователь офлайн   Timofei74 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • Городг Сатка

Цитата

Должна касаться.А чтоб работала и выполняла свои функции нужно просто немного руками подогнуть концы.На пружине видны места изгиба.

ну с завода то ни чего не гнут ведь и кроме как у нас в России этого ни кто делать не будет
явно не для этого она создана - мощность не та
у некоторых катушек она вобще отсутствует как деталь
Ультролайт и джерки - и никаких компромисов
По техническим причинам пропаду из сети в течении одного двух месяцев
если что вопросы в почту

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • Городг Сатка

Цитата

depth скромничает :(, наречие "наверное" можно смело убрать, останется: "подпружинивает крыльчатку (звездочку) фрикциона, не давая ей произвольно раскручиваться."

не возможно - открутите ручку и увидите что эта самая шайба установлена на той же точно площадке что и рукоять и к звездочке во многих катушках даже близко не касается
если что вопросы в почту

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

не возможно - открутите ручку и увидите что эта самая шайба установлена на той же точно площадке что и рукоять и к звездочке во многих катушках даже близко не касается

А если отпустить/открутить немного фрикцион при собраном мульте  ;) :(
Сразу "другая картина маслом" (С).
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Цитата

Даже интересно стало, пойду откручю и гляну.

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • Городг Сатка

Цитата

А если отпустить/открутить немного фрикцион при собраном мульте  ;) ;)
Сразу "другая картина маслом" (С).

а если учесть то что внутри под этой звездочкой стоят две куда более мощные пружины - получаем все равно ту же картину  :(
если что вопросы в почту

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Цитата

Даже интересно стало, пойду откручю и гляну.

Посмотрел на Рекорде, depth правильно сказал - подпружинивает звездочку фрикциона.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

а если учесть то что внутри под этой звездочкой стоят две куда более мощные пружины - получаем все равно ту же картину  :(

Пружинит или нет вот в чем вопрос!  ;)
С виду действительно бесполезная деталь, но разбирая катухен на ТО я обнаружил от нее след на звездочке фрикциона, то есть она как то соприкасаеться а значит работает.

PS Речь идет о Абу
PS PS Если надо могу сделать фото

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

los,как впечатления после замены ручки :(

Дык пока никак ))) Снег еще...
Но с виду сурово и мощно. Нравиццо))).
ПС Это я все готовлю под новый бульдожий комплект (главная часть которого все пока висит где то в недрах таможни....)

ПС И шайбочка эта еще как подпружинила звездочку !!! Спасибо за ликбез.

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • Городг Сатка
Ну вот значит на рекорде эта шайбочка все таки нужная деталь
если что вопросы в почту

Пользователь офлайн   Solor 

• Новичок
  • Pip
  • ГородМосква
Приветствую, Коллеги !
Вроде бы, раньше видел в форуме упоминание темы о мультах, но сейчас не нашел ... :-\
Хочу обратиться к специалистам и задать несколько вопросов ...
Mis ojos se pasearon ...

• Новичок
  • Pip
  • ГородМосква
Я только на начальном этапе пути к джеркам, но в силу любопытства и желания понять разобрал новую катушку Shimano Calcutta 201B (не нужно мне говорить, что я сделал это зря - теперь я и сам это знаю) ;D
О главном:
Был разобран корпус, отделена бОльшая часть (с центробежным тормозом и шпулей). Далее был снят черный кожух с главной пары (механизм трех шестеренок привода ручки не разбирался).
Вопросы:
1. В процессе обратной сборки возникла проблема с установкой некой детали, крепящейся на отдельном штифте корпуса и представляющей из себя стальной рычаг длиной около 2-х см с приклепанной на нем двойной пластиной из тонкой жести. В паспорте деталь обозначена как "Anti-Reverse Pawl" номер 3333. Я подразуемеваю, что это дополнительный стопор обратного хода. При его снятии никакого влияния на работу катушки он не оказывает ...
Вопрос: что произойдет с работой катушки при его снятии ? Зачем он нужен ?
2. Я подразумеваю, что эта деталь является резервным стопором обратного хода и задействуется при проворачивании шпули, то есть при отказе стопора основной пары. Так ли это ? Если это так, то получается, что эта деталь, так сказать, одноразовая и служит лишь для того, чтобы при сбое не упустить рыбу. Работать же с ней при отказе главного стопора врят ли возможно ... Я верно думаю ?
3. До разборки катушка не имела каких-то существенных звуковых недостаткой. После установки этого элемента появился (при вращении) стрекочащий звук (вообще это естественно, так как стопор при вращении ползет по шестерне падая в ее пазы). Вопрос: как грамотно установить этот элемент ? Я так понимаю, что две жестяные платины должны обнимать вторую шестерню, отвечающую за отключение режима заброса ...
Коллеги, прошу у вас совета ...
Mis ojos se pasearon ...

Пользователь офлайн   Stradivary 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Балаково

Цитата

... разобрал новую катушку Shimano Calcutta 201B ...

Со схемо было бы проще разобраться.
Такая Калькутта? http://fservice.shim.../pdf/01849.pdf  у нее я нашел храповик в дополнение к обгонке.
Или такие http://fservice.shim.../pdf/01960.pdf 
http://fservice.shim...s/pdf/01091.pdf

Если трещит, то скорее всего храпвик на звездочке но не на оси.... Или механизм разблокировки шпули не встл на свое место.
Но по схеме обьяснять гораздо проще чем на пальцах...

• Новичок
  • Pip
  • ГородМосква

Цитата

Со схемо было бы проще разобраться.

Stradivary, спасибо, что откликнулся ! :D
Попытаюсь вставить фотки со схемой и самой деталюшки.
Mis ojos se pasearon ...

• Новичок
  • Pip
  • ГородМосква
...............................
Mis ojos se pasearon ...

• Новичок
  • Pip
  • ГородМосква
На схеме эта деталюшка в самом центре, под номером 3333.
Буду благодарен за совет.
Mis ojos se pasearon ...

• Новичок
  • Pip
  • ГородМосква
Спасибо всем за советы. Проблема решена. :)
Mis ojos se pasearon ...

Поделиться темой:

• (55 Страниц) +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему