Форум на Jerkbait.ru: От: Мультовые проблемы - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (55 Страниц) +
  • « Первая
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

От: Мультовые проблемы

Пользователь офлайн   mavR66 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕктеринбург
Я тож сталкивался с подобной проблемой, у друга Дайва, "визжала" при забросе через раз.
Сделал ТО - протер шпулю, протер Тормозную шину центробежных тормозов, выключил сразу пару лишних грузиков,
чтоб потом не мучатся, смазал там где полагается.
Проблем пропал.
Custom Jerk Rods

Пользователь офлайн   kondrat 

• Новичок
  • Pip
  • ГородКраснодар
Благодарю,друзья,за советы!!!!Буду пробовать всё.
Единственно что интересует:может это произойти из-за поломки каких-то запчастей механизма или волноваться не стоит?

Пользователь офлайн   mavR66 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕктеринбург
Врятли это поломка, на всякий случай рекомендую проверить на легкость вращения подшипники шпули, при необходимости промыть и смазать заново.
Custom Jerk Rods

Пользователь офлайн   chubhunter Санёк 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородУкраина г.Северодонецк Луганская.обл.

Просмотр сообщенияlos (27 Октябрь 2008 - 21:17) писал:

Макс 755
Я что то со своим "ненаглядным" Simano Bay Game все воюю... Третья рыбалка - третий моток плетни уже выкинул!  Никак не могу справиться с перебежками в начальной стадии заброса. Где-то на первой четверти полета (примерно) шпуля "разбухает" и бородит... Причем куда то глубоко попадает плетня - каждая борода = полшпули в помойку...
И легкими пробовал и тяжелыми.. И затягивал тормоз сильнее обычного - летит недалеко и натужно но все равно бородит, и пальцем придерживал... короче все что мог делал и нифига все бородит

Из твоего поста я понял, что эта проблема регулировки, но не механического тормоза, а центробежного или магнитного, в зависимости от модели мульта! Как раз магнитный или центробежный тормоза отвечают за перебежки в плетенке в момент начальной стадии вылета приманки. Если имеются бороды с самого вылета, то подтяни или включи дополнительно пару грузиков или положение магнитной настройки на одно-два деления, вот это будет решением твоей проблемы... С уважением. ;)
Рыба не клюёт, потому, что у неё нет клюва!!!

Пользователь офлайн   Stradivary 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Балаково

Просмотр сообщенияchubhunter Санёк (23 Март 2011 - 11:59) писал:

Из твоего поста я понял, что эта проблема регулировки, но не механического тормоза, а центробежного или магнитного, в зависимости от модели мульта! Как раз магнитный или центробежный тормоза отвечают за перебежки в плетенке в момент начальной стадии вылета приманки. .

ВЫ бы на дату постов поглядывали...
А по настройкам у Бай Гейм... у него нет тормозных систем т.к. катуха для ловли с лодки в отвес и если ловить в заброс, то возникают проблемы.
Вот думаю аналогичная катуха http://fservice.shim...t/pdf/02592.pdf

Пользователь офлайн   chubhunter Санёк 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородУкраина г.Северодонецк Луганская.обл.

Просмотр сообщенияStradivary (23 Март 2011 - 14:49) писал:

ВЫ бы на дату постов поглядывали...
А по настройкам у Бай Гейм... у него нет тормозных систем т.к. катуха для ловли с лодки в отвес и если ловить в заброс, то возникают проблемы.
Вот думаю аналогичная катуха http://fservice.shim...t/pdf/02592.pdf

Да, видел дату! Но смотрю, что так ничего и не посоветовали человеку по его проблемам. Да и может кому то пригодится?
А на счет того, что нет никаких тормозов, тогда понятно, что мой совет не имеет ни какой полезности в данной проблеме!
Рыба не клюёт, потому, что у неё нет клюва!!!

Пользователь офлайн   onegin 

• Пользователь
  • PipPip
  • Городонега
Всем привет.Купил мульт Корвалус 401 и открутил 2 болта,смотрю ведущая пара сухая. Достал шпулю: было включено 2 грузика дак один туго сидит на оси и его отключил, а влючил ещё 2 груза.Думаю для начала обучения хватит 3 грузов.Вопрос: какой фирмы купить густую и жидкую смазку и какие ещё проверки нужны для нового мульта? Подскажите где взять фото и видео на русском языке по разборке катухи.За ранее всем спасибо.

Пользователь офлайн   fisher68 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТамбов
Грузики всё таки желательно включать равномерно то есть парами. Уменя жидкая смазка вместе с Кардиффом была Шимановская, а густой я пользуюсь обычным солидолом( хотя лучше тоже типа шимановской). А разбирал и собирал я свой кардифф по принципу разобрал и детали ракладывал в том же порядке, а собирал в обратном порядке. А так с катушкой должна идти схема где показаны детали в разборке. Не идеальная, но понять можно.
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. (Юджин Филд)

Пользователь офлайн   A_3 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Просмотр сообщенияonegin (25 Апрель 2011 - 23:43) писал:

...Вопрос: какой фирмы купить густую и жидкую смазку...

Вопрос: Вы хотя бы предыдущую страницу темы читали (не говоря уже о всей теме)?

Просмотр сообщенияfisher68 (26 Апрель 2011 - 05:16) писал:

Грузики всё таки желательно включать равномерно то есть парами...

Не обязательно - сколько нужно, столько и включайте-отключайте.

Пользователь офлайн   onegin 

• Пользователь
  • PipPip
  • Городонега
Всем привет.Хотел побыстрее задать вопрос и поэтому предыдущие страницы не читал.Сегодня прошерстил всю тему и кое что встало в голове на место.Просто с мясорубками на "ты",а с мультами пока ещё на "вы".Буду потихоньку разбираться.

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Просмотр сообщенияSerg24ru (13 Июнь 2011 - 04:03) писал:

Привет всем!!! Подскажите, где купить запчасти на Абу гарсия. Был на рыбалке потерял с ручки винт и между винтом и ручкой деталь(не знаю как называется)

Вопросы Купли-Продажи обсуждаем в Барахолке. Для этого там создана даже отдельная тема " З/ч к АБУ" http://www.jerkbait....hasti-dlja-abu/
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

Пользователь офлайн   Volter 

• Новичок
  • Pip
  • ГородКиев
Здравствуйте!Есть катушка Abu Garcia Ambassadeur 5601 C4,на нее намотан шнур РowerРro 50 lb 0,32.Включены все грузики центробежного тормоза,механический затянут до того уровня,когда под собственным весом приманка падает на землю,и после этого вращение катушки сразу же прекращается.При такой настройке катушки примерно на каждом 3-м забросе пролетев примерно 2/3 траектории,происходит резкая остановка приманки из-за того,что шнур попадает в петлю на шпуле.При более сильном затягивании "механики" данная проблема исчезает,но получается очень близкий заброс.Ловлю с берега,поэтому дальность заброса очень важна.Сам грешу на тонкий шнур и не правильную настройку тормозов в катушке.Ловлю в основном на Salmo Slider 10 см F и S и BusterJerk II.Кто что посоветует в данном случае?И как правильно настраивать тормоза в "боченках" Abu Garcia?За раннее спасибо за ответ!

Пользователь офлайн   A_3 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Просмотр сообщенияVolter (26 Июнь 2011 - 14:54) писал:

Здравствуйте!Есть катушка Abu Garcia Ambassadeur 5601 C4,на нее намотан шнур РowerРro 50 lb 0,32.Включены все грузики центробежного тормоза,механический затянут до того уровня,когда под собственным весом приманка падает на землю,и после этого вращение катушки сразу же прекращается.При такой настройке катушки примерно на каждом 3-м забросе пролетев примерно 2/3 траектории,происходит резкая остановка приманки из-за того,что шнур попадает в петлю на шпуле.При более сильном затягивании "механики" данная проблема исчезает,но получается очень близкий заброс.Ловлю с берега,поэтому дальность заброса очень важна.Сам грешу на тонкий шнур и не правильную настройку тормозов в катушке.Ловлю в основном на Salmo Slider 10 см F и S и BusterJerk II.Кто что посоветует в данном случае?И как правильно настраивать тормоза в "боченках" Abu Garcia?За раннее спасибо за ответ!

Контроль сбега шнура со шпули большим пальцем еще ни кто не отменял.

Пользователь офлайн   ив 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКраснодар
Сильно резкий заброс делаешь. Попробуй кидать плавно, и незабывай шпулю контролирывать большим польцем.

• Новичок
  • Pip
  • ГородКиев

Просмотр сообщенияA_3 (26 Июнь 2011 - 16:19) писал:

Контроль сбега шнура со шпули большим пальцем еще ни кто не отменял.

Я притормаживаю шпулю большим пальцем,но делаю это непосредственно перед падением приманки на воду.А что,разве надо притормаживать на всем протяжении полета приманки?То есть отпустил шпулю на мгновение в момент заброса,и сразу же после этого начинаешь притормаживать?

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija

Просмотр сообщенияVolter (26 Июнь 2011 - 16:51) писал:

Я притормаживаю шпулю большим пальцем,но делаю это непосредственно перед падением приманки на воду.А что,разве надо притормаживать на всем протяжении полета приманки?То есть отпустил шпулю на мгновение в момент заброса,и сразу же после этого начинаешь притормаживать?

Не притормаживать, а контролировать. Буквально чутку надо касаться... Ты просто почувствуешь пальцем момент вспухания шнура на шпуле, и соответственно успеешь притормозить. И плетню бы потолще для начала я бы порекомендовал.

И правильно ребята сказали - учись плавнее бросать. Судя по твоим симптомам, именно тут собака порылась. Мультовый заброс - это как удар мечом :) , а мясорубочный как плетью. Все немного по другому.
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

• Новичок
  • Pip
  • ГородКиев

Просмотр сообщенияokabana (26 Июнь 2011 - 17:01) писал:

Не притормаживать, а контролировать. Буквально чутку надо касаться... Ты просто почувствуешь пальцем момент вспухания шнура на шпуле, и соответственно успеешь притормозить. И плетню бы потолще для начала я бы порекомендовал.

И правильно ребята сказали - учись плавнее бросать. Судя по твоим симптомам, именно тут собака порылась. Мультовый заброс - это как удар мечом :) , а мясорубочный как плетью. Все немного по другому.

Понял,спасибо,буду пробовать.А все-таки,есть ли какие-то рекомендации насчет настройки тормозов,может,уменьшить там количество включенных грузиков в центробежном или сильнее затянуть механику?У кого как настроены тормоза в подобных катушках?

Пользователь офлайн   ив 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКраснодар
Включи все грузики.

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija

Просмотр сообщенияVolter (26 Июнь 2011 - 17:25) писал:

Понял,спасибо,буду пробовать.А все-таки,есть ли какие-то рекомендации насчет настройки тормозов,может,уменьшить там количество включенных грузиков в центробежном или сильнее затянуть механику?У кого как настроены тормоза в подобных катушках?

У меня включено два грузика и минимально затянут осевой.
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Просмотр сообщенияVolter (26 Июнь 2011 - 17:25) писал:

Раскрути катухен и посмотри сколько включено имено сейчас. Это я к тому что именно на С 4 они у меня выскакивали. Мотал шнур 0.32 такая же шняга была. Теперь вот меньше именно на этой катухе не ставлю менее 0,41.
А вообще странно. Кидаешьсо то ты макс салмо 10
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Поделиться темой:

• (55 Страниц) +
  • « Первая
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

9 человек читают эту тему