http://youtu.be/qJ4X7-NJJlo
Это оказался свим Jerry Rago Tool - ручное изделие, приобрести которое даже на его родине весьма проблематично.
Но свим зацепил, в первую очередь нереально реалистичной имитацией медленно плывущей рыбы, и я начал копать ...
Опустим тот факт что свимы и джерки хоть и в одной весовой категории, все же весьма разные дисциплины
(для меня это было не так очевидно в начале ;-)))
Опустим также вопрос целесообразности покупки дорогих кастомных приманок
Просто хочу поделиться своими первыми впечатлениями об этих изделиях
Итак, тот, с которого все началось
Jerry Rago Tool
Rago - известный мастер среди американских свимбейтеров - басятников
ТТХ приводить не буду - применимость приманки в наших широтах нулевая:
силиконовый хвост этому четырехсоставнику щука оторвет с первой поклевки.
Но выглядит он очень и очень соблазнительно
Поймать эту приманку удалось только на барахолке американского форума специализирующего на свимах
Поиски привели меня на сайты ряда других легендарных мастерских.
Приятным сюрпризом оказалась голландская компания (а по пусти просто мастер) Lucky Lures
У него сейчас много чего в разработке, а вот заказать можно приманку,
которую уверен многие уже видели на YouTube (я тоже долго не обращал внимание на ролик esox)
На ролике прототип, а завершенным продуктом стал:
Lucky Lures ESOX V2
Как и прочие приманки ручной работы отлита из плотной уретановой смолы
Ручная покраска, несколько слоев эпоксидного лака.
Плавники сделаны из синтетических волокон, глубоко вклеенных и щедро залитых эпоксидкой
По результату испытаний в ванной должен тонуть не менее чем на 1 метр за 3 секунды, но скорее всего за две
Так что приманка думаю позволит устроить полный фристайл, если вооружиться соотвествующей снастью: вес приманки 270 грамм, длинна 30 см
Не мелкая но и не больше крупных бульдогов
Все приманки выполняются только под заказ
JP (так подписывается мастер) весьма адекватный персонаж, быстро отвечает на e-mail
Заказ выполнил вовремя - 8 недель как и обещано.
Пересылка TNT - здесь забирал на Укрпочте.
Правда приехало все быстро - 1 неделя, т.е. режим пересылки (Приоритетная Авиапочта) соответствует стоимости изделий
Это не все и не последние свимбейты, поставленные мною в список желаемых приобретений
Буду выкладывать по мере их доставки.
Ну и соответственно постараюсь под ходу сезона делиться впечатлниями
DK