Форум на Jerkbait.ru: Выбор эхолота - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (15 Страниц) +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор эхолота

Пользователь офлайн   yeskela 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородСПб

Просмотр сообщенияkosmos (04 Декабрь 2011 - 17:23) писал:

я б наверное тубусный взял от колибри.

а что такое тубусный от колибри? можно ссылочку на модель и ....что такое тубусный?

Гость_kosmos_*

Просмотр сообщенияyeskela (04 Декабрь 2011 - 21:39) писал:

а что такое тубусный от колибри? можно ссылочку на модель и ....что такое тубусный?

А Вы ленивы:huh:забиваете в поиске - тубусный эхолот и будет Вас счастье, тубус по моему только у колибри(хамминберд) есть

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородСПб
Представьте себе, что набрал и не нашел, в чем отличие "тубуса", да и то, что колибри это хаммингберд не знал.
Если лень писать - то, не пишите вовсе, а то всяческие комментарий типа "ленивый" и поищите в гугле мне не очень понятны.

В итоге нашел, но если это то, что я нашел, то непонятны его преимущества и удобства использования в резиновой лодке. Думаю, тубусный - это не вариант в данном случае.

Сообщение отредактировал yeskela: 04 Декабрь 2011 - 22:10

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Просмотр сообщенияyeskela (04 Декабрь 2011 - 16:36) писал:

Решил подарить братцу эхолот. Ловит он на резиновой лодке (весла - работа на маленькой скорости только), в основном на озерах (основные глубины 3-6м, максимум до 15, наверное). Питание предпочтительно от батареек. Ценовая категория до 12-14 тыров.
Покопался в нете, но чего-то толкового описания плюсов и минусов различных моделей не нашел. У меня уже несколько лет Пиранья макс 15 - в целом устраивает, в основном ориентируюсь на глубину, но наверняка за последние годы появилось чего-нить новое и функциональное.
Буду очень рад наводкам на конкретные модели или ссылкам на сравнительное описание моделей этой ценовой категории.
Спасибо.

Вопрос в том что речь идет о резинке, без транца. Ведь так? То есть если отбросить крепление, а также присоску то остается только версия компакт:
опускать - поднимать
и это ГЕМОР еще тот
Если тебя устраивавет твой 150 ый то купи и брату такой же.
Но к нему докупи крепление, типа такого
Стоимость крепежа (при имевшемся крепеже на транец) - в районе 100 рублей и 15 минут работы.
http://echolot.ru/pr...products_id/493

Или

Подскажите, как установить эхолот на обыкновенную надувнушку, без транца?

Решал ту же проблему.

Вышел из положения следующим образом - подобрал пластиковый крепеж, на который крепятся леера (веревки) по бортам. Деталь сделана из пластика и имеет сквозное отверстие. Диаметр совпадает с диаметром стандартных крепежей для эхолотов (фирма какой то там title lock - кажется так). Собственно говоря и все - никаких струбцин, дополнительных крепежей и т.д. Недостаток один - не откидывается при ударах - но это считаю необязательным для гребной лодки.

Вот еще полностью описание с фото как человек заморочился
http://fion.ru/note/1065.html

Для брата разве слабо? :huh:

По Эхолотам ни кто к единому мнению не пришел, кому то рельеф давай, кому то рып, кому то большой дисплей , а кому то детализация, а кому то + картплотер.

У меня Humminbird 180 и поверь я недоволен (экран хочу поболее) просто хочу и все тут, кому то нравяться BMW а кому то Мерседесы, а Лехусы тоже ни фиговые )))) На вкус и цвет... как горится))

Кому то женщины нравятся с большими титьками, а кому то с маленькими )))

космос тоже отчасти прав, что я что он, нашли все это за пару минут.
Сравнить с чем? С какими моделями?
Конкретика нужна!
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Гость_kit_*

Просмотр сообщенияyeskela (04 Декабрь 2011 - 21:39) писал:

Humminbird 110, 120, 130 и 140 цветной.
Сам пользуюсь таким на выездах без своей посудины, или как носовым на своей лодке.

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Просмотр сообщенияkit (04 Декабрь 2011 - 22:38) писал:

Humminbird 110, 120, 130 и 140 цветной.
Сам пользуюсь таким на выездах без своей посудины, или как носовым на своей лодке.

Речь о резинке
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Гость_kit_*

Просмотр сообщенияlegasy (04 Декабрь 2011 - 22:44) писал:

Речь о резинке

Для резинок есть приклеиваемые выносные траннцы--стоит копейки.

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородСПб
Спасибо большое за ответы. у моего датчик крепится на присоске - и меня такой вариант вполне устраивает, поэтому думал что-то подобное искать.
еще раз говорю - ищу уже не первый день в гугле, но сюда обратился за личным опытом и достоверным мнением рыбаков, а не безликим отзывам Ваня01 на сайте-производителе.
С нетерпением жду еще мнений.

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
А чо за мотор? Скорость?
Если весла, то т.н. тубусный т.е. экран на ноге а внизу ноги датчик - отличный вариант.
На батарейках и вообще простой и компакнтый. Был такой Fishfinder - для резинки и весел - ОК.

http://market.yandex...295707&clid=502

Вот такая примерно штука. Единственный минуст при хотя бы 10 км\ч, "нога" эхолота начинает вибрировать и т.п....
То есть максимум по мотору - электричка.

Пользователь офлайн   Andrey.68 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • Городг.Сергиев Посад
http://yxa-ok.tiu.ru...raktik-pro.html Приятели пользуются - очень довольны! Для меня один минус - маленький экран !!
Рождённый в СССР ! 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородСПб

Просмотр сообщенияlos (05 Декабрь 2011 - 00:08) писал:

А чо за мотор? Скорость?
Если весла, то т.н. тубусный т.е. экран на ноге а внизу ноги датчик - отличный вариант.
На батарейках и вообще простой и компакнтый. Был такой Fishfinder - для резинки и весел - ОК.

http://market.yandex...295707&clid=502

Вот такая примерно штука. Единственный минуст при хотя бы 10 км\ч, "нога" эхолота начинает вибрировать и т.п....
То есть максимум по мотору - электричка.

Спасибо, посмотрел. а чем лучше датчик на ноге, чем отдельный на присоске - у меня датчик прилепил и эхолото в лодке куда хочешь, туда и ставь, а этот на ноге куда-то стационарно надо прилеплять - он не будет мешаться? в чем его преимущество по сравнению с выносным датчиком?
мотора нет - весла.

Гость_kosmos_*

Просмотр сообщенияyeskela (04 Декабрь 2011 - 22:05) писал:

Представьте себе, что набрал и не нашел, в чем отличие "тубуса", да и то, что колибри это хаммингберд не знал.
Если лень писать - то, не пишите вовсе, а то всяческие комментарий типа "ленивый" и поищите в гугле мне не очень понятны.

В итоге нашел, но если это то, что я нашел, то непонятны его преимущества и удобства использования в резиновой лодке. Думаю, тубусный - это не вариант в данном случае.

Не нужен аккумулятор, не нужно заморочек с креплением датчика, нет проводов, мобильный.
На надувнушки крепим этим ориг.девайсом или транец купить или самоделкиным способом

ЗЫ а вообше Вы по моему уже сделали выбор в пользу того, что у Вас уже есть = но есть чуть получше моделька уже 2х лучевой с присоской в комплекте = PiranhaMAX 160xRU Portable

Сообщение отредактировал kosmos: 05 Декабрь 2011 - 11:43

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородСПб
Спасибо большое. Действительно, наверное, вариант как у меня, но получше будет самым оптимальным. Почему-то только не везде они пишут про крепление (на присоске ли оно) и, насколько я понял, переделать крепление под присоску на такая большая проблема. Тогда другой вопрос - какой посоветуете эхолот с выносным датчиком (желательно, но не обязательно на присоске) от батареек? дает ли какое-то реальное преимущество третий луч? есть ли еще какие-то удобные и нужные доп. функции? спасибо.

Гость_kosmos_*

Просмотр сообщенияyeskela (05 Декабрь 2011 - 12:01) писал:

Спасибо большое. Действительно, наверное, вариант как у меня, но получше будет самым оптимальным. Почему-то только не везде они пишут про крепление (на присоске ли оно) и, насколько я понял, переделать крепление под присоску на такая большая проблема. Тогда другой вопрос - какой посоветуете эхолот с выносным датчиком (желательно, но не обязательно на присоске) от батареек? дает ли какое-то реальное преимущество третий луч? есть ли еще какие-то удобные и нужные доп. функции? спасибо.

Имхо для надувной лодки на веслах не нужен более продвинутый девайс
Если Вы хотите батарейки, то покупаете за ахтунг цену кейс PTC и любая пиранья будет работать от батареек, но дешевле и по мне разумнее купить аккум и зарядное.

Тут достаточно полно все описано по моделям
Моя ссылка

Сообщение отредактировал kosmos: 05 Декабрь 2011 - 12:58

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородСПб

Просмотр сообщенияkosmos (05 Декабрь 2011 - 12:50) писал:

Имхо для надувной лодки на веслах не нужен более продвинутый девайс

Спасибо большое, вот такого совета я и ждал, потому как на сайте производителя естественно, чем дороже, тем круче, поэтому и обратился сюда, чтоб сказали, какие функции нужны на самом деле, а какие рекламный ход.
Есть еще мнения?

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородСПб
В итоге долгих мучений приобрел Lowrance Mark-5x portable. На вид очень понравился - живет в сумке, в ней же можно им и пользоваться, датчик на присоске, питается и от батареек и от аккумулятора. В отличие от пираний вроде должен рисовать дуги рыб.
В общем по описанию и по квартирному осмотру - зачет. Отпишусь по использованию.
Это просто вдруг кому интересно)))

Пользователь офлайн   FireTiger 

• ...
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСмоленск
Стою перед выбором. Mark 5 или Mark 5 DSI. Разница почти в 2 раза. Стоит ли переплачивать?

Пользователь офлайн   lepsus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМоск. обл, Мытищи
Имхо не стоит. Баловство как мне показалось. За подробностями рекомендую сходить на русфишинг, там очень плотно обсуждалось, с фотографиями и пр. Поиском найдете без труда.
Зы. Тут по моему никто не пользует DSI.
Куплю шкуры браконьеров. Дорого.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!(Нар.Мудр.)

Пользователь офлайн   AVE-57 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Кажется у меня на 998-ом Хаме эта хрень (DSI) присутствует... что-то я не въехал пока - похоже просто дорогие понты и развод....

Пользователь офлайн   FireTiger 

• ...
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСмоленск
Вот статья про DSI. Мне было интересно.

Поделиться темой:

• (15 Страниц) +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10