Форум на Jerkbait.ru: От: Мультовые проблемы - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (55 Страниц) +
  • « Первая
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

От: Мультовые проблемы

Гость_ryazan62_*

фото места где стучит:

http://i057.radikal....6bc070a8ea4.jpg

Пользователь офлайн   ABB 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородLatvija

Цитата

Кстати там снять храповик безболезненно нельзя, эта же звездочка участвует в отключении кнопки.

Храповик, это анкерный лепесток, который стоит на отдельной оси и упирается в шестерню, его можно снимать без всяких проблем, на работе катушки это ни как не отразится.
В миру - Валерий.

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Храповик, это анкерный лепесток, который стоит на отдельной оси и упирается в шестерню, его можно снимать без всяких проблем, на работе катушки это ни как не отразится.

На фотке в предыдущем посте, выше синий крышки справа шестерня, выше слева звездочка. Вот в эту звезду и упирается анкер и эта же звездочка толкает освободитель кнопки. Снять можно конечно только сам анкер, но дело все равно не в нем.

Гость_ryazan62_*

Цитата

На фотке в предыдущем посте, выше синий крышки справа шестерня, выше слева звездочка. Вот в эту звезду и упирается анкер и эта же звездочка толкает освободитель кнопки. Снять можно конечно только сам анкер, но дело все равно не в нем.

посмотри « Ответ #302 : 11 Мая 2010, 22:56:23 »(страница 21)
и кстати нашел что и где стучит ::)

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

посмотри « Ответ #302 : 11 Мая 2010, 22:56:23 »(страница 21)
и кстати нашел что и где стучит ???

У меня с самого начала не было ни секунды сомнения что стучит обгонка.
Все помыл, смазал жидким стало проявляться меньше.

Насчет каталожного номера - под ним пришла только втулка. Значит похоже остальная обгонка в крышке, как и ожидалось. Учитывая цену крышки - кидалово какое-то со стороны АБУ, на не так уж и редко ломающуюся запчасть. Буду надеяться что замена втулки поможет.

А вообще, честно говоря, вся вот эта фигня в разгар сезона ловли со втулками и разборками, незнай как кого а меня не втыкает ни разу.

Гость_ryazan62_*

Цитата

А вообще, честно говоря, вся вот эта фигня в разгар сезона ловли со втулками и разборками, незнай как кого а меня не втыкает ни разу.

искренне сочувствую !!!

Пользователь офлайн   lepsus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМоск. обл, Мытищи
Сегодня заметил, что у моей 5601 С4 есть небольшой люфт, если качать ось ручки вверх-вниз. Где то 0.5мм или чуть больше. И звук такой еще глухой при этом. Вот не помню был ли он изначально. :'(
Куплю шкуры браконьеров. Дорого.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!(Нар.Мудр.)

Пользователь офлайн   Stradivary 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Балаково

Цитата

Сегодня заметил, что у моей 5601 С4 есть небольшой люфт, если качать ось ручки вверх-вниз.

Если осевой дюфт, как на рисунке. Его можно убрать, даже не разбирая катухи... если не ошибаюсь.
Под гайкой колпачком, присутствует скобка, которая удерживает ось ведущей шестерни:'(
Если так, то вырезаете несколько шайб из фторопласта и прокладываете подходящую в зазор между осью и этой скобкой. Фторопласт мягкий материал и не будет нагружать механизм, но неприятный стук в рукояти пропадает.
Если же конструкция иная, то надо поглядеть в схему...

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМоск. обл, Мытищи
Да, действительно. Снял посмотрел - именно под этот фиксатор и гуляет. Буду подумать что подложить.
Спасибо.

Пользователь офлайн   PLOT 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородУкраина

Цитата

Сегодня заметил, что у моей 5601 С4 есть небольшой люфт, если качать ось ручки вверх-вниз. Где то 0.5мм или чуть больше. И звук такой еще глухой при этом. Вот не помню был ли он изначально. :'(

И у моей 5601 С4 почти такая же фигня. Только люфт рукоятки и продольный и поперечный. Продольный не напрягает, а вот поперечный эт уже похуже. Катуха была всего на 7 рыбалках. На новой всё было в норме. Смазывал, протирал регулярно. Чё делать, хрен его знает.
С уважением Пётр!

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМоск. обл, Мытищи
Я вырезал из одноразовой зеленой тарелки шайбу и подложил под стопор - люфт пропал. Стала чуть-чуть туже крутиться ручка, но я думаю это ненадолго. Притрется за рыбалку.

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija

Цитата

Я вырезал из одноразовой зеленой тарелки шайбу и подложил под стопор - люфт пропал.

Я думаю, что именно цвет тарелки сыграл свою роль :'( :'( Белая бы не покатила ;D
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Балаково

Цитата

Я вырезал из одноразовой зеленой тарелки шайбу и подложил под стопор - люфт пропал. Стала чуть-чуть туже крутиться ручка, но я думаю это ненадолго. Притрется за рыбалку.

Зачем изнашивать механизм прежде времени. Попробуйте вырезать из разных пленок... что нибудь, да подойдет. В идеале конечно фторопласт. Он бывает листовой 0.20мм., 0.40мм., ... Сам посебе материал скользкий, да еще и податливый. Я в некоторых случаях даже в тисочках расплющивал шайбы, чтоб получить требуемую толщину.  

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМоск. обл, Мытищи

Цитата

Я думаю, что именно цвет тарелки сыграл свою роль :'( :'( Белая бы не покатила ;D

Белая была толще).

Цитата

Зачем изнашивать механизм прежде времени. Попробуйте вырезать из разных пленок...

Затруднение едва уловимо, и подозреваю не из-за толщины, а из-за неровных краев. Вырезал то ножом. Если за рыбалку не притрется - конечно буду менять.

Пользователь офлайн   SergeiL 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВладимирская обл.

Цитата

Если осевой дюфт, как на рисунке. Его можно убрать, даже не разбирая катухи... если не ошибаюсь.
Под гайкой колпачком, присутствует скобка, которая удерживает ось ведущей шестерни:'(
Если так, то вырезаете несколько шайб из фторопласта и прокладываете подходящую в зазор между осью и этой скобкой. Фторопласт мягкий материал и не будет нагружать механизм, но неприятный стук в рукояти пропадает.

по моему такой люфт у всех катушек присутствует? на кардифе и рево торо тоже есть, там тоже так можно устранить?

Пользователь офлайн   joy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСеверодонецк

Цитата

А шайбы пружинные после разборки поставил-не потерялись?
У меня на внутренней обойме обгонки стоит настолько тонкая регулировочная шайба,что я её заметил лишь случайно :'(

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Балаково

Цитата

по моему такой люфт у всех катушек присутствует? на кардифе и рево торо тоже есть, там тоже так можно устранить?

Совершенно верно  ???
Разница лишь в том что у некоторых катух он неустраним и это вообщем нормально. Не нужно мешать механизму работать.
Но меня это жутко раздражает. И на Дайвовских катухах это можно вылечить. Как на других не знаю, потому как нету других...

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМоск. обл, Мытищи

Цитата

А шайбы пружинные после разборки поставил-не потерялись?
У меня на внутренней обойме обгонки стоит настолько тонкая регулировочная шайба,что я её заметил лишь случайно ???

Так я и не разбирал ее еще. Только половинил.

Пользователь офлайн   codemaster 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТомск

Цитата

Разница лишь в том что у некоторых катух он неустраним и это вообщем нормально.

На Кардифе 301ом тоже гуляет, первое время раздражало, потом забил.... хотя периодически хочется вылечить  ???
Джеркинг, Твичинг, Кастинг

Пользователь офлайн   Ipatow 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

Под гайкой колпачком, присутствует скобка, которая удерживает ось ведущей шестерни???

Stradivary, речь про скобку под N 6 http://radikal.ru/F/...dceb99.jpg.html ?
С уважением Владимир.

Поделиться темой:

• (55 Страниц) +
  • « Первая
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему