Форум на Jerkbait.ru: От: Мультовые проблемы - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (55 Страниц) +
  • « Первая
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

От: Мультовые проблемы

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Андрей, это нормальное состояние всех мультипликатров с "ПЛАВАЮЩЕЙ" ТЯЖЕЛОЙ ШПУЛЕЙ, не только АБУ.

ОК! понял!
Едем дальше...
Мульт С 4 Маэстро. У него при подмотке хрустит так же как и при резкой остановке.
То есть проблема не устранена а также на повестке дня. (((
Ждем АВВ может он выручит
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   A_3 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Цитата

А у меня не трещит

Очень хорошо. Ловите на здоровье и не забивайте себе голову раньше времени всякой ерундой.

Пользователь офлайн   skok 

• Старожил
  • PipPipPipPip
Как меня достал :) АГ 6601 С4, опять в лодку болтики ссыпались :D, надо было дайву брать, не одна детскими болезнями не болела.

Пользователь офлайн   JB man 

• Джерковый клуб "10-"
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Екатеринбург

Цитата

Как меня достал :) АГ 6601 С4, опять в лодку болтики ссыпались :D, надо было дайву брать, не одна детскими болезнями не болела.

Я ловлю Дайвой Луной 253 четвертый уже сезон и ни каких проблем, про которые постоянно пишут в этой ветке про АБУ.
В этом году приобрел еще и 300 Луну. Сказка! Тфу-тфу-тфу!  :D
Catch & Release No fishing no life

Пользователь офлайн   Stradivary 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Балаково

Цитата

Так что продавай этот клубок инженерной мысли и высоких технологий  :D и приглядись к Миллионеру Блек Шип 350/300. Ток не помню были леворукие версии или нет.

Пользователь офлайн   Ipatow 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Стал после Феста обслуживать катушки и на AG 5601JB обнаружил,что пластиковая вставка в колпачке осевого тормомоза шпули развалилась Изображение
Какие последствия? Можно ли пользоваться катухой? Как настраивать осевой тормоз,пока не придёт замена детали?Посмотрел по схеме,номер детали вроде 20090.Кто имеет в пользовании JB,подтвердите номер детали.
С уважением Владимир.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Стал после Феста обслуживать катушки и на AG 5601JB обнаружил,что пластиковая вставка в колпачке осевого тормомоза шпули развалилась

У меня вообще колпачек со вставкой в Василях слетел в лодку, на дне лодки вода, благо был запасной
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Цитата

Какие последствия? Можно ли пользоваться катухой?

Фатальных (да и не фатальных то же) последствий ни каких. Можно спокойно пользоваться. Для чего ее поставили шведы можно только догадываться. Как вариант: когда откручивают осевую крышку, чтобы она случайно не выпала из рук. Пластиковая шайба (вместе с крышкой) фиксируется на выборках оси шпули.

P.S. Пока стучал по клавишам Андрей косвено подтвердил догадку.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Цитата

ни каких проблем

Как известно, в этом мире нет ни чего совершенного, тем более облеченного в "железо". Так что спорить на эту тему - занятие пустое. Но, следует признать, что и с пониманием этого самого "железа" тож не всегда и не у всех ладно.

Если где-то "опять открутился шведский "болтик"", нельзя утверждать, что он так уж кардинально хуже японского. Если не закрутить оба: и японский, и шведский, то смею Вас заверить, выпадут оба, и японский тоже.

P.S. Ловлю и японскими и шведскими мультами (все болты "и там, и здесь" на месте, без каких - либо предпосылок на откручивание). Разница только в сферах применения.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Владимр (Ипатов)!
Я заказал себе несколько колпачков с внутренней вставкой "крылышками"  :o
Некотрые к JB не подходят, то есть садяться туго и закручиваються не до конца, шпуля вращаеться хуже (((
Вообще мое ИМХО такое - все это от тяжелых приманок (бульдогов и т д)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Цитата

Владимр (Ипатов)!
Я заказал себе несколько колпачков с внутренней вставкой "крылышками"  ;D
Некотрые к JB не подходят, то есть садяться туго и закручиваються не до конца, шпуля вращаеться хуже (((

Андрей, если интересно, эту вставку с "крылышками" выбросил сразу, даже и одной рыбалки с ее "помощью" не ловил (кстати, на Рекорде ее нет). Парится, заказывать СПЕЦИАЛЬНО ее:o Ну не стоит ее, весьма сомнительная, функциональность 20 баксов.

Пользователь офлайн   ИванНН 

• Старожил
  • PipPipPipPip
эта "штука с крылышками" предохраняет ось от выпадения при располовинивании катушки., ловить можно без неё.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Андрей, если интересно, эту вставку с "крылышками" выбросил сразу, даже и одной рыбалки с ее "помощью" не ловил (кстати, на Рекорде ее нет). Парится, заказывать СПЕЦИАЛЬНО ее:o Ну не стоит ее, весьма сомнительная, функциональность 20 баксов.

Дык я тоже без нее уже  ;D

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Цитата

эта "штука с крылышками" предохраняет ось от выпадения при располовинивании катушки.

Согласен.

Но я не припомню, чтобы во время разборки С4, Рекорда у меня ось выпадала из шпули САМА. Потому, на мой взгляд, данную деталь можно отнести к "наворотам" типа треугольника, с изображением инвалида в коляске, пришпандоренного на лобовом и заднем стеклах авто.

Пользователь офлайн   Ipatow 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

Владимр (Ипатов)!
Я заказал себе несколько колпачков с внутренней вставкой "крылышками"  :o

Андрей,я булей кидал Ревой Торо.Более 100 г буратин JB не кидал.Скорее всего эта вставка ломается по этой причине http://www.jerkbait....hp?topic=1333.0 Кстати этих колпачков осевого тормоза для JB(арт.1116909) на www.davidstacklebox.com нет.Совет тем кто будет разбирать JB. Разрезную пружинящую шайбу(арт.4490)стопорящую рукоять на оси фрикциона,снимайте аккуратнее.Метал сыромятина.При неаккуратном снятии с усилием шайба разгибается.Пассатижами подогнул,но думаю после ещё одной такой процедуры обломится.
С уважением Владимир.

Пользователь офлайн   joy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСеверодонецк
Владельцы "мертвых" Абушных мыльниц серии МАХ-отзовитесь!
Нужны запчасти:крышка бегунка лесоукладчика №1134448 и вилка лесоукладчика №1134446.
Буду признателен за любую информацию!

Пользователь офлайн   joy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСеверодонецк

Цитата

Обратитесь к JerkMan в личку.У него есть выходы на поставщиков катушек и запчастей.

Сергей-спасибо! ;D

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов
Один из моих мультов дал повод задуматься: а хорошо ли, когда главная пара (зубчатая) изготовлена из разных материалов? Например, латунь(бронза)-сталь.Механические свойства ведь разные: вязкость, предел прочности при срезе, при смятии..."Хорошо" или "плохо" я  имею ввиду пока только для одного параметра - плавность хода, с его побочной состовляющей: шумом, рокотом.
Повод родился во время одной рыбалки, когда на начальной стадии почти силового заброса случайно зацепил ручку, естественно, катушка "затрещала" - ось шпули "попыталась" войти в зацепление с ведомым зубчатым колесом.На подмотке после такого, с позволения сказать, "заброса" мульт зарокотал.
Такой эксцесс до этого происходил и на других мультах, но  без последствий в виде рокота. На них главная пара выполнена из однородного материала латунь-латунь(бронза-бронза).
И пока мысленно склоняюсь, что такое соотношение: латунь-сталь для главной пары не очень удачное конструкторское решение. Плохо, что статистики ни какой нет для обоснования окончательного вывода.

Пользователь офлайн   maestro853 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурская область
Так и убился и мой С4 :-(
С уважением Маэстро.

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара
Проверьте, скорее всего пострадал храповик, а зубья шестерен остались целые.

Поделиться темой:

• (55 Страниц) +
  • « Первая
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

24 человек читают эту тему