Здесь обсуждаем все вопросы связанные с конкурсом.
Внимание! Еще раз всем!
Самостоятельно размещать свои материалы для участия в конкурсе сюда: http://www.jerkbait....oimal-otpustil/
Или присылайте свои работы на электронную почту:
demidovich@astrel.ru
catchandrelease@inbox.ru
или "Почтой России" на адрес редакции:
129085, Москва, Звездный бульвар, дом 21, строение 3, офис 506
Страница 1 из 1
Условия и обсуждение конкурса "Поймал Отпусти"
Отправлено 01 Июнь 2011 - 18:09
Интересное решение, тут ведь как, главное первый шаг в правильном направлении сделать, перешагнуть через барьер, чтобы это в мозгу щелкнуло. В данном случае возможно стимул как раз сподвинет к этому шагу сознательности.
Отправлено 27 Июнь 2011 - 15:21
2 los
Рыба пойманая в рамках фэстов идет в зачет на конкурсе Поймал Отпусти "Спиннинг traveller"
Рыба пойманая в рамках фэстов идет в зачет на конкурсе Поймал Отпусти "Спиннинг traveller"
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 27 Июнь 2011 - 16:15
Конечно ВСЯ рыба пойманная на любых фестах идет.
По правам... гхм... щас подумаю.
Ежели видео - то каждый сам в ютьюб залить может и сюда только сцылку кинуть. И все. Там видно кто автор. Кому лень - пришлет видюху файлом и я ее залью. Т.е. формально я стану автором. Ну кто решит делать по второму варианту и с сохранением авторства - могу в подписи при заливке указать автора (настоящего).
Фото - ставь свою подпись на него и все дела.
Единственное с фото что может быть - призеров в журнале будем публиковать. Тут права на опубликованные фотки перейдут к издательству.
В любом случае - все спорные моменты можно на берегу оговорить и порешать. Я открыт ко всему. И сами по себе фотки и видео мне лично не нужны. Главное чтобы благое дело двигалось ))).
По правам... гхм... щас подумаю.
Ежели видео - то каждый сам в ютьюб залить может и сюда только сцылку кинуть. И все. Там видно кто автор. Кому лень - пришлет видюху файлом и я ее залью. Т.е. формально я стану автором. Ну кто решит делать по второму варианту и с сохранением авторства - могу в подписи при заливке указать автора (настоящего).
Фото - ставь свою подпись на него и все дела.
Единственное с фото что может быть - призеров в журнале будем публиковать. Тут права на опубликованные фотки перейдут к издательству.
В любом случае - все спорные моменты можно на берегу оговорить и порешать. Я открыт ко всему. И сами по себе фотки и видео мне лично не нужны. Главное чтобы благое дело двигалось ))).
Отправлено 03 Июль 2011 - 23:19
Цитата
... Побеждает тот кто поймал и отпустил самую крупную рыбу и тот кто сделал это больше других.
Алексей, возможно, это не самый правильный критерий.
Чем больше рыба, тем более болезненней , для неё будет процедура извлечения из родной стихии, опускание на дно лодки, измерение, взвешивание, а потом отпускание, особенно жарким летом.
Опять же не стоит переводить в большей степени агитационно-пропагандистский проект в жестко соревновательное русло. Главная цель «Catch-and-Release», всё же не «самая крупная» и не «поймал», ИМХО основной упор должен быть сделан на ОТПУСТИЛ. Отпущенный сегодня ребёнком «малёк», в будущем может принести, гораздо больше пользы, чем «крупняк» которого перед объективом, ради именно бахвальства и забавы, отпустили взрослые дядьки. Молодёжь, правильно воспитанная, сможет своей непосредственностью и положительной энергией остановить алчное истребление рыбы.
З.Ы.
На мой взгляд, основное, чего надо добиться, это что бы люди получали, одинаковое удовольствие, как от самой ловли, так и от процесса отпускания рыбы и это становилось нормой поведения для всех и не только рыбаков.
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.
Отправлено 04 Июль 2011 - 11:22
Цитата
Скажите не совсем понятно куда отправлять видео? на какой адрес?
demidovich@astrel.ru
или тут
http://www.jerkbait....post__p__170527
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 04 Июль 2011 - 15:40
На электронную почту:
demidovich@astrel.ru
catchandrelease@inbox.ru
Или "Почтой России" на адрес редакции:
demidovich@astrel.ru
catchandrelease@inbox.ru
Или "Почтой России" на адрес редакции:
Отправлено 04 Июль 2011 - 16:32
RAM
Саш ИМХО дело в том что от вида крупной рыбы (пойманной и отпущенной) гораздо выше эффект. У меня много знакомых которые недавно наслушавшись о C&R стали отпускать рыбу. Это конечно супер. Но! Дело в том что отпускают именно мальков - которых совсем не нужно им при любом раскладе. А вот что покрупней - на кукан и в мешок ))).
Оно конечно хорошо что хоть как то стали отпускать.
Но хоть раз отпустив именно трофей - мелочь уже автоматом будет отпускаться (ну или браться на еду если хочется - что вполне нормально).
Хотя вопрос конечно спорный... и это лишь мое ИМХО.... Надо подумать всем вместе )))!
Саш ИМХО дело в том что от вида крупной рыбы (пойманной и отпущенной) гораздо выше эффект. У меня много знакомых которые недавно наслушавшись о C&R стали отпускать рыбу. Это конечно супер. Но! Дело в том что отпускают именно мальков - которых совсем не нужно им при любом раскладе. А вот что покрупней - на кукан и в мешок ))).
Оно конечно хорошо что хоть как то стали отпускать.
Но хоть раз отпустив именно трофей - мелочь уже автоматом будет отпускаться (ну или браться на еду если хочется - что вполне нормально).
Хотя вопрос конечно спорный... и это лишь мое ИМХО.... Надо подумать всем вместе )))!
Отправлено 05 Июль 2011 - 17:37
Цитата
И еще вопрос - как кто думает - высказывайтесь.
И фотовидео и обсуждения в одной ветке будем размещать?
Или сами материалы в ветке "На конкурс", а обсуждать тут?
И фотовидео и обсуждения в одной ветке будем размещать?
Или сами материалы в ветке "На конкурс", а обсуждать тут?
Я думаю
Цитата
сами материалы в ветке "На конкурс", а обсуждать тут
А материалам потом номера присвоить и голосовалку сделать. Кто больше всех голосов получит, тот и победитель.
Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 09:48
Уважаемые организаторы конкурса!
По моему мнению условия конкурса не являются равными для всех. ( поймать крупную щуку на "северах" гораздо проще чем в Подмосковье к примеру). Да у нас и не конкурс на ловлю самой крупной рыбы.
Второе: качество фотографий должно радовать глаз, но у нас не конкурс фотографов.
Самое главное, что человек присоединился к единомышленникам C8R.
Распределением призов должна заниматься "ФОРТУНА" как в " Спорт лото" номер участника определяется по номеру его первого сообщения в этой теме.
Ну и последнее: если колесо фортуны выберет меня, прошу мой приз в денежном эквиваленте перечислить фирме, которая занимается зарыблением щуки в ДИКИХ ВОДОЕМАХ.
По моему мнению условия конкурса не являются равными для всех. ( поймать крупную щуку на "северах" гораздо проще чем в Подмосковье к примеру). Да у нас и не конкурс на ловлю самой крупной рыбы.
Второе: качество фотографий должно радовать глаз, но у нас не конкурс фотографов.
Самое главное, что человек присоединился к единомышленникам C8R.
Распределением призов должна заниматься "ФОРТУНА" как в " Спорт лото" номер участника определяется по номеру его первого сообщения в этой теме.
Ну и последнее: если колесо фортуны выберет меня, прошу мой приз в денежном эквиваленте перечислить фирме, которая занимается зарыблением щуки в ДИКИХ ВОДОЕМАХ.
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 18:29
Да с призами то как нибудь разберемся )))
Я искренне надеюсь что никто из присылающих фотовидео да и вообще ловящих по принципу C&R не гонится за прибылью или славой! Так что придумаем что то веселое и никому не обидное по итогам конкурса.
А вот как кто прокомментирует видяхи от ne-blis
Я как то даже честно говоря затрудняюсь.... вроде способы ловли совсем не регламентированные... да и обращение с рыбой не сказать чтобы бережное ))) Но с другой стороны ведь отпустили же! И смех и грех...
Я искренне надеюсь что никто из присылающих фотовидео да и вообще ловящих по принципу C&R не гонится за прибылью или славой! Так что придумаем что то веселое и никому не обидное по итогам конкурса.
А вот как кто прокомментирует видяхи от ne-blis
Я как то даже честно говоря затрудняюсь.... вроде способы ловли совсем не регламентированные... да и обращение с рыбой не сказать чтобы бережное ))) Но с другой стороны ведь отпустили же! И смех и грех...
Поделиться темой:
Страница 1 из 1