dshk, с почином!
Про тренировку на карасевом пруде прям жара, караси там наверно просто охренели от таких плюх)))
был в командировке 9-10 мая в Воронежской области, где протекает малоизвестная речка Дон. На всякий случай прихватил с собой спин, верную 5601JB и пяток джерков. дальше рассказываю все как было
11 утра (раньше не мог. работа), речка Дон. вода только сошла,
говна грязи по колено.я весь такой красивый в костюме и ботинках за 200 баксов фигарю к луже в поле, оставшейся после половодья. у которой расположились местные удильщики.
- здарова мужики!
- и тебе привет, чой-та ты такой красивый приперся
- да я рыбку половить хотел
- да ты чо, она ж от смеха помрет, как тебя увидит
- а чо в этой луже водиццо?
- да карась зашел, да плотвица, да густера ( у них там кстати плотва шириной с подлещика, боюсь спросить, какой там подлещик)
- а щука есть?
- да вон у того куста вроде прыгала
Прошу отметить, глубина лужи 30 см, времени уже 12 часов, температура воздуха +30 в тени
Я весь такой красивый начнаю собирать спиннинг, мужики нервно косятся
Когда я пристегиваю джерк ( свой любимый Зальт З медиум Ред хед), слышу тихие матерные смешки, а вслух мне стандартное для регионов - да у нас такой рыбы-то здесь нет!!!
Я быстренько отправляю свой джерк на середину лужи
мужики - а теперь после того, как ЭТО упало, тут вообще никакой рыбы нет
С первой же проводки из-под куста вылетает гигантская щучища ( грамм на 400 шнурок
и жрет бедный зальт за спину, не засекаясь
мужики тихо косятся
Второй заброс ( тихий шёпот "ложись. мужики" ), бултых, дерг дерг, тыдыщ, прыг прыг, на берег, один тройник мне в руку, крутанулись на хвосте и норм
дальше думаю, что же с ней делать, есть я ее не собираюсь, да и жалко, малявка ещё, выкинуть обратно в лужу - или высохнет, или местные вычерпают бреднем
решаю выпустить ее в Дон, до него метров 200
как донести под солнцем? в руках? сдохнет ещё
Выливаю из бутылки минералку, наливаю воду и лужи, отрезаю горло и пихаю туда щуку ( мужики ржут)
И бегом несусь к Дону, реанимирую, отпускаю, вроде успел, уплывает )))
Возвращаюсь к луже, забираю спиннинг, смотрю на офигевших мужиков, ухожу
дальше кидал целый день в Дон, но счук больше не было
Но кое-что я все-таки поймал.. опять же на свой любимый зальт З.. взяла в затоне Дона, ровно за спину, на крючки не зацепилась, держалась, пока не выволок на берег, потом мы стали такие стеснительные и спрятались в панцирь и уже не вылезали.. а я пока тащил, думал там щука килограмма на 4
Прошу прощения за много букав и стиль изложения)
Сообщение отредактировал Whirlwind: 14 Май 2012 - 00:12