Dorcel (17 Октябрь 2012 - 15:21) писал:
Магнитка посути это тотже осевик только настройка болие плавнее и точнее, линека(магнитка) тормозит постоянно, берем для примера джиг и воб, при забросе у нас скорость шпули в начале у джига и воба одинаковы джига как летела так и дальше летит а воб приманка обьемная и в процессе полета подул ветер и т.д и она перевернулась и скорость шпули возросла и цетробег как раз и гасит эфективней всплеск скорости вращения шпули. А если чесно самый лутший тормоз это большой палец рыболова я на практике пользуюсь только осевеком и сам притармаживаю шпулю пальцем если чувствую что будет перебежка.
отвечу вот как : простите коллега вы написали полную ахинею, других слов у меня просто нет.
вы же не пользовались маг тормозом это видно. осевой тормоз вот как раз и имеет постоянное торможение, магнитное же торможение так же как и кулачковое усиливается от скорости вращения только вот контроль гораздо лучше.
а вот палец -- это как раз самый ХУДШИЙ способ тормозить шпулю. в торможении пальцем вообще одни мифы, мы же ведь рыбу ловим а не напрягаемся контролируя шпулю пальцем. я понимаю что масса рыболовов ( только правда в росси) до сих пор контролирует пальцем, все же остальные за бугром включают больше кулачков и жертвуют некоторой дальностью, ловят они в основном с лодок а если и с берега то всё равно не хотят иметь проблем с перебежками, или покупают катушку с маг тормозом.
они там вообще не заморачиваются с тормозами, кроме конечно тех кто ставит рекорды по дальности, поэтому им наплевать на лишние плюс пять метров. палец конечно на всякий случай всегда рядом для подстраховочки но ни как не для контроля вращения. в чём проблема -- включите дополнительные кулачки подтяните слегка осевой, если уж у вас нет магнитного тормаза и вперёд. это всё либо дешёвые понты рассказывать всем что " я все приманки контролирую пальцем, потомучто я крутой рыбак !" либо , что бывает гораздо чаще, рыболов наслушался таких вот крутых парней и тоже двести лет тормозит пальцем, кто по шустрей умом тот быстренько найдёт выход из этой сетуации даже без замены катушки. как пришло это торможение пальцем из простых инерционных катушек, я и сам с таких начинал поэтому отлично знаю что это такое, так пусть там и остаётся. контрольпальцем должен быть ну очень минимальным и то заключаться только в том чтобы вовремя заблокировать шпулю если она "зашуршала" перебежкой.
ну нет у вас магнитного тормоза ну и ладно, это же всё пустяки по сути, я же не для этого писал. но оправдывать менее технологичные вещи то зачем?
Цитата
центробег как раз и гасит эффективней
а вот как раз и не гасит если приманка сильно спарусит а центробег если не достаточно включено кулачков не успевает затормозить, чего не происходит с магнитным при приблизительно равным рабочим торможением шпули, ну я то ведь этим и занимался что испытывал, зра врать не стал бы , ну поверьте не мне а спецам, они то уж авторитетней меня.
Сообщение отредактировал mushunt: 17 Октябрь 2012 - 17:55