Кино Джеркфест - каким ему быть? Обсуждаем снятое и думаем о новом
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 18:13
Только что посмотрел, понравилось, но мне кажется можно было заснять кто на что и как ловил(вроде бы каждый вечер рассказывали что и как) в видио прошлого года было больше почти обзор по проводкам, теории и цветам.
Спасибо большое за адский труд(понимаю что видио снять и сделать очень трудно)
Спасибо большое за адский труд(понимаю что видио снять и сделать очень трудно)
Catch,Foto & Release
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 18:19
Большая проблема угнаться за всеми и угадать кто когда поймает ))). Оператора в лодку каждому не посадишь...
Ни и в общем они изначально по задумке разные. Потому и опросник повесил ).
Проголосовал?
Тут у нас не выборы и совсем не демократия... Так что мнения и голоса на самом деле важны.
Ни и в общем они изначально по задумке разные. Потому и опросник повесил ).
Проголосовал?
Тут у нас не выборы и совсем не демократия... Так что мнения и голоса на самом деле важны.
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 20:35
Посмотрел. Насчет голосовалки, даже и не знаю. Каждый вариант фильма по своему хорош наверное. Но я отдал голос за первый. Если обобщить в двух словах, то он мне показался, как бы это сказать..., более информативен и восприимчив что ли для общей аудитории.
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 20:47
Я, конечно, тоже выбрал первый, там, понятно, отдельные операторы и информативнее получился, но второй, можно сказать, авторская работа. Я б и за второй фильм голос отдал.
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. (Юджин Филд)
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 22:31
Посмотрел Джеркфест 2011. Джеркфест 2012 не нашел. По сравнению с Джеркфест 2010 прогресс налицо. Я не профессионал, но, качество, введение в тему. раскрытие темы о джерках и проводке, сохранении и заботе о рыбе налицо. Поздравляю. Пожелание: раскрыть тему по отдельным джеркам (в основном проводка).
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 00:48
Оба фильма очень понравились ! Второй фильм(Фест-2011),конечно больше для тех,кто в теме.Динамичный видеоряд,да и саундтрек располагает к просмотру на одном дыхании.Зачет,однозначно ! Но качество видео,информативность и доступный и интересный рассказ ("бубнилка" как выразился Алексей ))) ) в тему, склонил чашу весов в свою сторону 1-й фильм(Фест 2010) ! Алексею и всем причастным к обоим фильмам - огромный респект !
Всех с Наступающим ! ! !
Всех с Наступающим ! ! !
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 10:25
Вообще конечно фильмы очень разные, если первый подойдет для всех, то второй как тут уже говорили для тех кто в теме, и фактически является продолжением первого. Второй больше похож на промо видео, хотя это нисколько не умоляет его достоинств. Проголосовал за первый, все-таки когда происходит объяснение происходящего то оно для фильма оч хорошо, но опять вопрос в аудитории и цель фильма. Если просто показать процесс и красоту ловли и пропаганду C&R то второй однозначно лучше, но нужно делать короче, и честно говоря если бы это было еще и в HD, хотя бы 720р, то глаз вообще было бы не оторвать
Вопрос можно ли будет скачать второй фильм, как первый, в хорошем качестве?
Вопрос можно ли будет скачать второй фильм, как первый, в хорошем качестве?
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 10:48
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 13:50
Ну в общем и целом со всем согласен.
Второй это скорее презентация, правда несколько затянутая ))) А цели? Да нет их никаких - просто хотелось вот так попробовать.
Т.е. на будущее: динамика 1- го + содержательно\образовательная часть 2 -го = будет то что нужно?
P.S. В "чуть получше" качестве сделаем чуть попозже (исходник то остался конечно) - на торрент залью и сцыль кину.
Но много сильно краше не будет все равно.
Второй это скорее презентация, правда несколько затянутая ))) А цели? Да нет их никаких - просто хотелось вот так попробовать.
Т.е. на будущее: динамика 1- го + содержательно\образовательная часть 2 -го = будет то что нужно?
P.S. В "чуть получше" качестве сделаем чуть попозже (исходник то остался конечно) - на торрент залью и сцыль кину.
Но много сильно краше не будет все равно.
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 17:39
Ага gopro с широким углом и в динамике - тоже самому очень нравятся... )))
Жаль не успел разобраться с ней толком... Половину времени снял с задранным вверх объективом. Во время вываживания снималось небо ))). Переставил потом и на след день нажимал кнопочку и думал что снимаю - а оно было в режиме фото ))) А так бьли бы живые поклевки в реальном времени от заброса до вываживания.... Ну все ж баловства ради и эксперимента. Все с опытом только...
Жаль не успел разобраться с ней толком... Половину времени снял с задранным вверх объективом. Во время вываживания снималось небо ))). Переставил потом и на след день нажимал кнопочку и думал что снимаю - а оно было в режиме фото ))) А так бьли бы живые поклевки в реальном времени от заброса до вываживания.... Ну все ж баловства ради и эксперимента. Все с опытом только...
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 15:57
2010 все таки получше будет, понятно что качество сжатия и прочие но качественное видео смотреть лучше всегда. Голос за кадром хороший, как в "киношке" каком то. Есть познавательная часть. Работы много у оператора и монтажа, это минимум 2-3 человека должны снимать каждый шаг происходящего что бы потом на 30 минут фильм собрать.
Молодцы, первый фильм "рулит".
Всех с Наступающим Новым Годом!
Молодцы, первый фильм "рулит".
Всех с Наступающим Новым Годом!