Mirklin1 (12 Декабрь 2014 - 20:03) писал:
Смотри, если ты развернешь двигатель ваерх, у тебя лебедка подастся назад и в итоге ты ее сможешь на 3-4 см подать влево. Таким образом лебедка соосность будет правильной.
Во первых, не пойму чем тебя не устраивает соосность? Ничего критичного в ней не вижу для работы лебёдки или мне кажется, тем более других вариантов расположения лебёдки в рундуке пока нет.
Во вторых, если я разверну двигатель вверх, то мне не даст сдвинуть намного лебёдку назад тепловое реле. Визуально по фото максимум что я поимею это 2см, но его тоже смысла нет к стенке примыкать вплотную. Тем более я сейчас не готов ответить, возможно ли вертикальная установка двигателя, так как он может не влезть по высоте рундука, а если влезет то не скрадёт ли эти сантиметры своим боком, надо всё на месте промерить. Хотя пришла мысль,что если двигатель по вертикали влезет, то можно реле снять и пристроить в другое место. Но это больше нужно не для соосности, а что бы конструкция не соприкасалась со стенками рундука. Опять же рассуждаю сейчас чисто гипотетически, надо всё смотреть на месте.
У тебя там есть нюанс с трубой которая расположена перед площадкой роульса. Я бы или ее просто убрал и постпвил заводской удлинитель роульса, или сделпл бы сам ролик что бы эту трубу обойти, но как по мне это геморойнее.
Носовой лееер это не какой-то ненужный понт, а как раз таки имеет самое непосредственное практическое применение для различных ситуаций. Убрать перемычку (трубу,по твоему) в носовом леере, значить тем самым ослабить конструкцию. Поэтому это вообще не вариант. Как раз таки через леер (трубу) воможно и будет идти фал на роульс из рундука.
Уже установил не одну лебедку.

Если это так, то был ли у тебя практический опыт, а не теоретический, установки лебёдки в носовом рундуке, именно в пластиковом, как у меня, а не в металическом. Дело ещё в том,что всё усложняется тем, что рундук глухой и практического доступа снизу к нему нет, что бы вставить болты и удерживать их снизу ключом ,что бы затянуть гайу сверху. Если был такой опыт, то каким образом это всё осуществлялось? Пока мне теоретически видится два варианта, как закрепить лебёдку.
1 Вариант. Вырезать толстую аллюминевую пластину по всему основанию рундука, в неё вставить снизу болты (потай + квадрат) по размеру крепежа лебёдки и всю конструкцию приклепать к пластиковому основанию рудука.Для надёжности можно пластину соеденить с боковинами рундука посредством уголка и тоже приклепать. Сверху на болты одеть лебёдку и прикрутить гайками.
2 Вариант. Вырезать отверстия для технологических лючков(красный круг) в стенке второго носового рундука и в алюминевой перегородке, для того чтобы дотянуться рукой до первого рундука и вставить четыре крепёжных болта снизу и затянуть. Между пластиком и лебёдкой тоже сделать проставку из алюминевой пластины по размеру крепёжной пластины лебёдки.
Не знаю опять же влезет ли дрель во второй рундук, что бы высверлить отверстия. Если нет, то остаётся только первый вариант.
Может у кого-то есть ещё теоретические варианты , но которые реально воплотить практически, а не просто бездумно накидывать сказочные решения, милости просим высказаться.)
Сообщение отредактировал Gelo: 13 Декабрь 2014 - 14:36