Форум на Jerkbait.ru: От: Мультовые проблемы - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (55 Страниц) +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

От: Мультовые проблемы

Пользователь офлайн   amkor2000 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Коньково, ТСт
Вот и я подумал, что не всё так просто  ;D В выхи буду разбирать, фоткать, спрашивать.

Пользователь офлайн   Strelok 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Миллерово, Ростовская обл.
У меня на Старионе была такая беда. Снимаешь крышку со стороны ручки. В нее впрессован роликовый подшипник (обгонная муфта). Принцип ее работы - крутится только в одну сторону, а в обратную сразу стопорится. На этом подшипнике на торце надпись "германия" и циферки. Сама муфта 100 % работает. Проблема в том, что она как бы должна быть запрессована, а на деле свободно вращается в корпусе крышки и вперед и назад. У меня при легком нажатии пальцем обгонка вышла из корпуса. Затем я просто обезжирил одеколоном посадочное место и сам подшипник. Смазал эпоксидкой (поксиполом) и вставил обратно. Работает как новая. Важно правильно установить, если вставишь подшипник наоборот, затем не переделаешь. На леворуких на гайке ручки левая резьба. С гайкой аккуратно, может сломаться, тоненькие у нее стенки. У меня на леворукой подшипник стоит надписями наружу. Успехов. Случай не единичный. Это болезнь Банаксов.
Нормально делай. Нормально будет.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
А ещё на Старионах при забросе регулярнои самопроизвольно выскакивает (отключается) кнопка отключения шпули. Очень неприятный дефект. На Абу-шке С3 - никогда. Кто знает как этот косяк лечить?

Пользователь офлайн   igor48 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург, В.О.
Насчет обгонки - она должна быть очень чистая - иначе ее может заклинить, посему весьма аккуратно клеим и обращаемся.
Two beer, or not two beer

Пользователь офлайн   СергейИ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

А ещё на Старионах при забросе регулярнои самопроизвольно выскакивает (отключается) кнопка отключения шпули. Очень неприятный дефект. На Абу-шке С3 - никогда. Кто знает как этот косяк лечить?
Всё же наверное не кнопка сама по себе выскакивает ;D, а самопроизвольно (особенно при резком забросе) выключается механизм отключения шпули.

DAIWA например, у катушек которой этот механизм очень чёткий но нежный (мягко и легко выключается/нажимается), на прилагаемых инструкциях пользования рекомендует производить заброс так, чтоб рукоятки катушки (в момент маха спином) смотрели в сторону заброса, то есть СПИН с катушкой развёрнут вокруг своей оси от обычного положения на 90 градусов ;) и если мах, к примеру, из-за головы, то ось шпули катушки находится ВЕРТИКАЛЬНО а НЕ горизонтально !!! 
Это актуально на катушках с удлинённой пластиной ручки (90мм и более), крупными рукоятками и мягким механизмом отключения шпули, сила инерции самой ручки катушки (особенно находящейся в положении близком к паралельному относительно бланка спина) особенно при резком забросе превосходит силу пружин механизма отключения шпули, ручка прокручивается по инерции и происходит самозброс  ;)!

P.S. для эксперимента и чтоб понять как это происходит возьмите катушку (без спина) в одну руку крепко зажав её и придав ручке горизонтальное положение, нажмите клавишу отключения шпули...,  и после этого другой рукой снизу резко ударьте по руке с катушкой...    РУЧКА ПРОВЕРНЁТСЯ и МЕХАНИЗМ РАЗБЛОКИРУЕТСЯ  :)!!!  единственный момент, фрикционный тормоз при этом НЕ должен быть ослаблен !

С уважением, Сергей.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Обьяснил понятно. Но к Стариону всё это не относится. А на Дайве кнопка отключения шпули тоже нажимается со 2-3 го раза?

Пользователь офлайн   JB man 

• Джерковый клуб "10-"
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Екатеринбург

Цитата

Обьяснил понятно. Но к Стариону всё это не относится. А на Дайве кнопка отключения шпули тоже нажимается со 2-3 го раза?

Разбери ее и посмотри из-за чего клинит клавишу.Этого не должно быть в принципе у Дайвы. Японские бренды очень щепетильны в механике, у них все продумано, ни чего лишнего!
У меня Дайвочка Луна253 нежная и мягкая, работает уже 3 года как швейцарские часы!! )))Шиманушка СТ250 - тоже ни каких замечаний за 6 лет! Тфу-тфу!  ))))))
Catch & Release No fishing no life

Пользователь офлайн   skok1 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородБалаково

Цитата

Всё же наверное не кнопка сама по себе выскакивает :o, а самопроизвольно (особенно при резком забросе) выключается механизм отключения шпули.

DAIWA например, у катушек которой этот механизм очень чёткий но нежный (мягко и легко выключается/нажимается), на прилагаемых инструкциях пользования рекомендует производить заброс так, чтоб рукоятки катушки (в момент маха спином) смотрели в сторону заброса, то есть СПИН с катушкой развёрнут вокруг своей оси от обычного положения на 90 градусов ;D и если мах, к примеру, из-за головы, то ось шпули катушки находится ВЕРТИКАЛЬНО а НЕ горизонтально !!! 
Это актуально на катушках с удлинённой пластиной ручки (90мм и более), крупными рукоятками и мягким механизмом отключения шпули, сила инерции самой ручки катушки (особенно находящейся в положении близком к паралельному относительно бланка спина) особенно при резком забросе превосходит силу пружин механизма отключения шпули, ручка прокручивается по инерции и происходит самозброс  ;D!

P.S. для эксперимента и чтоб понять как это происходит возьмите катушку (без спина) в одну руку крепко зажав её и придав ручке горизонтальное положение, нажмите клавишу отключения шпули...,  и после этого другой рукой снизу резко ударьте по руке с катушкой...    РУЧКА ПРОВЕРНЁТСЯ и МЕХАНИЗМ РАЗБЛОКИРУЕТСЯ  ;D!!!  единственный момент, фрикционный тормоз при этом НЕ должен быть ослаблен !

С уважением, Сергей.

Да,в инструкциях есть такой рисунок(Дайва), но я их не смотрел ;D и 3 года кидал как придется и не одного косяка,а на абу клавиша требует достаточного мощного усилия при нажатии , пальчик с непривычки побаливал и дискомфортно очень. 

Пользователь офлайн   СергейИ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

Да,в инструкциях есть такой рисунок(Дайва), но я их не смотрел ;D и 3 года кидал как придется и не одного косяка,а на абу клавиша требует достаточного мощного усилия при нажатии , пальчик с непривычки побаливал и дискомфортно очень. 
Мне думается ещё очень много от длинны и жёсткости спина зависит, но самое главное - степень резкости заброса  ;D...,  есть вариант ещё - клавишу отключения шпули до окончания заброса придерживать...   

Просто если при особо резком и мощном забросе ручка провернётся, и механизм отключения шпули произвольно разблокируется, то минимум врезание шнура с последующим отстрелом, а максимум поломка зубьев шестерён главной пары (при толстом, а соответственно крепком шнуре и подобающе для джеркинга затянутом фрикционе), а у мыльниц при отключаемом глазе ещё и механизм лесоукладки повредится может...

C уважением, Cергей.

P.S.  кстати на dam.ru в ветке мультклуб, эта тема уже поднималась...
P.P.S. на Абушках клавиши конечно несколько пожёсче..., но НЕ настолько уж ;)..., лично у меня при пользовании Record-а и Revo STX дискомфорта не было.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
На Абу-шке (С3 у меня) кнопка нажимается туговато. И я считаю это оч хорошо. Ни разу не отключилась при забросе. А вот на Банаксе на каждом 3-5 забросе выскакивает. От резкости заброса и положения не зависит. Косяк производителя 100%.

Пользователь офлайн   Stradivary 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Балаково

Цитата

А вот на Банаксе на каждом 3-5 забросе выскакивает. От резкости заброса и положения не зависит. Косяк производителя 100%.

Как раз об этом и идет речь. Что катуху при забросе ставить боком т.е. в плоскости движения удилиша тогда на рукоять не будут действовать силы инерции, способные провернуть ее....
Я поставил заброс так что при забросе клавишу держу большим пальцем.

Пользователь офлайн   joy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСеверодонецк
На новой С4 5600 не фиксируются 3 центробежных грузика на звездочке  :o.И по закону(сами знаете какому)все 3 расположены подряд с одной стороны звездочки!Если кто нить сталкивался с такой проблемкой-присоветуйте что можно сделать >:(

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская

Цитата

А вот на Банаксе на каждом 3-5 забросе выскакивает...

И тогда раздается сильный противный треск и начинает вращаться ручка. В первый раз, когда это увидел аж офигел. Теперь уже все движения довел до автоматизма - как только слышу этот треск, сразу палец на шпулю и ручку вперед.

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

На новой С4 5600 не фиксируются 3 центробежных

У меня 2 (два)не фиксируються, и это мне ни как не мешает, ни какого треска и дискомфорта при забросах, проводке, и вываживании.
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСеверодонецк

Цитата

У меня 2 (два)не фиксируються, и это мне ни как не мешает, ни какого треска и дискомфорта при забросах, проводке, и вываживании.

Legasy!Дело в том,что мульт совершенно новый и для того,чтобы к нему привыкнуть(конкретно к этому)хочется включить хотя-бы 4 грузика попарно(напротив друг друга).А не получается-все 3 не фиксирующихся расположены с одной стороны звездочки.Если попарность не критична-то проблема таковой не является!

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
У меня мульт с "изнова" был такой. Я сразу его разобрал и просек сие "чудо". То же самое. С одной сторны , фиксировать бесполезно в отличии от JB. Может кто из более знающих в мультах что подскажет......
Опять же повторю для меня дискомфорта нет, для С 4 сделаного в Уругвае  >:(
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСеверодонецк

Цитата

У меня мульт с "изнова" был такой. Я сразу его разобрал и просек сие "чудо". То же самое. С одной сторны , фиксировать бесполезно в отличии от JB. Может кто из более знающих в мультах что подскажет......
Опять же повторю для меня дискомфорта нет, для С 4 сделаного в Уругвае  :o

На мульте выбито "MADE IN SWEDEN"-а учитывая неисправности сделан в Кампучии :-\
Legasy-спасибо!
Может кто еще отзовётся по данной проблемке >:(

Пользователь офлайн   ABB 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородLatvija
joy Если грузики не фиксируются, просто снимите ненужные.
Оставьте только рабочие.
В миру - Валерий.

Пользователь офлайн   JB man 

• Джерковый клуб "10-"
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Екатеринбург
Я чем больше читаю эти посты, я все больше считаю правильным, что предпочтение при покупке мультов отдал японским производителям, за 6 лет пользования мультами не наблюдал ни чего такого о чем тут(в этой ветке) пишут с самой первой страницы! ))))
Catch & Release No fishing no life

Пользователь офлайн   ABB 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородLatvija
Ну и флаг вам в руки.
(естественно японский) >:(
В миру - Валерий.

Поделиться темой:

• (55 Страниц) +
  • « Первая
  • 9