Да без проблем, если штативная площадка к видеокамере подойдёт по крепежу, а именно сам винт, они разные бывают по диаметру. Кстати, спасибо за помощь в приобретении.)
Полезные прибамбасы в лодке
Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 10:04
Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 10:35
А такое кто уже опробовал ?
[img=http://s20.postimg.org/hpd2t3uh5/Hypark_59_1_Fish_Grabber.jpg]
[img=http://s20.postimg.org/hpd2t3uh5/Hypark_59_1_Fish_Grabber.jpg]
Сообщение отредактировал Ipatow: 02 Ноябрь 2013 - 10:48
С уважением Владимир.
Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 11:03
Ipatow (02 Ноябрь 2013 - 10:35) писал:
Интересное решение, впервые такое вижу, наверное удобно. По отзывам зарубежным пробежался, пишут, что для мелкой и средней щуки нормально. "Задесятку" и около того таким хватом явно уже не удержишь, что бы в лодку затащить. Но по любому такая штука в лодке всегда может пригодиться.
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 20:15
Gelo (02 Ноябрь 2013 - 11:03) писал:
Интересное решение, впервые такое вижу, наверное удобно. По отзывам зарубежным пробежался, пишут, что для мелкой и средней щуки нормально. "Задесятку" и около того таким хватом явно уже не удержишь, что бы в лодку затащить. Но по любому такая штука в лодке всегда может пригодиться.
Пришла сегодня эта приблуда.... Можно пользоваться как правой так и левой рукой. На руке (на кисти) сидит удобно. Хват получается надёжный (уверенный). Осталось опробировать на рыбе (когда вода опять жидкой станет). Хотя отзывы юзеров читал положительные.
С уважением Владимир.
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 11:04
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 13:32
рыболоФФ (16 Декабрь 2013 - 11:04) писал:
...Олег, это красные шнурки от лодочного ключа?
Нет,от лодочного не пойдёт...короткие. Брал в каком-то автомобильном магазине два набора. В наборе был ещё маленький кодовый замочек. Замок выкинул,карабинчики уже сам поставил. Длины хватает,что бы согнутся через борт и освободить пасть от крючка. Если случай сложный, то можно задействовать зевник. Они друг другу не мешают. Но это конструкция для моей лодки. Если не в своей лодке, то уже смотря по обстоятельствам. Либо карабином за штаны, куртку или за что-то в лодке, где будет твоё рабочее место. Метра на полтора трос растягивается, хватает вполне, но уже не утопишь ничего-это точно.
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 20:28
Mendesobal (16 Декабрь 2013 - 19:18) писал:
И правильно! нефиг водоемы засорять.Там и без того нашими трудами свинца и других металлов полно!
Да нее...я так глубоко и далеко не мыслил,когда дырку в пассатижах,в ручке сверлил под крепёж))) У меня ход мыслей намного примитивнее и меркантильнее был. Как бы без инструмента не остаться на рыбалке...исходя из прошлых опытов. Теперь пассатиж только двое. Обязательно приспособленные для фиксации к чему-нибудь. Первый вариант,как я выложил выше.Можно его и на одежду перестёгивать,особенно если костюм предназначен для этого. А второй с фиксацией на запястье. Всё зависит от ситуации и места рыбалки. А теперь благодаря тебя я вообще получается двух зайцев убиваю. И при пассатижах и экологию поддерживаю.
))
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 23:13
Всем добрый вечер!
Сделал себе на лодку быстросъёмную подставку для спинингов, эхолота и ЖПСа.
Всё просто, но надёжно
Сделал себе на лодку быстросъёмную подставку для спинингов, эхолота и ЖПСа.
Всё просто, но надёжно
Прикрепленные файлы
-
Фото0175.jpg (90,38К)
Количество загрузок:: 121
Отправлено 21 Декабрь 2013 - 15:46
Отправлено 21 Декабрь 2013 - 17:57
Не совсем про лодку.., у меня на жилете (Нексус) есть специальные отделения, по типу потронташ, очень хорошо подходят для разных хукаутов, хуккаттеров и пр. А для страховки использую шнуры-пружины от сотовых телефонов, пристегиваю карабинами к замку молнии кармана жилета, второй конец к инструменту. Мне нравится и всегда под рукой, даже если не в своей лодке.
Вот здесь, если присмотреться, на пузе видно
Вот здесь, если присмотреться, на пузе видно
Отправлено 21 Декабрь 2013 - 19:32
...пружинку с карабином покупал (сто лет тому назад) в Хельсинке, в том самом магазине где наши затариваются (там где продовальщик то ли гот, то ли педрила).... пружинка длинная - длиннее чем на ключе-прерывателе от двигуна...
П.С. и еще такую же или похожую видел в "сельпо" у заправки в той же Финке - попалась на глаза.. если смотреть предметно - то можно найти...
П.С. и еще такую же или похожую видел в "сельпо" у заправки в той же Финке - попалась на глаза.. если смотреть предметно - то можно найти...
Отправлено 22 Декабрь 2013 - 02:48
Рыб@лOFF™ (21 Декабрь 2013 - 17:57) писал:
...для страховки использую шнуры-пружины от сотовых телефонов..
Можно использовать и ретривер. У нахлыстовиков популярная штука.
Есть на один или два шнура с карабинами.
Всякие фирменные убийственно дорогие, а китайские очень неплохо служат.
Например, http://ebisu66.ru/st...3638/?pos=18634
Пристегивать можно куда-угодно. У меня на таком телефон и нож пристегнуты (ретриверы внутри карманов).
Раньше и "крюковыниматель" вешал, когда он полегче был (в "доджерковые" времена)
Сообщение отредактировал Sava: 22 Декабрь 2013 - 02:51
Отправлено 22 Декабрь 2013 - 04:38
Sava (22 Декабрь 2013 - 02:48) писал:
Можно использовать и ретривер. У нахлыстовиков популярная штука.
У меня к ретриверу пристёгнуты лёгкие пассатижи Balzer(на фото вверху).Коротковат шнур у ретривера для для работы со щукой за кормой и хлипковат для тяжёлых пассатиж,если из рук вылетят или на весу будут болтаться. Особенно не рекомендую брать ретривер на застёжке типа "крокодил", срывается бывает с одежды. Лучше держит по типу булавки,но тоже свои отрицательные нюансы есть. Для легких предметов ретривер удобно,но там где тяжелые пассатижи находятся за бортом и есть риск выронить их из рук,предпочтительнее,что то покрепче и надёжнее.имхо.
Сообщение отредактировал Gelo: 22 Декабрь 2013 - 04:59