Stradivary, Эта приманка,скорее БАЗБЕЙТ,по типу http://www.jerkbait....p?topic=1133.15
А у спинербейтов лепесток вращается быстрее,легче заводится и не так быстро забивается нитяными водорослями.
Большие спиннербейты Esox Custom Tackle
Отправлено 20 Июль 2010 - 10:13
Цитата
Stradivary, Эта приманка,скорее БАЗБЕЙТ,по типу http://www.jerkbait....p?topic=1133.15
А у спинербейтов лепесток вращается быстрее,легче заводится и не так быстро забивается нитяными водорослями.
Да Istars прав, я бы даже сказал что и не совсем БАЗ, у база турбинки немножко другие. Такие обычно называют PROP, собственно депс так и назвал PROPJIG
Интереснее другое, у депсовских пропов отверстие в пропеллере сделано не по центру. Особенно хорошо видно тут
http://www.depsweb.c...liser-prop.html
Отправлено 20 Июль 2010 - 14:57
А ну теперь понятно в чём прикол заключался. Такое легко сделать можно. Я бы правда на другой более обтекаемой форме сделал головку для такого варианта.
Классическим спинербайтом однако это ну никак не является, но попробовать запросто можно.
Классическим спинербайтом однако это ну никак не является, но попробовать запросто можно.
www.esoxcustoms.com
Отправлено 20 Июль 2010 - 15:04
Мне показалось, что до мелкого пропеллера как довеска на приманках щуке глубоко фиолетово.
Хотя возможно просто это тема более мелководных водоемов, у нас таких условий маловато.
Большой лепесток другое дело.
Интересно у кого какие мысли по поводу мелкого пропеллера.
Хотя возможно просто это тема более мелководных водоемов, у нас таких условий маловато.
Отправлено 20 Июль 2010 - 16:23
Цитата
.Интересно у кого какие мысли по поводу мелкого пропеллера.
мелкий лепесток на спиннербейте аналогичные колебания выдает?
Но его проще заменить, на более крупный и обратно, в отличие от пропеллера. Лепесток меньше будет забиваться травой, как тут уже сказали... Вот нечто подобное я и хочу сделать.
Отправлено 20 Июль 2010 - 16:29
Цитата
Вот нечто подобное я и хочу сделать.
Нечто подобное уже есть например в виде проставки перед бульдогом. Делает маскиинновейшен.
Называется эта штука БульДозер
http://www.muskyinno...20Dozer%20Blade
Отправлено 20 Июль 2010 - 17:47
Цитата
Нечто подобное уже есть например в виде проставки перед бульдогом.
Ну а какое это меет отношение к спиннербейтам
Чет не пойму в чем подвох, толи я коряво пишу толи вы не догоняете....
Если действительно не понятно о чем говорю... то попробую изложить понятнее.
Речь идет о спиннербейте 21-42гр оснащенным крупным виброхвостом и возможно даже с юбкой. На коромысле два лепестка. Тот что висит на вертлюге крепится через заводное кольцо и его всегда можно снять и повесить мельче или крупнее.
Скорее всего это лепесток вытянутых форм типа Аглиа Лонг №2-3. Если нужно провести глубже то лепесток меньше, если нужно провести выше, то крупнее.
Это вообщем мысли вслух т.к. литьевую форму не купил, а лить в гипсе мне уже лениво.
Отправлено 20 Июль 2010 - 20:16
Цитата
Если я правильно понимаю Вас, то планируется что-то навроде этого
Аркадий именно такого я потерял
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 20 Июль 2010 - 21:59
Цитата
Мне показалось, что до мелкого пропеллера как довеска на приманках щуке глубоко фиолетово.
Дима, работает и очень хорошо по ленивой щуке (особенно летом) у кромки камыша или в окнах сплошного ковра травки: нежная потяжка, чтобы только завелся пропеллер (на попе), а проп принял горизонтальное положение, но только практически без продвижения вперед...
Отправлено 20 Июль 2010 - 22:03
Цитата
Если нужно провести глубже то лепесток меньше, если нужно провести выше, то крупнее.
Только учитите один маленький момент при определенном увеличении лепестка может оказаться что он перевешивает на падении бади с юбкой или виброхвостом и ваш спинер начнет падать вверх ногами вопреки вашему желанию.
С одной стороны если мы говорим о реально больших щучьих спинерах, то с номерами лонг до 2-3 бояться нечего, но с другой стороны черт его знает какого размера окажется ваш виброхвост и насколько будет парусить на падении юбка.
ИМХО хороший спинер это идеальное сочетание бади, юбки и лепестка, на падении лепесток играет устойчиво но на пределе сбоя, выдавая максимальную вибрацию - он как бы в резонансе, в этом случае приманка работает прекрасно на всех режимах, ее не нужно заводить и не нужно поддавать скорости лепесткам на падении.
В вашем варианте скорее всего закончится тем что просто подберете подходящий лепесток, и так будете использовать.
А_3 спасибо, попробую еще и еще, но видимо как я и предполагал мои условия не совсем для него подходят.