Я на джерки ещё не ловил, поэтому не знаю, насколько это возможно для укладки вручную.
От: Мультовые проблемы
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 19:42
Суть проблемы: катушка AG 5601JB.Выявил продольный люфт вдоль оси ,на которой собран фрикцион,звёздочка и ручка.Не помню был он на новой до разборки или нет.Обнаружил после последнего ТО."Лишних" запчастей после сборки не оказалось.Сверил со схемой(прилагается в комплекте с катушкой),вроде собрал в нужной последовательности.Была небольшая предистория.В ходе рыбалки с неплохим клёвом(было силовое вываживание на 4 и 3,5 кг)обнаружил,что все три винта со шлицом и накаткой крышки со стороны ручки и тормозов,раскручены(почувствовал люфт при подмотке и какое-то заедание).Осмотрел и ох-л Как катушка не располовинилась Предположение:перед рыбалкой разбирал катуху для ТО и мог руками затянуть винты,не протянув отверткой.Рыбачил два дня.Выявил к концу второго дня рыбалки.Был на дюральке,на ходу корпус лодки прилично вибрирует.Возможно под действием этой вибрации при переходах винты и раскрутились.По каким причинам мог появиться люфт на оси сборки фрикциона
С уважением Владимир.
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 19:58
Цитата
Осмотрел и ох-л Как катушка не располовинилась Предположение:перед рыбалкой разбирал катуху для ТО и мог руками затянуть винты,не протянув отверткой.Рыбачил два дня.Выявил к концу второго дня рыбалки.Был на дюральке,на ходу корпус лодки прилично вибрирует.Возможно под действием этой вибрации при переходах винты и раскрутились.По каким причинам мог появиться люфт на оси сборки фрикциона
ipatow привет!
Я когда отдавал посмотреть ради профилактики свою AG 5601JB человеку который в них волочет и ими занимаеться (продает и ремонтирует и деталей у него полно) Так вот, он мне сказал "Ты зачем ее так сильно закрутил....? Она должна откручиваться руками!" Я и офигел . Может для нашего вида ловли все таки надо затягивать отверткой? Фиг его знает
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 20:25
Цитата
Андрей(legasy),привет В Василях на фесте у кого-то тоже в ходе рыбалки AG JB развалилась(не помню какой узел:по моему ручка)Так что после ТО протягивать нужно обязательно.Я теперь и по ходу рыбалки проверять буду.
Так как описали это в Василях у меня такое было . Вожу инструмент с собой в лодке и мелкие деталюшки уже давно
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 20:49
Цитата
Суть проблемы: катушка AG 5601JB.Выявил продольный люфт вдоль оси ,на которой собран фрикцион,звёздочка и ручка.Не помню был он на новой до разборки или нет.Обнаружил после последнего ТО."Лишних" запчастей после сборки не оказалось.Сверил со схемой(прилагается в комплекте с катушкой),вроде собрал в нужной последовательности.Была небольшая предистория.В ходе рыбалки с неплохим клёвом(было силовое вываживание на 4 и 3,5 кг)обнаружил,что все три винта со шлицом и накаткой крышки со стороны ручки и тормозов,раскручены(почувствовал люфт при подмотке и какое-то заедание).Осмотрел и ох-л Как катушка не располовинилась Предположение:перед рыбалкой разбирал катуху для ТО и мог руками затянуть винты,не протянув отверткой.Рыбачил два дня.Выявил к концу второго дня рыбалки.Был на дюральке,на ходу корпус лодки прилично вибрирует.Возможно под действием этой вибрации при переходах винты и раскрутились.По каким причинам мог появиться люфт на оси сборки фрикциона
Небольшой продольный люфт по оси фрикциона присутствует на всех Амбассадорах( новых тоже),включая и JB.Так,что ничего страшного в этом нет.И кроме винтов,еще желательно во время рыбалки,обращать внимание на прижимную гайку осевого тормоза,она тоже довольно часто произвольно раскручивается и может выпасть.
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 20:51
Цитата
И кроме винтов,еще желательно во время рыбалки,обращать внимание на прижимную гайку осевого тормоза,она тоже довольно часто произвольно раскручивается и может выпасть.
Она то у меня и слетала . Сказали бывает "редко но метко", теперь у меня их 3 комплекта запасных
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 10:43
Цитата
... во время рыбалки,обращать внимание на прижимную гайку осевого тормоза,она тоже довольно часто произвольно раскручивается и может выпасть...
Это точно. В Василях так чуть ее не потерял. Во время услышал нехарактерный слабый металлический звук при подмотке. Оказывается, это ручка уже била по гайке. Подкрутил. На след день специально обращал внимание на этот узел. Возвращал эту гайку на место несколько раз. Теперь контроль за ней стал привычным
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 11:44
Винты крепления редукторного отсека после сборки я слегка (примерно на 10 градусов) протягиваю монеткой (50 коп. подходит идеально). В начале сезона, когда ловил на джиг, разок нижний винт отвернулся. После того как начал протягивать - ни разу такой проблемы не возникало.
Откручивание крышки осевого тормоза связано скорее всего с уплотнительной резинкой. У меня на новой катушке она была рассохшаяся (я писал об этом). Подобрал аналог в сантехническом магазине - крышка стала крутиться чуть плотнее, что я считаю плюсом - случайно не собъешь настройку, и ничего не отворачивается. Самое главное не поставить сильно толстую резинку - полежит несколько дней - фиг отвернешь без инструмента.
Откручивание крышки осевого тормоза связано скорее всего с уплотнительной резинкой. У меня на новой катушке она была рассохшаяся (я писал об этом). Подобрал аналог в сантехническом магазине - крышка стала крутиться чуть плотнее, что я считаю плюсом - случайно не собъешь настройку, и ничего не отворачивается. Самое главное не поставить сильно толстую резинку - полежит несколько дней - фиг отвернешь без инструмента.
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 12:48
Цитата
А Тору на выброс?
Нет. К ТОРЕ претензий практически нет (резина на ручке только безобразная). Например этот злополучный регулятор там еще и на трещотке. Тоже не раскручивается. ТОРО - хорошая катушка, посмотрим что будет дальше по надежности.
Речь о бочках. Я уже не первый раз к АБУшным бочкам подступаюсь и всякий раз ну никак не складывается. Единственный в этих бочках неоспоримый плюс - синхронный лесоукладыватель наверное на всех без исключения. На калькутте он не синхронный и это доставляет массу проблем. Нужна на следующий сезон одна бочка побольше и наверное снова мимо АБУ получится.
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 13:44
Цитата
Речь о бочках. Я уже не первый раз к АБУшным бочкам подступаюсь и всякий раз ну никак не складывается. Единственный в этих бочках неоспоримый плюс - синхронный лесоукладыватель наверное на всех без исключения. На калькутте он не синхронный и это доставляет массу проблем. Нужна на следующий сезон одна бочка побольше и наверное снова мимо АБУ получится.
Дим, ты возьми Андрюхин Рекорд и потестируй на рыбалке. В процессе так сказать...
Минусы у Абушных бочек есть, но они компенсируются более чем разумной ценой и возможностью различного апгрейда.
А Рекорд по забросу один из лучших - это даже радикальные шиманисты на каст-мастере признавали.
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 18:03
Цитата
Шимано Корвалус 301 после 2 тренировок появился осевой люфт шпули. Катушка новая. Разбирать или нести продавцу? Люфт слышится шакакткрными металлическими стуками при перемещении шпули в осевом направлении и при резких джерках.
Та же проблема. Гуры подскажите)))