Dmitry (18 Март 2012 - 11:43) писал:
Буи все статика, навигатор их отбивает. Я по навигатору прохожу даже узкости до 5-7 метров шириной, проходы на широком плесе среди пней с подходящей глубиной, берега далеко в темноте нет ориентиров, только пни. Пялиться в навигатор нет никакой нужды, ваш трек почти прямой.
Не знаю в курсе ли вы чем заканчивается наскок на буй? У нас почти каждый год случай. Выживших как правило не бывает, остаются только мятые буи, причем попадаются около города, где никакого труда не составляет ехать на любую подходящую береговую точку света по дорожке, даже низкий гандон ее затеняет метров за 100, чего хватает для безопасного расхождения. Попадаются все на крутых катерах с фонарями, им такие тонкости неинтересны, надеются на навороченные фонари. Подобная самонадеянность крайней ОПАСНА!!!
С такой установкой освещения вы увидите буй неожиданно ровно за секунду до столкновения, ничем не поможет. Без фонаря увидите его за 3 секунды, может повезет отвернуть успеете.
Не зная условий плавания по р. Нарова, не надо опираться только на слово "БУЙ". Пограничный буй представляет собой шар из ПНД окрашенный в кислотный красный цвет около метра в диаметре на тросу, кроме того в зависимости от ветра он может уйти со своей точки 1-3 метра, а в засаде сидят эстонские погранцы
, да и система видеонаблюдения на высоте. По поводу использования навигитора, и слепой веры в него готов поспорить, пользуюсь с 92 года. Условия рыбалки на ФЗ, вообще отличаются от условий внутренних водоёмов, но это другая история. Кстати на Нарове и Плюссе световые дорожки отсутствуют, там по берегам почти нет населённых пунктов, а на вдхр., запоминать трек в целом не плохо, но есть плавучие острова, которые через3-4 часа могут сместиться довольно значительно и оказаться как таз на треке.
Зайти в малую реку по навигатору, когда выходил из неё, да-там действительно всё статично.
Мнение насчёт фары услышал, но я сознательно готовлю лодку под свои условия эксплуатации, и совета по поводу установки фары не спрашивал, я её установил там, и так как считаю нужным, исходя из особенностей водоёмов где рыбачу.
По этим двум речкам, треки редко бывают прямыми.
Обсуждение ФАРЫ закончил.