В очередной раз мобильник погиб от контакта с водой. Больше никаких смартфонов и тем более коммуникаторов, только защищенные от влаги модели! А есть ли они вообще? Оказалось, что мода на неубиваемяе мобилы прошла - сейчас время имиджевых тачскринов, хлипких и ненадежных, способствующих быстрой смене моделей в погоне за модой.
Был у меня Siemens M65 одно время, никаких проблем с ним не было, купался много раз пока не утонул окончательно. Вообще из телефонов 2 утопли с лодки, и 2 погибли от воды на суше - один весь проржавел изнутри от влажности после поездки по юго-восточной Азии, другой замкнуло и что-то сгорело внутри.
Сейчас озадачился выбором и присматриваюсь к такому варианту
sonim XP3
Мобильники крепенькие, падают без последствий с высоты, по ним может проехать машина, работают в воде... (есть видео на их сайте)
Единственный очевидный минус - дороговат.
Есть, правда моделька попроще - степень влагозащиты поменьше, но и подешевле
sonim XP1
Почитать про эти мобильники можно тут
Народ, а чем пользуетесь ВЫ?
- (8 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »
Средства связи и аксессуары для активного отдыха
Отправлено 24 Август 2009 - 11:18
Цитата
Народ, а чем пользуетесь ВЫ?[/b] [/color]
Гермопакет тебя спасет. http://www.ulovistay...product&id=1112
Отправлено 24 Август 2009 - 11:25
Цитата
Гермопакет тебя спасет. http://www.ulovistay...product&id=1112
Ну это мы уже проходили, даже презервативы юзал (относительно удобно кстати было)
Речь не только о водонепроницаемости, а об общей неубиваемости девайса. Пакет, например, не поможет от падения(разве что упаковочный, "с пузырями")!
А за ссылочку спасибо, для документов пойдет...
Отправлено 24 Август 2009 - 11:30
Ну насколько я понял, основной вопрос акцентировался на контакт с водой при рыбалке. А от неубиваемости - это как горится..., можно, что хошь сломать.
ЗЫ: Кстати в правильных костюмах, как правило предусмотрен влагозащищенный карман с ремешком для мобилы.
ЗЫ: Кстати в правильных костюмах, как правило предусмотрен влагозащищенный карман с ремешком для мобилы.
Отправлено 24 Август 2009 - 11:37
Основной вопрос в том, что сейчас все мобилы очень хлипкие и ненадежные. Все сделано для того чтобы он быстрее сломался и человек купил другой (сейчас почти ничего не чинят).
У меня очень давно был филипс савви
- там такая пластмасса была, что им можно было гвозди забивать (тяжеленький был ).
Был один случай на даче с ним связанный - гуляли компанией по берегу, пили пиво, я у какого-то дерева решил к воде нагнуться не удержался и бухнулся в воду, пока барахтался телефон из кармана выпал. Мобила тогда дорого стоила - искал долго на дне, но нашел в итоге. Потряс его хорошенько, батарею зарядил и он заработал.
Поиск ударопрочных защищенных от пыли и влаги "крепышей" ничего кроме указанного в первом посте девайса не принес!...
Все остальное что удалось найти - лишь анонсы моделей, которые так и не пошли в серию и откровенное старье которое уже давно не продается.
У меня очень давно был филипс савви
- там такая пластмасса была, что им можно было гвозди забивать (тяжеленький был ).
Был один случай на даче с ним связанный - гуляли компанией по берегу, пили пиво, я у какого-то дерева решил к воде нагнуться не удержался и бухнулся в воду, пока барахтался телефон из кармана выпал. Мобила тогда дорого стоила - искал долго на дне, но нашел в итоге. Потряс его хорошенько, батарею зарядил и он заработал.
Поиск ударопрочных защищенных от пыли и влаги "крепышей" ничего кроме указанного в первом посте девайса не принес!...
Все остальное что удалось найти - лишь анонсы моделей, которые так и не пошли в серию и откровенное старье которое уже давно не продается.
Отправлено 24 Август 2009 - 12:11
Рыб@лOFF, ну если все смешать, то каша получится совсем, ничего не разобрать будет...
Пущай пока мобилы и камеры будут вместе, к тому же в некоторых мобилах вполне нормальные камеры бывают.
А другая электроника - очень разная и обсуждений, например по навигаторам или эхолотам, будет очень много...
Пущай пока мобилы и камеры будут вместе, к тому же в некоторых мобилах вполне нормальные камеры бывают.
А другая электроника - очень разная и обсуждений, например по навигаторам или эхолотам, будет очень много...
Отправлено 24 Август 2009 - 13:42
Цитата
sonim XP3
Мне нравиться сей девайс
Класс
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 24 Август 2009 - 18:10
Да, цена кусачая. Самый минимум нашел серый ХР3 за 16.500
Радует безусловная гарантия на 3 года.
У них еще одна моделька есть совместная с неплохим автопроизводителем - land rover
Я просто к вещам привыкаю и меняю их только в крайних случаях. Наверно разведусь на телефончик этот...
ЗЫ первый день без мобилы. Класс - тишина и спокойствие!
Радует безусловная гарантия на 3 года.
У них еще одна моделька есть совместная с неплохим автопроизводителем - land rover
Я просто к вещам привыкаю и меняю их только в крайних случаях. Наверно разведусь на телефончик этот...
ЗЫ первый день без мобилы. Класс - тишина и спокойствие!
Отправлено 24 Август 2009 - 18:28
voron, флешки действительно нет, а зачем она такому телефону, там и хранить-то нечего да и незачем... Там скорее должен быть спаскомплект (обязательно с леской и крючком )
Функций много в разных смартфонах и кпкобразных недотрогах, которых сейчас очень много.
Функций много в разных смартфонах и кпкобразных недотрогах, которых сейчас очень много.
Отправлено 24 Август 2009 - 21:23
В общем жаба задушила - купил за треть цены XP3 такую штуковину
Samsung B2700 - все современные функции + антишок и пылевлагозащита IP54 и стоит не дорого
Sonim конечно неимоверно крут и надежен, но суперзащита не защитит от потери, а потерять такой будет довольно жалко. К тому же он sinking, а уж если он полностью водонепроницаемый, логичнее было бы сделать его floating...
Samsung B2700 - все современные функции + антишок и пылевлагозащита IP54 и стоит не дорого
Sonim конечно неимоверно крут и надежен, но суперзащита не защитит от потери, а потерять такой будет довольно жалко. К тому же он sinking, а уж если он полностью водонепроницаемый, логичнее было бы сделать его floating...
Отправлено 25 Август 2009 - 05:45
У меня телефон siemens me75 (реально 8 c половиной дней без подзорядки если в режиме ожидания, с разговором ест-но меньше, уже больше 2 лет (до этого не у одного так батарея не держала) http://www.mforum.ru...sts/018553.htm но модель давно снята с производства...
А фотик "непроницаемый" тоже давно хотаца...
А фотик "непроницаемый" тоже давно хотаца...
Отправлено 25 Август 2009 - 07:21
Несколько лет назад для велотуризма купил Nokia 5140i. Т.к. уже давно пользуюсь коммуникаторами на Palm, никакой телефонной ценности для меня он не представлял. Но для велопоходов был очень и очень эффективен: хорошая защищенность корпуса; удобный ремешок для ношения на руке (типа больших неуклюжих часов); встроенные компас, термометр, фонарь, "пузырёк"-уровень. Были функции, которыми я не пользовался - работа в режиме рации по GPRS; измерение уровня шума. Проработал у меня 3 года + почти 1 год на даче у тёщи. Там и утоп в водах Вазузского водохранилища
Отправлено 25 Август 2009 - 08:07
К сожалению ни siemens me75 ни Nokia 5140i ни многие другие модели с защитой уже не найти. Siemens (у которого, кстати, было больше всех моделей с защитой), похоже, вообще прекратил существование...
Vitpol, насчет камеры очень интересно, назрела необходимость в замене - старая (цифровая,кассетная) ужо совсем старушка + оцифровывать кассеты муторно и качество теряется сильно. Думаю самое удобное с HDD + защита.
Vitpol, насчет камеры очень интересно, назрела необходимость в замене - старая (цифровая,кассетная) ужо совсем старушка + оцифровывать кассеты муторно и качество теряется сильно. Думаю самое удобное с HDD + защита.
Поделиться темой:
- (8 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »