Флагман 320Л (нднд) 320 размер при 30кг веса
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 15:21
Как уже писал ранее, после секиса с фанерным полом и дубовым пвх в -1(Хантер320, 30кг), было принято решение сменить лодку на что-то одноразмерное и похожего веса, но с надувным дном. На рынке лодок с нднд (надувное дно низкого давления) не так много, в основном это Солар, Ротан и Флагман. Первый оказался дорогим и тяжелым (жутко бронированное дно, в моих условиях лова не востребовано), второй подешевле и с плоским дном (вполне устраивал, но ценник все же показался завышенным). В итоге больше всех глянулся Флагман. Дальше предстояло выбрать между обычным 320 (850гр./кв.м.) и облегченным 320Л (750 гр./кв.м.). Первый на фото показался поинтереснее (двухцветный), но когда сравнил обе лодки в живую в магазине - решил брать все таки "Л", вес мне важнее. Если не ошибаюсь разница более 5кг.
Лодку забрал в субботу, вот делюсь радостью и фотками:
1.jpg (173,4К)
Количество загрузок:: 99 2.jpg (140,02К)
Количество загрузок:: 104 3.jpg (168,09К)
Количество загрузок:: 93 4.jpg (202,64К)
Количество загрузок:: 90 5.jpg (160,51К)
Количество загрузок:: 98
Порадовал насос, тем что не bravo. Тот у меня сыпаться начал почти сразу. Этот на вид понадежнее, резиновый шланг правда удивил. Насколько это приемлемо не знаю, но складывается очень удобно. А основной у меня все равно электро, так что в качестве резервного думаю пофиг. Лавки потолще чем у меня были на Хантере (поскольку до Флагмана был именно он, сравнивать буду с ним), но мне (80кг) хватало и тех. Еще порадовали накладки с сумкой, прежде всего тем что достались по акции на халяву. Теперь будет куда убрать все барахло. На ней (на сумке) кстати отдельный плоский карман есть, для документов что ли. Мелочь, а приятно. И еще ремкомплект в собственном "кошелке" на липучке (от хантера приехал просто в файле).
Поскольку аккумулятор эхолота (4.5а) при использовании с электронасосом сдох на первом же баллоне, лодку накачал не до рабочего давления. Лень на лягухе было прыгать. Просто поднимал баллоны первой ступенью, а дальше по несколько качков ножным. Вот что вышло:
6.jpg (113,84К)
Количество загрузок:: 109 7.jpg (103,16К)
Количество загрузок:: 110 8.jpg (118,96К)
Количество загрузок:: 100 9.jpg (120,09К)
Количество загрузок:: 96 10.jpg (124,11К)
Количество загрузок:: 104
Померил расстояние транец-концевики, все ровно. Не удержался и повесил мотор. Жена смотрела как на идиота.
Кстати вопрос к знатокам: не близко ли "сапог" к "пузу" получается? Не будет тереть?
11.jpg (145,45К)
Количество загрузок:: 115 12.jpg (135,08К)
Количество загрузок:: 114 13.jpg (127,7К)
Количество загрузок:: 110 14.jpg (113,12К)
Количество загрузок:: 93 15.jpg (133,21К)
Количество загрузок:: 93 16.jpg (136,03К)
Количество загрузок:: 92
Пузо кстати, если смотреть строго сбоку, не так уж и сильно выпирает вниз. Ожидал этакого горбача, но нет. Хорошо это или плохо пойму только весной, опять же сравнивая свои ощущения с предыдущей плоскодонкой Хантер 320.
Далее несколько фоток проклейки швов, мне как дилетанту никаких косяков не видится.
17.jpg (66,16К)
Количество загрузок:: 91 18.jpg (85,02К)
Количество загрузок:: 77 19.jpg (116,15К)
Количество загрузок:: 75 20.jpg (118,18К)
Количество загрузок:: 70 21.jpg (107,71К)
Количество загрузок:: 68 22.jpg (121,44К)
Количество загрузок:: 67
На двух фотках с носа видны складки "матраса", но повторюсь накачал слабо, пол проминается пальцем. При набивке по манометру надеюсь все будет ровно. Высота лавки относительно пола получилась примерно такая же, как на Хантере с пайолами и баллоном 40см.
В общем я доволен, лодка более аккуратно склеена чем я пользовал раньше. Но и ту вспоминаю только добрым словом, ибо цена полностью соответствовала качеству и свои функции лодка выполняла исправно.
Вес шкуры мне показался поболее заявленного. Хоть напольным весам веры нет, но по среднему значению нескольких попыток мне думается вес около 26-28кг. Лавки и весла завешу позже отдельно, но носить их наверное буду отдельно. Если сумку подберу.
Зы. Теперь ждать весны.
Лодку забрал в субботу, вот делюсь радостью и фотками:
1.jpg (173,4К)
Количество загрузок:: 99 2.jpg (140,02К)
Количество загрузок:: 104 3.jpg (168,09К)
Количество загрузок:: 93 4.jpg (202,64К)
Количество загрузок:: 90 5.jpg (160,51К)
Количество загрузок:: 98
Порадовал насос, тем что не bravo. Тот у меня сыпаться начал почти сразу. Этот на вид понадежнее, резиновый шланг правда удивил. Насколько это приемлемо не знаю, но складывается очень удобно. А основной у меня все равно электро, так что в качестве резервного думаю пофиг. Лавки потолще чем у меня были на Хантере (поскольку до Флагмана был именно он, сравнивать буду с ним), но мне (80кг) хватало и тех. Еще порадовали накладки с сумкой, прежде всего тем что достались по акции на халяву. Теперь будет куда убрать все барахло. На ней (на сумке) кстати отдельный плоский карман есть, для документов что ли. Мелочь, а приятно. И еще ремкомплект в собственном "кошелке" на липучке (от хантера приехал просто в файле).
Поскольку аккумулятор эхолота (4.5а) при использовании с электронасосом сдох на первом же баллоне, лодку накачал не до рабочего давления. Лень на лягухе было прыгать. Просто поднимал баллоны первой ступенью, а дальше по несколько качков ножным. Вот что вышло:
6.jpg (113,84К)
Количество загрузок:: 109 7.jpg (103,16К)
Количество загрузок:: 110 8.jpg (118,96К)
Количество загрузок:: 100 9.jpg (120,09К)
Количество загрузок:: 96 10.jpg (124,11К)
Количество загрузок:: 104
Померил расстояние транец-концевики, все ровно. Не удержался и повесил мотор. Жена смотрела как на идиота.
Кстати вопрос к знатокам: не близко ли "сапог" к "пузу" получается? Не будет тереть?
11.jpg (145,45К)
Количество загрузок:: 115 12.jpg (135,08К)
Количество загрузок:: 114 13.jpg (127,7К)
Количество загрузок:: 110 14.jpg (113,12К)
Количество загрузок:: 93 15.jpg (133,21К)
Количество загрузок:: 93 16.jpg (136,03К)
Количество загрузок:: 92
Пузо кстати, если смотреть строго сбоку, не так уж и сильно выпирает вниз. Ожидал этакого горбача, но нет. Хорошо это или плохо пойму только весной, опять же сравнивая свои ощущения с предыдущей плоскодонкой Хантер 320.
Далее несколько фоток проклейки швов, мне как дилетанту никаких косяков не видится.
17.jpg (66,16К)
Количество загрузок:: 91 18.jpg (85,02К)
Количество загрузок:: 77 19.jpg (116,15К)
Количество загрузок:: 75 20.jpg (118,18К)
Количество загрузок:: 70 21.jpg (107,71К)
Количество загрузок:: 68 22.jpg (121,44К)
Количество загрузок:: 67
На двух фотках с носа видны складки "матраса", но повторюсь накачал слабо, пол проминается пальцем. При набивке по манометру надеюсь все будет ровно. Высота лавки относительно пола получилась примерно такая же, как на Хантере с пайолами и баллоном 40см.
В общем я доволен, лодка более аккуратно склеена чем я пользовал раньше. Но и ту вспоминаю только добрым словом, ибо цена полностью соответствовала качеству и свои функции лодка выполняла исправно.
Вес шкуры мне показался поболее заявленного. Хоть напольным весам веры нет, но по среднему значению нескольких попыток мне думается вес около 26-28кг. Лавки и весла завешу позже отдельно, но носить их наверное буду отдельно. Если сумку подберу.
Зы. Теперь ждать весны.
Куплю шкуры браконьеров. Дорого.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!(Нар.Мудр.)
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 15:43
lepsus (05 Декабрь 2011 - 15:21) писал:
было принято решение сменить лодку
А йа те писал на форуме меняй, ты есче упиралсо
1. Фурнитура стоит такая как на моей лодке.
2. Сумка - сидение у меня тоже есть, 2 шт. Но когда я один я вторую лавку даже не ставлю. Сумка у меня п ширине такая же но верх, то есть сидение заходит на сами балоны. Ни чего не ерзает удобно.
3. Насчет сапога - было у меня такое что терло, обнаружил на самой воде, а выскочило это при выходе на глис. Быстро на воде отрегулировал.
Сливной клапан я бы на твоем месте выкрутил бы. Дело в том что мой начал травить воду. Когда раскрутил дома, то обнаружил что там геерметика практически нет. Обильно все промазал и в путь.
Леш а почему не захотел с деревянным полом и килем, носил бы это в отдельной сумке, они так и идут.
Теперь только ты сможешь описать удобства джерквания с полом нднд.)))
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 15:45
Zeus (05 Декабрь 2011 - 15:44) писал:
С покупкой!Не забудь обмыть.
Володь у него вискарь под стульями стоит, на одном из фото видно.))))
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 16:00
legasy (05 Декабрь 2011 - 15:45) писал:
Володь у него вискарь под стульями стоит, на одном из фото видно.))))
Спалилсо.
Почему не "с деревянным полом и килем" - так я же наоборот от дерева убегаю. Сборка\разборка\вес. Сознательно готов жертвовать мореходностью в угоду простоте сборки. Условия позволяют.
Вот у этого человека есть видео по сборке\разборке аналогичной нднд.
Сообщение отредактировал lepsus: 05 Декабрь 2011 - 16:02
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 23:24
Так я же пометил, что ни лодка, ни в частности дно не накачано до рабочего давления. Аккум сдох на первом баллоне, при показаниях около 0,2. Остальные отсеки накачаны еще слабее.
В любом случае надо на воде смотреть, там уже и докачаю, и покатаюсь и поснимаю.
Но это только весной.
В любом случае надо на воде смотреть, там уже и докачаю, и покатаюсь и поснимаю.
Но это только весной.
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 07:44
lepsus (05 Декабрь 2011 - 15:21) писал:
Померил расстояние транец-концевики, все ровно. Не удержался и повесил мотор. Жена смотрела как на идиота.[img]
ЗЫ. Все жены так смотрят когда большие пацаны играют в свои игрушки.. ))))... Радуйся что при этом не коментировала.... (моя жена не отказывает себе в таком удовольсвии). Терплю однако.
П.С. С покупкой! И чтоб обновка подольше радовала!
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 06:51
legasy (05 Декабрь 2011 - 15:43) писал:
Теперь только ты сможешь описать удобства джерквания с полом нднд.)))
lepsus Алексей, еще раз поздравляю с покупкой!!!
Хотел от себя добавить о джерковании с НДНД. Сам владелец Флагмана 350 и Тохацу 9.8, отрыбачил уже два сезона на этом комплекте, на джерк в этом году. Сильной разницы не почуствовал, рыбачил и на пайольной и на Ф350, на пайольной более устойчивей, на НДНД первое время непривычно, но потом привыкаешь: стоишь выше, чем в пайольной, джерковать даже удобней. Отрыбачил в этом году и на Байкале и по Иркутскому ВДХР на джерк с этой лодки, впечатления только положительные. На пол постелил коврик полиуретановый-удобство: босиком очень комфортно в жаркие дни и мыть удобно: вытащил коврик-ополоснул в воде и дно не пачкается. В общем я очень доволен. Про разборку, сборку скажу: песня!!!! Электронасос Bravo BST12 HP накачивает Флагмана за десять минут и лодка готова. Как то так.
Сообщение отредактировал SergeyUD: 14 Декабрь 2011 - 06:52
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 11:29
Да Алексей, вот еще небольшой отчет по обкатке мотора и лодки http://www.club-maya...&t=673&start=20
В носовой части лодки вклеил якорный рым от Баджера, очень удобная для меня опция.
В носовой части лодки вклеил якорный рым от Баджера, очень удобная для меня опция.
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 09:34
SergeyUD (14 Декабрь 2011 - 11:29) писал:
Да Алексей, вот еще небольшой отчет по обкатке мотора и лодки http://www.club-maya...&t=673&start=20
Отважные ребята в Иркутске! Почти все лодки без рег. номеров.
Хотелосьбы задать вопрос владельцам. Как думаете на богажнике на крыше Ф320 возить в надутом состоянии реально?
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 18:17
Я думаю любой надувастик можно так возить, вопрос только как далеко и насколько комфортно в плане скорости. Ну и закидывать наверх опять же не каждый вес сподручно, хотя конкретно с Ф320 проблем быть не должно, 30кг всего.
Отправлено 05 Январь 2012 - 08:58
Чудес не бывает. Объективности ради, ложка дёгтя в бочку мёда Флагмана http://www.flagmanboats.ru/
http://www.rusfishin...=14987&page=344
Отправлено 30 Апрель 2012 - 16:10
vikktor (30 Апрель 2012 - 14:18) писал:
lepsus как проходит эксплуатация лодочки? Всплыли ли косячки? Не было ли сожаления с размером? В смысле 350L ? Я на распутье или 320 или 350? не тесновато? Нужны ли колеса?
Из этих размеров, однозначно 350. Лучше больше до 400 -420. Колёса - однозначно! Соберёшь в любом месте и один за нос и вперёд, да и назад также.
С уважением,
Отправлено 02 Май 2012 - 00:50
Отправлено 07 Июнь 2012 - 13:19
Рыб@лOFF™ (05 Январь 2012 - 08:58) писал:
Чудес не бывает. Объективности ради, ложка дёгтя в бочку мёда Флагмана http://www.flagmanboats.ru/
Олег, я за той компашкой следил больше полугода на русфишинге, они там по сей день с пеной у рта любого покупателя "Ф" затоптать готовы.
Если по существу - когда то давно у них был Флагман, попался с браком, с тех пор судятся за моральную компенсацию (деньги за саму лодку им сразу вернули).
Никого не агитирую, выбирать и осматривать при покупке нужно любую лодку (да и вещь тоже), но Флагман по прежнему считаю лучшим предложением в классе НДНД по соотношению вес\цена\кач-во.
vikktor (30 Апрель 2012 - 14:18) писал:
lepsus как проходит эксплуатация лодочки? Всплыли ли косячки? Не было ли сожаления с размером? В смысле 350L ? Я на распутье или 320 или 350? не тесновато? Нужны ли колеса?
Запоздалый ответ конечно, но все же: На воде был только один раз, косяков не выявлено. Почему взял 320 а не больше - потому что для одного себя любимого, чтоб управляться полегче было.
Мини-отчет:
В субботу 02.06 таки выбрался на ближайшую лужу опробовать комплект.
IMAG0516.jpg (423,24К)
Количество загрузок:: 50 IMAG0515.jpg (888,9К)
Количество загрузок:: 50
При использовании электронасоса GP 80D сборка занимает 9-12 минут, чему я несказанно рад. Качал до давления 0,25 (это на табло насоса, сколько на самом деле - перепроверить нечем). По ощущениям слабовато, думаю можно еще чуть увеличить, но хочу сначала проверить действительное давление.
Максималка по навителу составила 27,9км\ч в одно лицо около 80кг.
При добавлении:
одного тела 90кг - скорость 15-17км\ч, переходный вроде, как будто чуть-чуть не хватает.
еще тела 65кг - скорость 10-11км\ч, водоизмещенка.
Думаю поиграюсь еще поднятием мотора, двоих на глис должен вытолкнуть.
PS. В связи с обстоятельствами пришлось пересесть с Лэндровера на Рено Логан, так вот сильно удивился, когда смог в багажник уместить Ф320Л + весла\лавки + мотор Тоха-5 в чехле + насос + сапоги + сумку джерков.
Сообщение отредактировал lepsus: 07 Июнь 2012 - 13:22