Всех приветствую!
Вчера вечером после работы решил сходить на озеро и половить на джерки, взял с собой два Buster Jerk 2, из одного сделал медленно тонущий примотав пластинку свинца на передний крюк, второй плавающий, ловил с 20.00 до 22.00, это моя третья рыбалка на джерки, прошу строго не судить, сначала поставил тонущий вариант, с первых забросов увидел щучий выход...воодушевился...после этого наступила тишина минут на 15, поставил плавающий вариант, тоже сразу удар и щупак грамм на 700 пойман, ура первая щука на джерк, продолжаю ловить и уже перед уходом выход...удар и щука на киллограмчик на берегу...здорово!!!
Сегодня отпросился с работы по домашним делам, дела сделал к 16.00, сразу побежал на озеро, ставлю опять разловленные Бастеры, и сразу выход...но мимо..., потом еще один...начинаю нервничать, после тишина, распугал наверное, поменял место, тоже тихо, ну думаю все, закончилось...возвращаюсь обратно...заброс и стандартный киллограмчик на крючке, наконец то...свершилось, и почти сразу же второй щупак...поменьше, но когда начал вынимать из воды, он дернулся и соскочил обратно в родную стихию, ну и ладно пусть живет, все равно отлично половил и окончательно поверил в джеркбейты!!!
Возник один вопрос: в начале заброса иногда получается борода, плеть как то перехлестывается, не пойму из-за чего, плеть Varivas 0,46, до нее пробовал Спайдер не понравилась, может с катухой что, у меня Банакс Старион!?
плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе!!!