yeskela (04 Декабрь 2011 - 16:36) писал:
Решил подарить братцу эхолот. Ловит он на резиновой лодке (весла - работа на маленькой скорости только), в основном на озерах (основные глубины 3-6м, максимум до 15, наверное). Питание предпочтительно от батареек. Ценовая категория до 12-14 тыров.
Покопался в нете, но чего-то толкового описания плюсов и минусов различных моделей не нашел. У меня уже несколько лет Пиранья макс 15 - в целом устраивает, в основном ориентируюсь на глубину, но наверняка за последние годы появилось чего-нить новое и функциональное.
Буду очень рад наводкам на конкретные модели или ссылкам на сравнительное описание моделей этой ценовой категории.
Спасибо.
Вопрос в том что речь идет о резинке, без транца. Ведь так? То есть если отбросить крепление, а также присоску то остается только версия компакт:
опускать - поднимать
и это ГЕМОР еще тот
Если тебя устраивавет твой 150 ый то купи и брату такой же.
Но к нему докупи крепление, типа такого
Стоимость крепежа (при имевшемся крепеже на транец) - в районе 100 рублей и 15 минут работы.
http://echolot.ru/pr...products_id/493
Или
Подскажите, как установить эхолот на обыкновенную надувнушку, без транца?
Решал ту же проблему.
Вышел из положения следующим образом - подобрал пластиковый крепеж, на который крепятся леера (веревки) по бортам. Деталь сделана из пластика и имеет сквозное отверстие. Диаметр совпадает с диаметром стандартных крепежей для эхолотов (фирма какой то там title lock - кажется так). Собственно говоря и все - никаких струбцин, дополнительных крепежей и т.д. Недостаток один - не откидывается при ударах - но это считаю необязательным для гребной лодки.
Вот еще полностью описание с фото как человек заморочился
http://fion.ru/note/1065.html
Для брата разве слабо?
По Эхолотам ни кто к единому мнению не пришел, кому то рельеф давай, кому то рып, кому то большой дисплей , а кому то детализация, а кому то + картплотер.
У меня Humminbird 180 и поверь я недоволен (экран хочу поболее) просто хочу и все тут, кому то нравяться BMW а кому то Мерседесы, а Лехусы тоже ни фиговые )))) На вкус и цвет... как горится))
Кому то женщины нравятся с большими титьками, а кому то с маленькими )))
космос тоже отчасти прав, что я что он, нашли все это за пару минут.
Сравнить с чем? С какими моделями?
Конкретика нужна!