Stradivary
Ты имел ввиду что Мицубиси трансмиссионная поджодит для смазки шпульных подшипников?
От: Мультовые проблемы
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 21:54
Цитата
Stradivary
Ты имел ввиду что Мицубиси трансмиссионная поджодит для смазки шпульных подшипников?
Ну можно и так сказать... Я пользуюсь этой смазкой. И мне она понравилась больше чем жидкая от БокаБеринг. Хотя я в смазках дилетант, и не проводил научных экспериментов.
Еще радует цена... 1л обходится 300-400рэ. Тогда как "специальная смазка" 1-2 унции обзодятся в 300-400рэ.
А вот густую смазку пока не подобрал, так чтобы по халяве. Оч понравилась от Бока Беринг 2 унцовая за 10 баксов.
Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 08:52
Цитата
+ стопиццот
Угу. ИМХО тоже надо. Токо разгрести это все сейчас как уже...
Угу. ИМХО тоже надо. Токо разгрести это все сейчас как уже...
И присовокупить еще и эту темку: www.jerkbait.ru/forum/index.php?topic=37.0
Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 15:41
я думаю что все обсуждения в этой теме вполне соответствуют названию - "мультовые проблемы".
просто без перехлёстов и некоторых отклонений не обойтись, а переключаться с ветки на ветку сложновато будет случись чего в обсуждении.
неплохие - это что значит ?, если можно по конкретней. есть ли практические наглядные примеры?
если это смазки для рыб-катушек, то как я уже описал они и в сравнение не идут с например той которую я описал ( причины я изложил ).
просто без перехлёстов и некоторых отклонений не обойтись, а переключаться с ветки на ветку сложновато будет случись чего в обсуждении.
Цитата
Вот смазки неплохие.
неплохие - это что значит ?, если можно по конкретней. есть ли практические наглядные примеры?
если это смазки для рыб-катушек, то как я уже описал они и в сравнение не идут с например той которую я описал ( причины я изложил ).
Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 18:06
Цитата
Вы их пробовали? что бы про сравнение говорить...
а я именно про эти сравнения и спрашиваю. со своей то стороны я ведь привёл сравнения некоторых марок масел и результаты опытов представил наглядные ( кто не верит - может сам проэксперементировать). а со стороны "этого" масла с красной этикеткой и неполном комментарием типа "неплохие смазки" я более ни чего не увидел.
в чём разница между уж слишком "очищенных" рыболовных смазок и той которую я хвалил ( у неё кстати много аналогов и они тоже хороши) я коротенько описал и опять же повторюсь представил.
вроде понятно объяснил или нет?
- а то похоже что вы не разобравшись слишком амбициозно наехали на меня поддавшись эмоциям. не стоит.
и потом - я спрашивал про это масло вообще не у вас.
Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 22:43
Попробовал поработать С4 со снятым пластиковым упором. Как и ожидалось, "воды в ухе" стало меньше. "Фонтанчик" со шнура при забросе разбрызгивается широко и свободно. Не скажу, что проблема ушла совсем, но стало заметно лучше. Если бы ещё шнура было поменьше на шпуле (присоединюсь к вышесказанному). И сам шнур заменить на менее водоприносящий
А тему про ТО катушек - это было бы неплохо. Хотя бы для таких как я, не механиков, не автолюбителей. Ведь очевидно, что для большинства мультов в джеркинге довольно частое ТО необходимо. А инструкции весьма скромны в описании сего процесса
А тему про ТО катушек - это было бы неплохо. Хотя бы для таких как я, не механиков, не автолюбителей. Ведь очевидно, что для большинства мультов в джеркинге довольно частое ТО необходимо. А инструкции весьма скромны в описании сего процесса
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 08:28
Цитата
а я именно про эти сравнения и спрашиваю. со своей то стороны я ведь привёл сравнения некоторых марок масел и результаты опытов представил наглядные ( кто не верит - может сам проэксперементировать). а со стороны "этого" масла с красной этикеткой и неполном комментарием типа "неплохие смазки" я более ни чего не увидел.
в чём разница между уж слишком "очищенных" рыболовных смазок и той которую я хвалил ( у неё кстати много аналогов и они тоже хороши) я коротенько описал и опять же повторюсь представил.
- а то похоже что вы не разобравшись слишком амбициозно наехали на меня поддавшись эмоциям. не стоит.
кроме упоминания какой то смазки от дайвы вы никаких других разновидностей катушечных смазок не указали, но огульно вынесли приговор ВСЕМ катушечным смазкам что мол и в сравнение не идут с автосмазками, воя я и уточнил, может вы от незнания так утверждаете?
ЗЫ за эмоциями своими следите, и за амбициями приглядывайте, наезды вижу пока только от вас.
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 09:52
Цитата
кроме упоминания какой то смазки от дайвы вы никаких других разновидностей катушечных смазок не указали, но огульно вынесли приговор ВСЕМ катушечным смазкам что мол и в сравнение не идут с автосмазками, воя я и уточнил, может вы от незнания так утверждаете?
ЗЫ за эмоциями своими следите, и за амбициями приглядывайте, наезды вижу пока только от вас.
я думаю что люди понятливые поняли о том что я писал про смазки, а привыкшие огульно зазирать другого, в первую очередь, конечно только с "этим" и остаются.
я за свои посты не прошу "платы" а даю собою проверенное.
p.s. для недоверчивых особо пишу: я тестиравал смазки от дайва, абу и шимано vs мобил.
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 09:56
Цитата
Если бы ещё шнура было поменьше на шпуле (присоединюсь к вышесказанному). И сам шнур заменить на менее водоприносящий
не перестарайся старина. шнура на шпуле не уменьшай и ставь шнур смотря не на его водоносность а на качество а то это будет не рыбалка.
воды в катушке всё равно не избежать.
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 13:22
Цитата
я тестиравал смазки от дайва, абу и шимано vs мобил.
уже что то прояснилось
и на опыте пользования смазок от дайва, абу и шимано вы утверждаете, что смазки от ZPI и в сравнение не идут с автосмазками. грандиозно!
ЗЫ поэтому я и уточнил пользовались ли вы смазкой от ZPI...теперь всё ясно .
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 15:32
Цитата
и на опыте пользования смазок от дайва, абу и шимано вы утверждаете, что смазки от ZPI и в сравнение не идут с автосмазками. грандиозно!
не буду возвращать вас к своему посту где очень ясно всё написано а напишу заново:
если эта смазка ( zpi ) из серии "очищенных" рыболовных смазок то она скорее всего такая же как и прочии рыболовные смазки, то есть не устойчива к воде и имеет низкие антифрикционные свойства в противовес некоторым автомобильным густым смазкам потому что они ( автомобильные)разработаны для работы в жёстких и агрессивных(твёрдые частицы извне и сама сработанная сталь)условиях, плюс устойчевые к повышенным температурам и пониженным. эти самые автосмазки вообщето разрабатывались не только для авто но вообще для работы в различных фрикционных миханизмах в воздухе на суше и на море. а рыболовным смазкам такие условия ни к чему. поэтому я и спросил - эта смазка ZIP рыболовная или нет
надеюсь теперь то я понятно разжевал? если нет то я не виноват.
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 16:06
Цитата
не перестарайся старина. шнура на шпуле не уменьшай... воды в катушке всё равно не избежать.
Спасибо за совет! Я слишком ленив, чтобы уменьшать - сам уменьшится со временем, и весьма скоро Само по себе присутствие воды меня не напрягает - ещё со своим первым мультом понял, что от воды никуда не деться Лишь бы не мешала работать мне и катухе. Кстати, несмотря на, С4 мне нравится. Рука не поднимается снять её с коротыша, а ведь нужно бы протестировать резервную мыльницу после ТО. В целом "старые" проблемы почти решены, новых проблем пока не вижу (тьфу х 3).