Доброго Всем времени!
Прикупил по случаю, катушечку, очень известного производителя. Сунулся посмотреть, а о ней ни слова?! Продукт вроде хороший "какчественный", по сему расскажите как ей пользоваться?
Особливо интересуют "фигульки" под боковой крышкой по какому принципу их настраивать?!
Ну и вообще как Вам данный гаджет?
С Уважением,
Алексей
Shimano Calcutta 201B Давайте обсудим
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 14:25
Dealvi (25 Ноябрь 2011 - 14:13) писал:
Доброго Всем!
Помощи и поддержки не дождаться?!
А так рассчитывал!
Жалко, будем копия сами ломать!
Конкретно интересует настройка тормоза по какому принципу?
С Уважением,
Алексей
Помощи и поддержки не дождаться?!
А так рассчитывал!
Жалко, будем копия сами ломать!
Конкретно интересует настройка тормоза по какому принципу?
С Уважением,
Алексей
Не переживай, видно владельцы оной не увидели твоей темы. А что ты делаешь в столице щучьего рая?
HAUG - on rohkem kui lihtsalt kala! ЩУКА-больше чем рыба!
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 14:45
Dealvi (25 Ноябрь 2011 - 14:30) писал:
Работаю!
А по тормозам что делать?
Ставь катушку и рыбачь, производитель обо всем позаботился. Не забудь притормаживать пальцем, и не старайся сразу пульнуть за горизонт У меня АГ два года и не каких регулировок я не менял. Отчет с рыбалки с тебя, даже если по нулям
HAUG - on rohkem kui lihtsalt kala! ЩУКА-больше чем рыба!
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 15:13
Dealvi (25 Ноябрь 2011 - 14:30) писал:
Работаю!
Грузики включаются и выключаются... 6шт, верно ??
Включаете, для хорошолетящих приманок, 1-2 грузика + подстройка осевым тормозом.
2-4 грузика для тех приманок что летят нестабильно (кувыркаются в полете) + подстройка осевым.
Ктото работает только осевым... вобщем это непаханное поле для экспериментов.
Сообщение отредактировал Stradivary: 25 Ноябрь 2011 - 15:13
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 15:23
Stradivary (25 Ноябрь 2011 - 15:13) писал:
Грузики включаются и выключаются... 6шт, верно ??
Включаете, для хорошолетящих приманок, 1-2 грузика + подстройка осевым тормозом.
2-4 грузика для тех приманок что летят нестабильно (кувыркаются в полете) + подстройка осевым.
Да 6 шт. верхние положение это включено, и подряд или через один?
Спасибо!
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 15:34
Dealvi (25 Ноябрь 2011 - 15:23) писал:
Да 6 шт. верхние положение это включено, и подряд или через один?
Спасибо!
Спасибо!
включать стоит симметрично. т.е. напротив друг друга, чтоб не было биений. Хотя масса их настолько мала, что биений может и не будет... если включите последовательно, катуха не развалится Зато сможете понять разницу.
включенный грузик это тот который достает до тормозного кольца т.е. вверх - вкл.
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 21:26
Stradivary (25 Ноябрь 2011 - 15:34) писал:
включать стоит симметрично. т.е. напротив друг друга, чтоб не было биений. Хотя масса их настолько мала, что биений может и не будет... если включите последовательно, катуха не развалится Зато сможете понять разницу.
включенный грузик это тот который достает до тормозного кольца т.е. вверх - вкл.
Огромное человеческое Спасибо!
Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 21:27
Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 22:15
Dealvi (26 Ноябрь 2011 - 21:27) писал:
Обещал отчет написать, куда писать!?
http://www.jerkbait....1/page__st__200
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 22:14
Комрады, подскажите будь- ласка: Калькутта 251- МАКСИМАЛЬНЫЕ веса используемых приманок без угрозы "убить" этот хороший мульт Хочу пользовать под джерки, но терзают смутные сомнения...
На данный момент веса используемых приманок приблизились к 100+ гр.
У кого есть опыт "общения" с данной катушкой и тяжелыми джерками?
Техника анимации у меня "не ударная"...
Спасибо.
На данный момент веса используемых приманок приблизились к 100+ гр.
У кого есть опыт "общения" с данной катушкой и тяжелыми джерками?
Техника анимации у меня "не ударная"...
Спасибо.
С Уважением.
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 00:13
У меня такой мульт с 96 или 97 года уже и не помню, жив и работает до сих пор.
Не скажу что я им сильно упирался в большие приманки, но очень долгое время он был у меня единственный, вынужденно им пользовался с приманками всех весов, за сотню вылезал точно.
Мне кажется что для больших приманок он совсем не годится по причине малой лесоемкости, даже 65 лб на него лезет совсем мало.
Более менее прилично влез 40 или 50лб, а такой шнур я однозначно только в лайт записываю, особенно учитывая что у катушки укладчик не синхронный с фриком.
Не скажу что я им сильно упирался в большие приманки, но очень долгое время он был у меня единственный, вынужденно им пользовался с приманками всех весов, за сотню вылезал точно.
Мне кажется что для больших приманок он совсем не годится по причине малой лесоемкости, даже 65 лб на него лезет совсем мало.
Более менее прилично влез 40 или 50лб, а такой шнур я однозначно только в лайт записываю, особенно учитывая что у катушки укладчик не синхронный с фриком.