girny (13 Январь 2012 - 20:40) писал:
Доброго всем вечера и с наступающим Старым Новым годом ! Если позволите-пару слов о моём выборе. Вначале, прошлой весной, я приобрёл себе лодку Yamaran 350 S-max. Просто понравилась и всё. Далее до самой осени занимался накопительством для покупки мотора. Просмотрел практически все двигатели. Остановился на выборе: либо Мерк либо Яма. Оба 15-шки 2Т. Вначале отдавал предпочтение Яме, как никак лодка- Yamaran. Ну чтобы уж был комплект. Пришёл в магазин, где работает отдалённо знакомый консультант(магазин официального дилера). А он мне показывает за окно, где на брусьях висят Ямахи начиная от самых маленьких и заканчивая 50-ми, штук 15 всего. Я спрашиваю, а что с ними ? Говорит: по гарантии ожидают ремонта. В причины я не вдавался. А он говорит: бери Мерк и не ломай себе голову. То же самое мне сказал и хорошо знакомый человек (зам.директора другого рыболовно-лодочно-моторного магазина и по совместительству многолетний пользователь всевозможных лодок, моторов, катеров и т.д.). И теперь уже никакой Кашпировский, ни под каким гипнозом не смог бы изменить моё желание.Я взял Мерк 15 2Т. Это было в ноябре, поэтому обкатать ещё не успел. Не хочу хаять другие моторы, лично я их не знаю, потому как это мой первый в жизни мотор, но для меня наглядный пример стал конечным пунктом выбора.
Сейчас сижу и думаю: а ведь тот консультант из магазина мог бы и не показывать сломанные моторы и наверное всё могло бы быть иначе. Но прав я оказался или нет - покажет только время. Как хочется надеяться, что прав...
Сейчас сижу и думаю: а ведь тот консультант из магазина мог бы и не показывать сломанные моторы и наверное всё могло бы быть иначе. Но прав я оказался или нет - покажет только время. Как хочется надеяться, что прав...
У товарища МЕРК-15, 2Т (производство Бельгия) с 2002 года, я думаю почти 10 лет о чём-то говорит.
Ни каких поломок вообще. Эксплуатирует часто и много. Меняет только свечи. Ну и ТО естественно.
Выбор за Вами.
С уважением,