... полезно-познавательный пост. Олег, спасибо.
Полезные прибамбасы в лодке
Отправлено 14 Апрель 2016 - 01:41
Отправлено 29 Июнь 2016 - 10:28
Очень понравился вариант. Времена смутные были, и все мутнее становятся.
Бюджетный вариант охраны лодки-лагеря от китайских приятелей)
Все как обычно, датчик движения, но при сработке, он не орет, а званит вам на телефон и вы можете послушать, что происходит. Также можно позвонить на эту штуку, она примет автоматически вызов и вы услышите, что происходит вокруг.
Вроде, очень неплохо!
ru.aliexpress.com
ссылка на магазин
п.с. Думаю, будет полезная вещь и для дачи, гаража, машины, дома....
Бюджетный вариант охраны лодки-лагеря от китайских приятелей)
Все как обычно, датчик движения, но при сработке, он не орет, а званит вам на телефон и вы можете послушать, что происходит. Также можно позвонить на эту штуку, она примет автоматически вызов и вы услышите, что происходит вокруг.
Вроде, очень неплохо!
ru.aliexpress.com
ссылка на магазин
п.с. Думаю, будет полезная вещь и для дачи, гаража, машины, дома....
Отправлено 03 Июль 2016 - 05:50
Как-то давненько, кто-то из коллег, по-моему из белорусов, выкладывал съёмку рыбалки с высоты. Тогда у меня камеры не было , но интересный ракурс с высокой точки запомнился. Не знаю, на что они крепили камеру, но у меня давно залежался металлический стержень длинной 4 метра. не помню даже для каких целей его брал.Но вот на днях пришла идея использовать его для съёмок видео. Можно так же и фотоаппарат прикрепить к шесту.
Вот так выглядит шест в снаряжённом состоянии с камерой. Шест закрепил на металлические хомуты к нержавеющей рамке стекла.
Сам крепёж для фото и видео такой. Писал о нём здесь.
Так выглядит лодка с шестом...
А так выглядят события в лодке с высоты 4 метра.
Камера HDR-AS200VR. Угол обзора 170 градусов.
Вот так выглядит шест в снаряжённом состоянии с камерой. Шест закрепил на металлические хомуты к нержавеющей рамке стекла.
Сам крепёж для фото и видео такой. Писал о нём здесь.
Так выглядит лодка с шестом...
А так выглядят события в лодке с высоты 4 метра.
Камера HDR-AS200VR. Угол обзора 170 градусов.
Отправлено 04 Июль 2016 - 06:31
Рыб@лOFF™ (03 Июль 2016 - 21:53) писал:
Олег, для этих целей квадрокптеры используют сейчас.
Олег, ну ты сравнил...член с пальцем! )) Совершенно разные вещи по применению и назначении. Про цену шеста и квадрокоптера вообще молчу. Да и как ты в данной ситуации снимешь рыбалку в лодке квадрокоптером...в одиночку...Или себя с трофеем?! Да даже вдвоём. Представь картинку в лодке, о рыбалке... Один рыбачит или со щукой в лодке занимается, а другой рядом с пультом от квадрокоптера мельтишит.)) К тому же этот шест, как вариант можно использовать для съёмки видео под водой, до 4 метров.
Лодка у меня всё лето на воде стоит. Теперь этим шестом я стояночный тент вверх натягиваю перед уходом, что бы вода скатывалась с него.)) Так, что применение шесту можно найти. Вообще это был разовый эксперимент, посмотреть ракурс. Мне понравилось. Оставлю шест в этом сезоне закреплённым в лодке, он мне не мешает. Будет он востребован для съёмок фото и видео или ещё для чего-то, время покажет, тем более очередная поездка на Саяны предстоит.