Leo (20 Октябрь 2020 - 21:23) писал:
Не знал куда написать. Модераторы, если не так перенесите в нужную ветку.
О чем хотелось поговорить... Вернулись с Василей, ловили не полные 6 дней, вторая половина сентября и начало октября, как всегда вопросов больше чем ответов. Кто как выставляет лодку на данной акватории? Вставать на глубину бросать на мель, или вставать на мель, бросать на глубину... Наверное я слишком много об этом думал, в голове сумбур. Рыба ловилась при разных постановках, и так и так.
Какая постановка лодки лучше? Кто что думает на этот счет?
Не знаю как все, я выбираю золотую середину. Если выхожу на течение, то становлюсь на 6 м закорояженной бровке, На 5 тоже коряги, на 7 их уже нет. И бросаю джерк в основном параллельно течению. То есть мои приманки идут именно над затопленными кустами, затопленного длинного озера. Эхолота нет, поэтому зацепившись за бровку иду потом вдоль нее по памяти, якорюсь с интервалом в 2 заброса. Таким образом плотно работаю с "каналом". Длина этого канала затопленного 2 км, ширина 50м. Коряги что на левой, что на правой бровке. Щука и судак практически может долбануть в любом месте. За рыбалку делаю максимум 10 постановок, то есть прохожу пол километра. Если течение сильное, то предпочитаю остаться в заливе, рядом со своей лодочной, там идеальный полигон для джерка - коряжник 1 км на 1,5 км, с глубинами по 5 - 6 м. Там другая тактика, течения нет, но если есть ветер, то просто подымаю якорь, лодку сносит на 30 м, якорюсь, бросаю джерки по ветру, за спину уже не бросаю, так как уже обловил на предыдущей постановке. При отсутствии ветра бросаю веером вокруг лодки.
Сообщение отредактировал ildar76: 21 Октябрь 2020 - 07:37