Да, я вот тут перешел с 330 и 9.8 на 360 и 9.9, и понял, что это было ошибкой. Возни, особенно в одного, с таким комплектом существенно больше, а плюсов, кроме, пожалуй, места в кокпите - нет. Мореходность? О какой мореходности ПВХ можно говорить на Волге или Рыбинке, это не Баренцево море с его накатом. На Волге (те же Василий) или Рыбинке такая резкая волна, что хождение на глиссере по ней высыпает скелет в трусы и удовольствия от перехода нет, так что приходится тошнить и на 330, и на 360.
На мой взгляд после 330 ПВХ - только жесткий корпус.
Листок радости ;-))) Делимся хорошим настроением
Отправлено 22 Октябрь 2019 - 14:47
IGK1978 (22 Октябрь 2019 - 14:08) писал:
Да, я вот тут перешел с 330 и 9.8 на 360 и 9.9, и понял, что это было ошибкой. Возни, особенно в одного, с таким комплектом существенно больше, а плюсов, кроме, пожалуй, места в кокпите - нет. Мореходность? О какой мореходности ПВХ можно говорить на Волге или Рыбинке, это не Баренцево море с его накатом. На Волге (те же Василий) или Рыбинке такая резкая волна, что хождение на глиссере по ней высыпает скелет в трусы и удовольствия от перехода нет, так что приходится тошнить и на 330, и на 360.
Отправлено 22 Октябрь 2019 - 14:54
Отправлено 22 Октябрь 2019 - 15:07
Паша, еще одна вещь на лодках с НДНД мне не понравилась, у меня сейчас Зодиак 340 с аирдеком, набиваю его как положено до 8 атм, так вот стоять на нем все равно "валковато" по сравнению с фанерными пайолами, а на НДНД еще хуже чем на аирдеке, был опыт с Соларом, но все равно, мои поздравления!)
Сообщение отредактировал vitalij46: 22 Октябрь 2019 - 15:07
Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и пятьдесят, чтобы научиться молчать. (Эрнест Миллер Хемингуэй)
Отправлено 22 Октябрь 2019 - 15:53
У меня ещё Эва ковер постелен он жёсткости добавляет прилично , а так конечно фанера жёстче .Здесь немного другая проблема - лодка сильно килевая и в носовой части прилично переваливается с борта на борт при перемещении в кокпите, в кормовой части дно ближе к плоскодонке по форме и этот эффект уже не так чувствуется
Отправлено 22 Октябрь 2019 - 16:10
Baracuda (22 Октябрь 2019 - 15:53) писал:
У меня ещё Эва ковер постелен он жёсткости добавляет прилично , а так конечно фанера жёстче .Здесь немного другая проблема - лодка сильно килевая и в носовой части прилично переваливается с борта на борт при перемещении в кокпите, в кормовой части дно ближе к плоскодонке по форме и этот эффект уже не так чувствуется
Да, про килеватость я забыл сказать, точно переваливается, ладно затюкали тебя, может все хорошо будет!)
Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и пятьдесят, чтобы научиться молчать. (Эрнест Миллер Хемингуэй)
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 22:23
Хочу поделиться своей радостью! Давно мечтал о ней и сегодня держу в руках Крой, который The Jerk. Спасибо HappyAngler всё сделали отлично!
Прикрепленные файлы
-
IMG_20191203_195516_compress29.jpg (167,21К)
Количество загрузок:: 60
Отправлено 04 Декабрь 2019 - 00:13
Mihhail (03 Декабрь 2019 - 22:23) писал:
Хочу поделиться своей радостью! Давно мечтал о ней и сегодня держу в руках Крой, который The Jerk. Спасибо HappyAngler всё сделали отлично!
ДА НЕУЖТО!!! ХА стали Крой продавать ))) Или это отдельная разовая сделка
Миш - поздравляю с приобретением! Ценность его в полной мере осознаешь только сезона через 2. Будут и сомнения и сравнения и мысли неоднозначные... но потом улыбнешься широко и спокойно и поймешь что все правильно! И по другому никак )))
Отправлено 04 Декабрь 2019 - 11:51
Mihhail (03 Декабрь 2019 - 22:23) писал:
Михаил, Поздравляю, жду в Казани с твоей новой палкой и моей новой лодкой. Будем татарских щук ловить и очпомаки кушать