Еще одно применение пресловутой дырки)))
А идея далеко не праздная, во всяком случае для меня. Были прецеденты - 1 спиннинг утопил (благо троллинговый и дешевый), другой чуть не утопил - достал. Тоже задумывался над привязкой спиннинга, теперь реализация понятна)))
Полезные прибамбасы в лодке
Отправлено 18 Апрель 2014 - 18:20
FireTiger (18 Апрель 2014 - 18:01) писал:
Были прецеденты - 1 спиннинг утопил (благо троллинговый и дешевый), другой чуть не утопил - достал. Тоже задумывался над привязкой спиннинга, теперь реализация понятна)))
У меня это тоже не первый случай. Года три назад поехал выгуливать на рыбалку новый ST.CROIX 6,3 с "луной" и после очередного заброса они улетели за борт. Не знаю откуда берётся скорость и реакция, но я успел прыгнуть с носа на корму и схватить спин уже в толще воды. Вот стрессу то выхватил...Но тогда не было дырки в триггере и таких "шнуров". Думаю, что идея так же может пригодится любителям рыбачить по "синей речке".))
Отправлено 18 Апрель 2014 - 19:38
Тоже думал об этом. На осеннем фесте в Беларуси, друг рыбалил с моим Броманом и Луной и в один прекрасный момент, просто случайно пустил его вслед за джерком. Полтора часа убили на поиски. Слава Богу поймали.
Сообщение отредактировал Jerkoman: 18 Апрель 2014 - 19:39
Богат не тот у кого много, а тот кому достаточно!!!
Отправлено 18 Апрель 2014 - 21:05
Прикольно....)))... я пока не "дожил" то таких заморочек хоть и топил, насколько лет назад в Финке, Бромана с Торой (хорошо, что-то плавующее стояло на поводке - вытащил, подобрав с поверхности воды). Может стоить помудрить с пристегиванием за комель? Всеж натяжение "пружины" буит поменьше (почти на длину рукояти, да и помех и неудобств, под рукой, тоже, станет меньше.
Отправлено 18 Апрель 2014 - 21:49
Отправлено 19 Апрель 2014 - 22:00
Мишган (20 Январь 2012 - 00:52) писал:
В инструкции к мотору указано, что для пущей надёжности помимо штатных струбцин, желательно дополнительно просверлить в транце 2 отверстия и до кучи прикручивать узел крепления болтами. Кто-нибудь так делал? Или мотор и так держится нормально? Речь про мотор 15-ку.
Да забыл, лодка ПВХ.
Да забыл, лодка ПВХ.
Я купил себе стальной страховочный тросик. Им пристегиваю мотор к лодке. Но это для не больших моторов актуально кмк. У меня тоха 9.8.
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 17:34
Мысль поставить якорную лебёдку витала давно, но где то в облаках, очень размывчато и ни как не хотела укрепляться в сознании в её острой необходимости. Поднятие якоря в течении нескольких лет делалось по старинке, верёвкой, мокрыми руками и с надрывом спины . Месяца полтора назад попал как-то случайно на обсуждение якорной лебёдки STRONGER—STEEL HANDS 40 на одном из сайтов. Заинтересовался, но на обывательском уровне,не больше того, понравилась функция самосброса якоря. Решил посмотреть,что предлагает рынок якорных лебёдок с самосбросом.Под мои задачи выбор оказался не большой. Это TRAC 45 и STRONGER 40. По TRAC 45 пишут и говорят ,что очень шумная, по STRONGER 40 тоже особых отзывов не много.Короче,может так бы и витал вопрос в воздухе, пока к нам в город не завезли STRONGER 40 по сладкой цене в 14000 руб со скидкой супротив в 380$ на сайте производителя и то что не надо ничего выписывать и ждать.Всё это и сыграло решающую роль в покупке. Короче, сегодня приехал пощупал и купил.
Теперь вот это http://stronger.in.u...steel-hands-40/
надо "приколхозить" вот сюда.
Придётся всё снять, разобрать, рундук наглухо замуровать какой-нибудь алюминевой пластиной, сверху поставить лебёдку, а позади рундука вставить лючёк, что бы добираться до разного хлама к которому сверху уже не будет доступа. Ещё надо будет выписать дополнительную кнопку для установки на консоль,что бы управлять лебёдкой не отходя от штурвала. Ну и подобрать какой-то якорь. Короче,будет чем неспешно зимой заняться. Если результаты будут,постараюсь сообщить.
Придётся всё снять, разобрать, рундук наглухо замуровать какой-нибудь алюминевой пластиной, сверху поставить лебёдку, а позади рундука вставить лючёк, что бы добираться до разного хлама к которому сверху уже не будет доступа. Ещё надо будет выписать дополнительную кнопку для установки на консоль,что бы управлять лебёдкой не отходя от штурвала. Ну и подобрать какой-то якорь. Короче,будет чем неспешно зимой заняться. Если результаты будут,постараюсь сообщить.
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 18:21
los (10 Декабрь 2014 - 17:44) писал:
Выглядит угловатой и большой... Но в ттх 284 мм длина... Вроде не много?
С Minnkota сравнивал?
С Minnkota сравнивал?
Да нет, она большой не смотрится, хотя по форме мне больше трак 45 понравился, но шумный и где-то, а эта здесь и сейчас. У минкоты нет самосброса, но кому то это не критично, а мне с самосбросом больше нравится...опять же пока в теории.
vitalij46 (10 Декабрь 2014 - 17:45) писал:
Та крышка рундука, которая сейчас вверху, сбоку не поместиться? Чтобы новую не колхозить..
Нет, не подойдёт. Надо наподобие этого лючка
вкорячить вот сюда, за спинку сидушки.
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 19:08
los (10 Декабрь 2014 - 19:03) писал:
А такой бывает? Типа из днища из отверстия веревка тянется? Не видал такого...
На мотолодке обсуждалось. Лебедка прикручивается снизу площадки вверх ногами. Можно и без кожуха, если стронгер например монтировать.
Ну или сделать основание в люке и там на него установить обычным способом.
Сообщение отредактировал Lenivec: 10 Декабрь 2014 - 19:09
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 19:15
los (10 Декабрь 2014 - 19:03) писал:
А такой бывает? Типа из днища из отверстия веревка тянется? Не видал такого...
Это и называется скрытый монтаж. Из этой лебёдки тоже можно сделать, корпус снять и в рундук засунуть.Посмотри на сайте производителя, в разделе "статьи" показано ,как это может выглядеть. Но тогда при таком монтаже мне из рундука "хлам" тоже перемещать куда-то надо ,а некуда. Поэтому лебёдка сверху, а люк перенесу на боковину и "хлам" останется на месте.
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 21:47
Gelo (10 Декабрь 2014 - 17:34) писал:
Мысль поставить якорную лебёдку витала давно, но где то в облаках, очень размывчато и ни как не хотела укрепляться в сознании в её острой необходимости. Поднятие якоря в течении нескольких лет делалось по старинке, верёвкой, мокрыми руками и с надрывом спины . Месяца полтора назад попал как-то случайно на обсуждение якорной лебёдки STRONGER—STEEL HANDS 40 на одном из сайтов. Заинтересовался, но на обывательском уровне,не больше того, понравилась функция самосброса якоря. Решил посмотреть,что предлагает рынок якорных лебёдок с самосбросом.Под мои задачи выбор оказался не большой. Это TRAC 45 и STRONGER 40. По TRAC 45 пишут и говорят ,что очень шумная, по STRONGER 40 тоже особых отзывов не много.Короче,может так бы и витал вопрос в воздухе, пока к нам в город не завезли STRONGER 40 по сладкой цене в 14000 руб со скидкой супротив в 380$ на сайте производителя и то что не надо ничего выписывать и ждать.Всё это и сыграло решающую роль в покупке. Короче, сегодня приехал пощупал и купил.
Если не секрет, где лебедку приобрел? Сам задумываюсь о покупке.
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 04:03
Gelo (10 Декабрь 2014 - 19:20) писал:
Жалко, но надо чем-то жертвовать. Либо площадкой, либо объёмом рундука. Я выбрал первое.
Утром проснулся и нет уже однозначного ответа, что лебёдку надо ставить именно снаружи. Уже я за скрытый вариант установки.)) Слишком много "нержи" в одном месте. И леера и утки, щас ещё лебёдка, слишком много блеска. Да и я любитель практиковать сидячий джеркинг и на рундуке у меня стоит стул, а с лебёдкой это будет уже невозможно. Да и в лодку с берега попадаешь вставая сначала на рундук, а теперь это будет делать более проблематично. В дальнии экспедиции на месте рундука располагается мягкий 50 литровый бак. Куда теперь его пристраивать, когда вся лодка забита под завязку? Ещё в семье есть любители покатаься впереди, сидя на рундуке и свесив ноги вниз. Что-то много возникает ненужных проблем после наружней установки лебёдки. Чем забит рундук? На треть якорной верёвкой и якорем. Огнетушитель,топор ,аптечка, ещё моток верёвки и так по мелочи. В основном,то,что прописано ГИМСом в судовом билете и обязано быть для прохождения ТО. При желании можно всё распихать по "щелям". Просто не будет к ним быстрого доступа, как здесь, но оно и так лежит в основном "колом", без движения. Теперь всё будет зависеть от того, встанет ли лебёдка без кожуха в рундук. Встать то она встанет. Но хватит ли места сместить её в бок, что бы роульс и центр катушки лебедки находились на одной оси. Вот в чём основной вопрос? Короче, надо до гаража добраться и на месте определиться.