Поздравляю!!!)) всегда приятно рости и пополняться. Теперь до ловли побыстрее до едется)
Листок радости ;-))) Делимся хорошим настроением
Отправлено 27 Март 2019 - 16:52
shura62 (27 Март 2019 - 16:19) писал:
С такой мощностью о глиссер можно не думать, а по сему продольные стрингера нах не нужны, спецы были, видать, по разводу на бабки.
Стрингера придают полам жесткость, киль добавляет мореходности и устойчивости на курсе. По любому, это неплохо, даже со слабеньким мотором. Если на глиссер не планируется выходить, то и двух сил хватит. У меня на озёрном комплекте ямаха двушка, что в 1/3 газа, что на полном газу, скорость почти одна, волна только выше.
Отправлено 27 Март 2019 - 17:49
shura62 (27 Март 2019 - 17:16) писал:
Сань, ты про какую мореходность? Пол будет чуть по удобнее, согласен.
Это я о своём))) У дороги озеро, диаметр 5 км, нужно его переплыть, перенести лодку на след. озеро и там рыбачить. Ветер по курсу будет встречно-боковой, (он всегда встречный, хоть туда, хоть обратно), 4 м/с, в порывах до 10 м/с. И вот тут нужна мореходность. И безбашенность. ))))
Отправлено 27 Март 2019 - 18:44
Shue (27 Март 2019 - 17:49) писал:
Это я о своём))) У дороги озеро, диаметр 5 км, нужно его переплыть, перенести лодку на след. озеро и там рыбачить. Ветер по курсу будет встречно-боковой, (он всегда встречный, хоть туда, хоть обратно), 4 м/с, в порывах до 10 м/с. И вот тут нужна мореходность. И безбашенность. ))))
Нееееее, безбашенность- прямая дорога к Нептуну, если ты понимаешь что делаешь, тогда все норм. На таких маленьких лодках мореходность это твои мозги. Ну это имхо.
Отправлено 27 Март 2019 - 19:03
shura62 (27 Март 2019 - 18:44) писал:
Нееееее, безбашенность- прямая дорога к Нептуну, если ты понимаешь что делаешь, тогда все норм. На таких маленьких лодках мореходность это твои мозги. Ну это имхо.
Прежде, чем стартовать, примерно прикидываешь, куда лодку сносить будет. Берешь курс с поправкой на снос. Стараешься места над перепадами глубин обходить - на них волна короткая и высокая. Под прямым углом на волну всходить - брызг много, всё ветром в лодку закидывает. По осени такой душ - грозит простудой. Волну штурмуешь под углом, чтоб лодка плавно её переваливала. Одновременно следишь за курсом и набегающей волной.
Ну и лодку правильно загрузить надо - тяжелое в носовой части не грузить, если курс навстречу волне будет - лодка должна легко на волну подниматься, но и корму перегружать нельзя - маневренность и отклик на поворот румпеля слабый.
Если волна попутная - то лучше загрузить нос и подобрать скорость, чтоб волна лодку в корму подталкивала, волна догоняет и приподнимает корму, получается, что с волны скользишь как под горку.
Отправлено 21 Октябрь 2019 - 22:17
На днях стал счастливым обладателем новой лодки Ривьера 3800 НДНД-Киль от ООО" Мастер Лодок" модельного ряда 19 года.Это моя первая ПВХшка НДНД .Решил несколько увеличить размер т.к. езжу исключительно вдвоем и упростить сборку-разборку по сравнению с пайольной лодкой , наклеил кое какую вспомогательную фурнитуру и добавил некоторые полезные штучки и вроде бы даже получилось выйти за судачком в уходящем сезоне жидкой воды ,но скажу сразу впечатления двоякие ...Вроде все гут и двухступенчатый электро насос решает вопрос с накачиванием лодки , и шасси позволяет слиповать полностью снаряженную лодку, места хватает , да и комфортно стало проходить мелкую рябь и волны без ударов по ливеру Но не привычно высоко - румпель чуть не под банкой и руки чтоб ополоснуть от слизи или рыбку амнистировать нужно сильно перевешиваться за борт , диаметр последнего 520 мм, хотя наверное дело привычки.Моей пятнашки явно маловато и напрашивается что-то около 25 л.с. но опять же не признаю регистрацию и вес таких моторов на подобных лодках ввиду потери мобильности и как следствие вообще наличия пвх лодки вместо жесткого корпуса.Но самая радость ждала на выходе на берег , когда температура упала до +2 и с трудом свернутая лодка превратилась в холодильник как по весу ,так и по габаритами упаковки , куда с огромным трудом мы с напарником ее забили ногами Ясно что ПВХшка и около нулевые температуры это еще те танцы с бубнами , но я серьезно задумался о прицепе , а это похоже уже первый шаг к жесткому корпусу.Конечно для одного выхода выводы делать рано и в переди сезон 20 года , но семя сомнения засеяно
https://youtu.be/2t2EjqfRMiM
https://youtu.be/2t2EjqfRMiM