Первый выезд на рыбалку с внуком.
Платник, ловим карпа и линя. Карпик не большой, около кило, линь даже чуть меньше. Семен помогает, но с трехметровым удилищем и пятитысячным байтранером тяжеловато конечно ему, но подсекам вместе и чуть тянем, но потом - "деда помоги.."
Ну вообщем нормально, первая рыбалка, много чего нового, зачем и почему, первый раз крючками укололся - полпруда прибежало помогать с йодом и бинтами, обошлось сами справились)))
Щуки там мало, если вообще есть, но я все же решил пройтись с джерком ближе к плотине, где поглубже. Семен со мной. Смотрел он смотрел на мои покидушки и говорит - "деда дай мне, дай попробую". Объясняю - на кнопочку нажать, шпулю придержать, когда отпустить, когда притормозить. Даю, смотрю, а он берет и спокойно так забрасывает и никакой бороды! И так раз десять подряд. А комплектик-то мягко говоря не совсем лайтовый - катушка Lexa 300, шнур 80 lb, спинн Salmo Elite jerk cast 80 195 cm, a на конце illex dexter jerk, а он 100 гр. О как!
Ну говорю давай ещё. И еще десять раз подряд и опять чистинько. Недалеко правда, но 10, а то и 15 метров будет.
А мальчику 6,5 лет. Порадовал внучёк деда!
Что бы жить и радоваться нужно только две вещи: жить и радоваться