Dimalex (05 Ноябрь 2012 - 13:36) писал:
Други! На последней рыбалке с моей С4 непонятные глюки раза четыре происходили. После броска начинаю крутить ручку, но шпуля стоит на месте, при чем сама ручка крутится, но с непонятным звуком. И еще. Клавиша тоже не отщелкнулась. Потом глюки прекратились. Но, что это было - я так и не понял. Кто чё скажет?
У меня возникла такая же беда с AG A5601C4, но не сразу, а как бы постепенно. Случалось это на последних 2-3-х до поломки рыбалках. А потом заброс,подмотка и... леска на месте,клавиша не отщёлкивается - приплыли...Cкажу сразу - Абушку взял новую и стал нещадно эксплуатировать с апреля этого года c профилактикой после покупки, как прочитал на данном сайте. В моём случае всё оказалось намного хуже, т.к. сломалось не пластиковое коромысло(№ 21875), а вилкообразная планка за номером 25130. Рыбачил тогда под Барнаулом, от дома 350км. Поехал в барнаульский магазин «Всегда с уловом», там один из продавцов занимается ремонтом и обслуживанием катушек. Александр (продавец) разобрал и говорит, что я сам её загубил, катушку. То есть нельзя одновременно крутить катушку и нажимать на клавишу сброса. А у меня такое бывало, хоть и редко, особенно при ликвидации зацепов, всегда хруст был слышен…. Так что полностью мой косяк, отломился язычок на металлической планке. Это же надо таким идиотом быть, у всех пластмассовая деталька ломается, а у меня металл не выдержал издевательств… Заказал в Москве. В течение 10 дней всё получил.
Ну а чтобы закончить сезон, взял себе Banax Starion300L. Оснастил привычной фирлайновской плетнёй на 0,45мм и вперёд…
Скажу сразу-«Абушка» регулировалась намного лучше! Да и чувствительность её мне как-то больше нравилась, хотя понимаю, что это скорее моё субъективное суждение. А в целом Старион мне нравится, немного есть отличия, хотя бы при редких случаях распутывания бороды. У Абушки планку откинул и сразу намного лучше доступ к своим рукотворным узлам, у Банакса такого нет.
Так что теперь есть 2 отличные катушки, есть опыт одного сезона ловли и появилось желание взять мыльницу для лёгких джерков в среднем ценовом диапазоне. Читаю сайт дальше….