Цитата
Купил вчера С4 5601 Абу немного б\у и сразу появились вопросы, до этого успел половить только мыльницами Дайва Экселер и баспрошоп Бионик, эта бочка у меня первая. Вопрос 1.- При зажатии осевого тормоза сильно утяжеляется ход вращения катушки при еще имеющемся осевом люфте, если полностью выбрать осевой люфт то крутить ручку будет невозможно более мин 15 и руки отвалятся. Скрутил колпачек осевого тормоза там пластиковая шайба которая удерживает ось шпули от выпадения так у меня она расположена ровной площадкой к колпачку а усиками к катушке. Если переставить наоборот то вроде информативность осевого тормоза становится лучше и лишних усилий не возникает но вопрос не в этом а в том как правильно? на этом фото с фиона она лежит рядом, черного цвета. 2.Вопрос Кагда я фиксирую ручку катушки в неподвижном состоянии т.е. она некрутится вообще а пальцем пытаюсь крутить шпулю вперед-назад то шпуля вращается или люфтит где то 2 мм, и все это при затянутом осевом и фрикционе. Мне чето кажется что для рывковых проводок такой люфт ненужен. Должен он быть или нет? Вопрос №3 - чем мазать червяк? Жидкой или густой?. 4 Вопрос - когда удерживаю кнопку освобождения шпули пальцем и кручу ручку катушки она вращается при этом что то там внутри цепляется немного но вращается. Вращается в правильную сторону, т.е. назад не крутится. Когда отпускаю кнопку и продолжаю вращать ручку катушки она отщелкивается сразу и переходит в режим подмотки как обычно и происходит. Вопрос в том это глюк или так и должно быть на мыльницах у меня если удерживать кнопку ручку не провернеш. Заранее всем спасибо кто ответит С уважением, Дмитрий
1.Правильно плоской стороной к гайке.
2.Должен.
3.Смазывать нужно жидкой.Но я смазываю иногда и густой( обычно при плюсовой температуре).ИМХО это не так критично при ловле на тяжелые приманки.
4.Так должно быть.У меня на одном мульте(там где два центробежных грузика,старых выпусков)вращается и похрапывает,а на том ,где 6 центр-х грузиков,просто вращается без всяких посторонних звуков.