Pontoon 21 Hurl custom rods JerkKing – получил осенью на ВВЦ на тест от Москанеллы.
Палкой отловил в общей сложности рыбалки 3-4 (+ 3 дня полный Джеркфест).
Длина 6’0 тест 20-80 г., тест по леске 20-50Lbs. - Кидал сперва 50--80 г потом 80-100 г. = одинаково хорошо. Ради эксперимента отловил 120-140 г джерками - тоже без проблем мечет, тянет, бьет в общем проводит и не проваливается. Комфортный рабочий вес я б назвал 70-110 г.
По строю и действию палка очень зачетная. Жесткая мощная. Работает приятно без напряга "по - американски". Длина нормальная. В общем бланку зачет полный. Напомнил Daiwa VIP muskie чем то... Баланс в целом чуть смещен вперед на бланк. Дома заметно. Но в реальных условиях не напрягло ничуть.
Ручка - очень удобная по компоновке (может мне?). Ни разу ничего не напрягло. Длина реаргрипа - в самый раз. Помогает надежно бросать двумя руками, вываживать упирая в предплечье. Не мешает излишней длиной на проводке. Форегрип - маленький но весьма удачно расположенный и удобный для хвата. Можно и подмышечной техникой погонять. Можно даже и побульдожить. Тоже зачет короче. И вообще ручка сама по себе понравилась наверное больше всего.
Кольца Fuji Tangle Free - не сильно нужны. Зачем они тут на мультовой палке? И еще я б еще чуть разгрузил передок бланка - расставив кольца пореже и пошире. Чуть чуть совсем! Был бы нос чуть более гибкий. Именно чуть чуть. Я не спец не знаю. Но кажестя что если б так сделать то был бы тест без провала реальный пониже, а палка вышла бы более приятной. А то она 140 г мечет и бьет запросто. А зачем нужно оно? Там в линейке есть просто более мощная и длинная модель для таких весов. А этот все таки коротыш-универсал.
Стык. Держак Fuji и винтовое соединение тоже Fuji. К качеству вопросов нет. Но так и не понял какой смысл в этой компоновке..... Был бы одночастник или просто хлыст + ручка (вставка на трении) и проблем нет. А этот стык всетки поскрипывает на проводках и забросах иногда. Получается что система нагружается !!в априори самом!! нагружаемом месте. Зачем? Сломаться то ничего не сломалось и думаю не сломается... Там все такой толщины что не сможет ))) Но вопрос "зачем?" этот огород, все равно остается.
Половил с Revo Toro, C4 5601, и легкую вешал Daiwa Aggrest. С Торой лучше всего прижилась. Можно и за катушку схватить и побить вниз. Можно и по другому. Плетня 80 lbs.
Итого; хорошая палка. Тест правда сильно занижен. Желающим иметь лайт с реальным тестом 20-80 - не брать! Лучше взять Cormoran или Broman 40-140 ))) А тем кому нужно реальные 40-140 - возьмите Hurl 20-80. Вот такая арифметика. Короче жесткий не длинный универсал. Понравился. Если б не вызыващий вопросы стык то была бы 5 с "-". Минус за кольца Tangle Free. А два маленьких минуса (стык и кольца) = твердые 4 балла.
P.S. Hurl - 1) сильный бросок 2) бита; клюшка
Прикрепленные файлы
-
Pontoon 21 Hurl.jpg (94,32К)
Количество загрузок:: 202