Форум на Jerkbait.ru: От: Мультовые проблемы - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (55 Страниц) +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

От: Мультовые проблемы

Пользователь офлайн   piton2 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Хм-м-м, а грузики выдвинутые на Абу 5501 С3 как-нибудь фиксируются? Выдвинуть то я их выдвинул, но болтаются они и упасть-затеряться (при разборке) норовят.
JB man у иппонских катушек при тех же тех.параметрах и потребительских качествах ценник теряется в Гималаях  :o >:( Так что на вкус и кошелек...

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Ну и флаг вам в руки.
(естественно японский) >:(

Главное чтобы не такой флаг был ИМХО

Изображение
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   joy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСеверодонецк

Цитата

joy Если грузики не фиксируются, просто снимите ненужные.
Оставьте только рабочие.

ABB.Спасибо-такая мысль у меня уже сформировалась.Раскатаю мульт,привыкну к нему,включится в работу палец-так и сделаю.
--------------------------------------------------------------------------------
Хм-м-м, а грузики выдвинутые на Абу 5501 С3 как-нибудь фиксируются? Выдвинуть то я их выдвинул, но болтаются они и упасть-затеряться (при разборке) норовят.
piton2:грузики на лучах фиксируются(когда отключены по лучам не скользят),но и спадать не должны с лучей когда включены!По ходу это вопросы качества,если никто туда свои руки не пристроил >:(

Пользователь офлайн   Strelok 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Миллерово, Ростовская обл.
У меня С3. Грузики включены все 6. По лучам скользят, но не снимаются. Всё ОК.
Нормально делай. Нормально будет.

Пользователь офлайн   Сталкер 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТольятти

Цитата

У меня С3. Грузики включены все 6. По лучам скользят, но не снимаются. Всё ОК.

Пора потихоньку убавлять кол-во >:(Сразу разницу в забросе увидишь

Пользователь офлайн   piton2 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
На новой катушке дальность заброса кроме всех прочих ограничений (осевой и центробежный тормоз) еще и состоянием подшипников ограничена? И как долго они (подшипники) разрабатываются ? Я встречал и 5-10 забросов и 5 выходов на воду... ;D ;D

Пользователь офлайн   JB man 

• Джерковый клуб "10-"
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Екатеринбург

Цитата

JB man у иппонских катушек при тех же тех.параметрах и потребительских качествах ценник теряется в Гималаях  ;D ;D Так что на вкус и кошелек...

Да уж, с этим я согласен, что цены запредельные...))))), но они оправдывают себя! Жись без гемороя! ))))))))
Catch & Release No fishing no life

Пользователь офлайн   igor48 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург, В.О.
На самом деле и у ипонцев бывают "огрехи" - выбирая в свое время Миллионаре перекрутил аж 5 катушек, пока нашел нормальнофункционирующую - то фрик не затягивается, то наооборот не полностью растормаживается, то лесоукладыватель в левом краю "задерживается". Так что идеалов не бывает. Хотя должен признать, что аккуратность производства у ипонцев выше чем в Европе и Америкосии
Two beer, or not two beer

Пользователь офлайн   JB man 

• Джерковый клуб "10-"
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Екатеринбург
igor48! А какую ты Миллионаре ты крутил, на сколько я помню у Дайвы их около 3 или 4 разных модификаций(маркировок - S,ICV,SW....).  ))))
S - самая бюджетная(менее 80 мертвых президентов), и я допуская, что в ней полно огрехов, но вот в других...)))) вряд ли ))))
Если по Дайве то покрути Luna 253 или 300(Аркадий PSV ей пользуется(301)), или покрути Blackship(вроде так она пишется) ни каких огрехов там точно будет не найти! ))))(Я ваще не рассматриваю мыльницы, так как у меня на них аллергия, тока размер JB.
Если по Shimano то - Calcutta Conqest(300,400), Calcutta B400, Calcutta TE300GT, Calcutta CTE300(400), и много других мультов этой компании, которые не заходят в Россию, а торгуются на внутреннем рынке, а американский рынок нам подвластен! Старый друг Cabelas всегда с нами! )))
У меня самого слюни текут как тока увижу мульт Shimano Calcutta CTE300(400)! Может быть в далеком будущем все таки его куплю :-( Кусается!
Catch & Release No fishing no life

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Миллионаре SW)))))  С S-окой как раз все впорядке))))) И Луну крутил/мацал/ловил, но иметь себе не хочу - есть же уже и Моррум и Риога и Кардиф Дися (не для джерка, я просто мультами и так ловлю, но люблю боченки больше)-  так что выбор велик.
Это я к чему - что есть огрехи и у маститых, их меньше, но они есть. А для джерка, ИМХО, меня вполне устраивает С4)))

Пользователь офлайн   psv96 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородMN
У Luna был известный косяк с anti-reverse roller bearing в одной из партий. Случался буквально сразу. Сейчас исправлен. Жалоб последнее время не слышал.
www.esoxcustoms.com

Пользователь офлайн   lepsus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМоск. обл, Мытищи

Цитата

А для джерка, ИМХО, меня вполне устраивает С4)))

А до каких весов и как долго? Просто меня тут напугали, что С4 не рассчитана на веса за 100гр. :)
Куплю шкуры браконьеров. Дорого.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!(Нар.Мудр.)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

А до каких весов и как долго? Просто меня тут напугали, что С4 не рассчитана на веса за 100гр. :)

Хорошо, а какая рассчитана:o?? Абушка очень крепкая, убить ее дергая в воде!!! приманки можно, но надо очень сильно стараться дергать и потратить туеву хучу времени. При забросе - масса приманки катушке пофиг (если конечно нет перебежки с рывком при каждом забросе). А при зацепе и дурной голове - сломать можно все.
Точно 100 гр приманками не сломать например Тиагру - но как при этом ловить;)????
У меня есть Дайва Миллионаре S - давнииииииииииишняя, покоцанная вся, чего я только ей не делал - и "дорожил" с рывками и мертвыми зацепами, и сома ловил, и очень тяжелый джиг кидал и в море 200 гр грузила бросал - ан нет, жива до сих пор и "не жужжит", и пользуюсь ей без оглядки. А С4 классом то повыше будет... И я в нее верю.

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija

Цитата

Есть у меня сомнения смутные, что внукам твоим она может и не достатся...
  Хотя, есть выход - чтобы не парится паранаидально насчет здоровья мульта единственного, нужно купить второй и третий. Беспокойство спадает пропорционально количеству купленных мультов :o
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Пользователь офлайн   lepsus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМоск. обл, Мытищи
Да не то чтоб я переживал за ее здоровье раньше времени, просто попалась инфа - решил посоветоваться. Какими наибольшими весами ловили на С4. Да и трястись за катухер я как то не склонен, ухаживать и обслуживать - да, но не пылинки сдувать.

А сдохнет -  значит судьба у нее такая. Новую купим. ;D
И внуки купят, сами.
Куплю шкуры браконьеров. Дорого.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!(Нар.Мудр.)

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

А до каких весов и как долго? Просто меня тут напугали, что С4 не рассчитана на веса за 100гр. ;D

Ну не знаю... Я и 180 т 200 не скажу чтоб кидал, скорее покидывал периодически. 200 г весь день метать тож не отдых ))) Считай рыбалки 4 поупражнялся в общей сложности. Что то даже и не думал бояться за нее. И С4 не сказал ничего плохого. Каким был таким и остался. Так что ИМХО не переживай на сей счет.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Надо уже в ФАК написать - С4 не убить весами в 100 гр)))))))))))))))))))))

Пользователь офлайн   amkor2000 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Коньково, ТСт

Цитата

У меня на Старионе была такая беда. Снимаешь крышку со стороны ручки. В нее впрессован роликовый подшипник (обгонная муфта). Принцип ее работы - крутится только в одну сторону, а в обратную сразу стопорится. На этом подшипнике на торце надпись "германия" и циферки. Сама муфта 100 % работает. Проблема в том, что она как бы должна быть запрессована, а на деле свободно вращается в корпусе крышки и вперед и назад. У меня при легком нажатии пальцем обгонка вышла из корпуса. Затем я просто обезжирил одеколоном посадочное место и сам подшипник. Смазал эпоксидкой (поксиполом) и вставил обратно. Работает как новая. Важно правильно установить, если вставишь подшипник наоборот, затем не переделаешь. На леворуких на гайке ручки левая резьба. С гайкой аккуратно, может сломаться, тоненькие у нее стенки. У меня на леворукой подшипник стоит надписями наружу. Успехов. Случай не единичный. Это болезнь Банаксов.

Сезон закрыл и наконец-то дошли руки до починки мульта. Сделал всё, как написано выше, только вместо одеколона использовал зипповский бензин. Получилось! Обгонная муфта встала в корпус намертво. То что надо - крутится, и даже в нужную сторону  ;D Большое спасибо за подробную консультацию и руководство к действию!

Пользователь офлайн   Борманидзэ 

• Новичок
  • Pip
попробуй при намотке лески убрать все люфты,т.е. затяни осевую гаечку - чтобы было тяжеловасто мотать. При намотке - удовольствия не получишь, но конус - уйдет...

Пользователь офлайн   error7 

• Новичок
  • Pip
Купил вчера С4 5601 Абу немного б\у и сразу появились вопросы, до этого успел половить только мыльницами Дайва Экселер и баспрошоп Бионик, эта бочка у меня первая. Вопрос 1.- При зажатии осевого тормоза сильно утяжеляется ход вращения катушки при еще имеющемся осевом люфте, если полностью выбрать осевой люфт то крутить ручку будет невозможно более мин 15 и руки отвалятся. Скрутил колпачек осевого тормоза там пластиковая шайба которая удерживает ось шпули от выпадения так у меня она расположена ровной площадкой к колпачку а усиками к катушке. Если переставить наоборот то вроде информативность осевого тормоза становится лучше и лишних усилий не возникает но вопрос не в этом а в том как правильно?Изображение на этом фото с фиона она лежит рядом, черного цвета. 2.Вопрос Кагда я фиксирую ручку катушки в неподвижном состоянии т.е. она некрутится вообще а пальцем пытаюсь крутить шпулю вперед-назад то шпуля вращается или люфтит где то 2 мм, и все это при затянутом осевом и фрикционе. Мне чето кажется что для рывковых проводок такой люфт ненужен. Должен он быть или нет? Вопрос №3 - чем мазать червяк? Жидкой или густой?. 4 Вопрос - когда удерживаю кнопку освобождения шпули пальцем и кручу ручку катушки она вращается при этом что то там внутри цепляется немного но вращается. Вращается в правильную сторону, т.е. назад не крутится. Когда отпускаю кнопку и продолжаю вращать ручку катушки она отщелкивается сразу и переходит в режим подмотки как обычно и происходит. Вопрос в том это глюк или так и должно быть на мыльницах у меня если удерживать кнопку ручку не провернеш. Заранее всем спасибо кто ответит С уважением, Дмитрий

Поделиться темой:

• (55 Страниц) +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

10 человек читают эту тему