FireTiger (19 Октябрь 2016 - 21:38) писал:
Олег, соболезную твоему попадалову. Надеюсь на "скорейшее выздоровление" твоего крейсера.
Капец, если гризли за такие деньги разваливается, что тогда с другими кастрюлями творится.
Илья, спасибо за соболезнование, но...не полегчало.))
Да и что "Гризли", "венец" лодкостроения? Как оказалось, больше красивая обёртка , на которую повёлся в своё время. Хотя мне он и сейчас нравится, и функционально для рыбалки меня полностью устраивает, если бы не эти косяки с набором.
Перед тем, как купить его, читал мнения людей о силовом наборе, где его видимо понимающие люди критиковали в пух и прах, хотя нигде не проскакивала информация о том , что он у кого-то развалился. Но я тогда был вообще далёк от понятий шпангоутов и стрингеров и приписывал это проискам врагов и конкурентов. Да и сама фирма внушала доверие. Хотя потом узнал,что у нас в эксплуатации на водохранилище развалился силовой набор ещё у трёх "Гризли-470". Тенденция явно уже не здоровая и тем кто обратил внимание на эти катера, советовал бы обратить взор на других производителей. Хотя знаю, точно что и у "Бастеров" наборы лопались по швам сварки. Видимо ударные нагрузки от волн делают своё чёрное дело, просто вопрос времени и районов эксплуатации.
Но не красться же в конце концов по волнам до мест рыбалки, боясь что, что-то там лопнет и отлетит, так как расстояния преодолеваются приличные. Короче, перефразируя поговорку, получается: "Любишь рыбачить, люби и "саночки" ремонтировать".
TimofeyDZR (20 Октябрь 2016 - 00:24) писал:
Я конечно не особый спец, но все таки, шпангуты собранные подобным образом на прихватках долго не выдержат, особенно если Вы эксплуатируете судно на водохранилище, виной всему ударные нагрузки при волнении, это и так понятно, шпангоуты и стрингера нужно исилить клепкой с уголком, в данный момент Вам придется приехать еще много раз в ремонт, может кому и выгодно это, подумайте.....
Ну,тем кто занимается любым ремонтом, такие клиенты всегда выгодны. Это их "хлеб". Просто надо найти хорошего специалиста, который бы отвечал за свою работу и делал её качественно. А за совет спасибо. Надо посоветоваться.