Форум на Jerkbait.ru: От: Мультовые проблемы - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (55 Страниц) +
  • « Первая
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

От: Мультовые проблемы

Пользователь офлайн   сhip 

• Постоялец
  • PipPipPip
Stradivary
Ты имел ввиду что Мицубиси трансмиссионная поджодит для смазки шпульных подшипников?

Пользователь офлайн   Stradivary 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Балаково

Цитата

Stradivary
Ты имел ввиду что Мицубиси трансмиссионная поджодит для смазки шпульных подшипников?

Ну можно и так сказать... Я пользуюсь этой смазкой. И мне она понравилась больше чем жидкая от БокаБеринг. Хотя я в смазках дилетант, и не проводил научных экспериментов.
Еще радует цена... 1л обходится 300-400рэ. Тогда как "специальная смазка" 1-2 унции обзодятся в 300-400рэ.
А вот густую смазку пока не подобрал, так чтобы по халяве. Оч понравилась от Бока Беринг 2 унцовая за 10 баксов.

Пользователь офлайн   joy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСеверодонецк

Цитата

....А вот густую смазку пока не подобрал, так чтобы по халяве. Оч понравилась от Бока Беринг 2 унцовая за 10 баксов.

А Риоби не пробовал?
Она подешевле будет-унцовая 2$!

Гость_kit_*

Вот смазки неплохие.

Гость_kit_*

Чего-то сгоряча бутылок наставил, на эти смазочки в самом деле очень хороши.

Пользователь офлайн   A_3 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Цитата

+ стопиццот

Угу. ИМХО тоже надо. Токо разгрести это все сейчас как уже...

И присовокупить еще и эту темку: www.jerkbait.ru/forum/index.php?topic=37.0

Пользователь офлайн   mushunt 

• О-ло-ло-шник
  • PipPipPipPipPip
  • Городх
я думаю что все обсуждения в этой теме вполне соответствуют названию - "мультовые проблемы".
просто без перехлёстов  и некоторых отклонений не обойтись, а переключаться с ветки на ветку сложновато будет случись чего в обсуждении.

Цитата

Вот смазки неплохие.

неплохие - это что значит ?, если можно по конкретней. есть ли практические наглядные примеры?
если это смазки для рыб-катушек, то как я уже описал они и в сравнение не идут с например той которую я описал ( причины я изложил ).

Пользователь офлайн   ИванНН 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Цитата

если это смазки для рыб-катушек, то как я уже описал они и в сравнение не идут с например той которую я описал ( причины я изложил ).

Вы их пробовали? что бы про сравнение говорить...

• О-ло-ло-шник
  • PipPipPipPipPip
  • Городх

Цитата

Вы их пробовали? что бы про сравнение говорить...

а я именно про эти сравнения и спрашиваю. со своей то стороны я ведь привёл сравнения некоторых марок масел и результаты опытов представил наглядные ( кто не верит - может сам проэксперементировать). а со стороны "этого" масла с красной этикеткой и неполном комментарием типа "неплохие смазки" я более ни чего не увидел.
в чём разница между уж слишком "очищенных" рыболовных смазок и той которую я хвалил ( у неё кстати много аналогов и они тоже хороши) я коротенько описал и опять же повторюсь представил.

вроде понятно объяснил или нет?

- а то похоже что вы не разобравшись слишком амбициозно наехали на меня поддавшись эмоциям.  не стоит.
и потом - я спрашивал про это масло вообще не у вас.

Пользователь офлайн   MBB 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСергиев Посад
Попробовал поработать С4 со снятым пластиковым упором. Как и ожидалось, "воды в ухе" стало меньше. "Фонтанчик" со шнура при забросе разбрызгивается широко и свободно. Не скажу, что проблема ушла совсем, но стало заметно лучше. Если бы ещё шнура было поменьше на шпуле (присоединюсь к вышесказанному). И сам шнур заменить на менее водоприносящий :)

А тему про ТО катушек - это было бы неплохо. Хотя бы для таких как я, не механиков, не автолюбителей. Ведь очевидно, что для большинства мультов в джеркинге довольно частое ТО необходимо. А инструкции весьма скромны в описании сего процесса :)

• Старожил
  • PipPipPipPip

Цитата

а я именно про эти сравнения и спрашиваю. со своей то стороны я ведь привёл сравнения некоторых марок масел и результаты опытов представил наглядные ( кто не верит - может сам проэксперементировать). а со стороны "этого" масла с красной этикеткой и неполном комментарием типа "неплохие смазки" я более ни чего не увидел.
в чём разница между уж слишком "очищенных" рыболовных смазок и той которую я хвалил ( у неё кстати много аналогов и они тоже хороши) я коротенько описал и опять же повторюсь представил.

вроде понятно объяснил или нет?

- а то похоже что вы не разобравшись слишком амбициозно наехали на меня поддавшись эмоциям.   не стоит.
и потом - я спрашивал про это масло вообще не у вас.

кроме упоминания какой то смазки от дайвы вы никаких других разновидностей катушечных смазок не указали, но огульно вынесли приговор ВСЕМ катушечным смазкам что мол и в сравнение не идут с автосмазками, воя я и уточнил, может вы от незнания так утверждаете?
ЗЫ за эмоциями своими следите, и за амбициями приглядывайте, наезды вижу пока только от вас.

• О-ло-ло-шник
  • PipPipPipPipPip
  • Городх

Цитата

кроме упоминания какой то смазки от дайвы вы никаких других разновидностей катушечных смазок не указали, но огульно вынесли приговор ВСЕМ катушечным смазкам что мол и в сравнение не идут с автосмазками, воя я и уточнил, может вы от незнания так утверждаете?
ЗЫ за эмоциями своими следите, и за амбициями приглядывайте, наезды вижу пока только от вас.

я думаю что люди понятливые поняли о том что я писал про смазки, а привыкшие огульно зазирать другого, в первую очередь, конечно только с "этим" и остаются.
я за свои посты не прошу "платы" а даю собою проверенное.

p.s. для недоверчивых особо пишу: я тестиравал смазки от дайва, абу и шимано vs мобил.

• О-ло-ло-шник
  • PipPipPipPipPip
  • Городх

Цитата

Если бы ещё шнура было поменьше на шпуле (присоединюсь к вышесказанному). И сам шнур заменить на менее водоприносящий :)

не перестарайся старина. шнура на шпуле не уменьшай и ставь шнур смотря не на его водоносность а на качество а то это будет не рыбалка.
воды в катушке всё равно не избежать.

• Старожил
  • PipPipPipPip

Цитата

я тестиравал смазки от дайва, абу и шимано vs мобил.

уже что то прояснилось :)
и на опыте пользования смазок от дайва, абу и шимано вы утверждаете, что смазки от ZPI и в сравнение не идут с автосмазками. грандиозно! ;D
ЗЫ поэтому я и уточнил пользовались ли вы смазкой от ZPI...теперь всё ясно :).

• О-ло-ло-шник
  • PipPipPipPipPip
  • Городх

Цитата

и на опыте пользования смазок от дайва, абу и шимано вы утверждаете, что смазки от ZPI и в сравнение не идут с автосмазками. грандиозно! :)

не буду возвращать вас к своему посту где очень ясно всё написано а напишу заново:
если эта смазка ( zpi ) из серии "очищенных" рыболовных смазок то она скорее всего такая же как и прочии рыболовные смазки, то есть не устойчива к воде и имеет низкие антифрикционные свойства в противовес некоторым автомобильным густым смазкам потому что они ( автомобильные)разработаны для работы в жёстких и агрессивных(твёрдые частицы извне и сама сработанная сталь)условиях, плюс устойчевые к повышенным температурам и пониженным. эти самые автосмазки вообщето разрабатывались не только для авто но вообще для работы в различных фрикционных миханизмах в воздухе на суше и на море. а рыболовным смазкам такие условия ни к чему. поэтому я и спросил - эта смазка ZIP рыболовная или нет:)

надеюсь теперь то я понятно разжевал? если нет то я не виноват.

Пользователь офлайн   MBB 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСергиев Посад

Цитата

не перестарайся старина. шнура на шпуле не уменьшай... воды в катушке всё равно не избежать.

Спасибо за совет! Я слишком ленив, чтобы уменьшать - сам уменьшится со временем, и весьма скоро :) Само по себе присутствие воды меня не напрягает - ещё со своим первым мультом понял, что от воды никуда не деться :) Лишь бы не мешала работать мне и катухе. Кстати, несмотря на, С4 мне нравится. Рука не поднимается снять её с коротыша, а ведь нужно бы протестировать резервную мыльницу после ТО. В целом "старые" проблемы почти решены, новых проблем пока не вижу (тьфу х 3).

• О-ло-ло-шник
  • PipPipPipPipPip
  • Городх
да пёс с ней с водой. пару раз в сезон хотя бы смазку менять.
я свои катушки часто разбирал и профилактику проводил. поэтому решил сэкономить время на техобслуживание и заменил смазку на более устойчевую и всё.

Пользователь офлайн   Вячеслав 

• Новичок
  • Pip
Добрый день! Ситуация: упала на пол абушка 5601 с4 на ручку прямо.... Сорвалась резьба на оси.... Резьба левая.. Кто нибудь может подсказать как починить мне ее.В Лотта центре оси нету(((

Пользователь офлайн   A_3 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Цитата

Добрый день! Ситуация: упала на пол абушка 5601 с4 на ручку прямо.... Сорвалась резьба на оси.... Резьба левая.. Кто нибудь может подсказать как починить мне ее.В Лотта центре оси нету(((

Обратиться к знакомому токарю.

Пользователь офлайн   Вячеслав 

• Новичок
  • Pip

Цитата

Обратиться к знакомому токарю.

К сожалению таких нету, а в металоремонт говорят что левую плашку найти большая редкость, где бы не искал нету нигде((

Поделиться темой:

• (55 Страниц) +
  • « Первая
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

19 человек читают эту тему