Форум на Jerkbait.ru: Мотор Японец 5 л.с. или Китаец 9.8 л.с.? - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (5 Страниц) +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мотор Японец 5 л.с. или Китаец 9.8 л.с.?

Опрос: Что бы вы предпочли в качестве ПЛМ? (70 пользователей проголосовало)

Что бы вы предпочли в качестве ПЛМ?

1. Проголосовал Японца Mercury\tohatsu 5лс (57 голосов [81.43%] - Просмотр)

Процент голосов: 81.43%

2. Китайца HIDEA, но уже 9.8лс (13 голосов [18.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.57%

Голосовать Гости не могут голосовать

Пользователь офлайн   AVE-57 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

кентавр (04 Апрель 2012 - 22:38) писал:

.... Понял одно, при выборе/поиске мотора НЕ НАДО ТОРОПИТЬСЯ! "Твой" мотор тебя найдёт сам!

... золотые слова .. ))..

Пользователь офлайн   Truten 

• Пользователь
  • PipPip
Голосование не совсем корректное. Необходимо рассматривать моторы одинаковой мощности.

Гость_kit_*

http://www.rusfishin...=30851&page=137
http://www.rusfishin...=14120&page=217
Вот тут китайцев уже года два курят разных.
Почти всегда, после сезона эксплуатации хочется перейти на большие мощности:lol:

Пользователь офлайн   PVL37 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородИваново
http://www.rusfishin...ead.php?t=18389 вот ещё тема, у всех все работает, были пару случаев обрывов витков на катушке и поломки вала при ударе винта о камни, засорение карбюратора, поршня наружу ни у кого не вылетали, и моторы не умирали :lol:

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Пусть пишут что хотят...
Я на прошлой неделе был у мастера, который ремонтирует лодочные моторы. Он мне показал разобранного китайца, и ткнул в места "наноразработок" кЕтайцев.
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   belovvs 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • Городабакан
имею дело с китайскими карьерными самосвалами , по ним нареканий нет , а вот как с мелкой техникой дело обстоит не знаю , но мотор буду брать японец точно .

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородИваново
для Legasy:
можно узнать название китайского мотора, и место наноразработок? так тоже можно писать что угодно... никто не спорит, и сомнений нет, что японец/американец лучше чем китаец, но вопрос стоял что купить, имея определенное колличество!!! денег: нового китайца 9,8лс или нового японца 5лс, или что то б/у японское... каждый решает сам! при наличии бОльшего колличества денег,я взял бы япономотор, но такого колличества денег нет.

Сообщение отредактировал PVL37: 05 Апрель 2012 - 12:06

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
HDX
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородИваново
а узел? а то я спать теперь не буду спокойно!!!!!!!!!!! да, и лс сколько мотор? а то они разные клоны, 9,8 это клон тохатсу, 5 лс, 9,9-15лс это ямахи

Сообщение отредактировал PVL37: 05 Апрель 2012 - 12:25

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

PVL37 (05 Апрель 2012 - 12:23) писал:

а узел? а то я спать теперь не буду спокойно!!!!!!!!!!! да, и лс сколько мотор? а то они разные клоны, 9,8 это клон тохатсу, 5 лс, 9,9-15лс это ямахи

узел - карбюратор
мотор 4 л/с

Я бы взял (при отсутствии денег) б/у яму/сузу

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородИваново

legasy (05 Апрель 2012 - 12:31) писал:

узел - карбюратор
мотор 4 л/с

Я бы взял (при отсутствии денег) б/у яму/сузу

благодарю за ответ, б/у в наших краях выбор невелик, да и хотелось новый мотор(кстати много вариантов дешевле чем HDX, например Хайди или Джет), дело сделанно, комплект куплен, и зарегистрирован, возможно в выходные будет обкатан. Время расставит всё по местам.

Пользователь офлайн   shura62 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Уважаемый PVL37 хотелось бы узнать судьбу Вашего мотора,все таки сезон прошел,и какое Ваше мнение о моторе сейчас.У меня проблема - Японец или Китаец.До этого пользовал Нептуны, по этому не пугают "детские" болезни,на 5 л.с. 20тыр. разница большая.

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородИваново
Александр, приветствую! по мотору: HDX 9.8 лс после обкатки проявилась проблема в посторонней вибрации, шумах под капотом, обратился в сервис по гарантии сделали быстро, оказалось что ослабло крепление диска опережения зажигания на котором катушка висит(как точно называется эта деталь не знаю, но думаю понимаете про что я), протянули, забрал мотор, претензий не было, после пары выездов что то страшно застучало в моторе, так же отвёз в сервис, оказалось, что то в редукторе случилось, зубья на шестернях отлетели, в общем заменили всё в редукторе за неделю-полторы... и с тех пор всё лето каждые выходные на воде не единой проблемы, заводится всегда легко, едет хорошо... итак: ощущение от мотора двоякое, с одной стороны радует цена и безотказная работа после устранения проблем, с другой стороны остался осадок неприятный изза проблемы с двигателем в начале эксплуатации. Знаю ещё несколько владельцев такого мотора, с редуктором проблем не было ни у кого, и на сервисе тоже самое утверждали мастера, что я первый с редуктором пришёл, а вот с диском опережения зажигания бывает приходится протягивать. в общем такие дела... :)

Сообщение отредактировал PVL37: 18 Ноябрь 2012 - 15:49

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Спасибо за ответ,с редуктором проблема неприятная,но если сервис исправляет такие косяки без задержек и споров,то это нормально а от всякой мелочевки не застрахован ни один производитель.Я так думаю,что если справлялся раньше с Непту ном,то и с китайцем справлюсь.Одно плохо,выявляется все тогда когда не надо,испорченная рыбалка.А по поводу б/у даже думать не хочу,полагаться на везение не хочется,2 такта это не 4 такта,больше требуют к себе внимания и не любят "чужих рук",хватает другой двухтактной техники,где все это прошел.Желаю Вашему мотору долгих лет жизни,а Вам НХНЧ! :) С уважением!

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
Шура 62, удивляюсь я порой людям. Зачем сами себе сказки придумывают и потом верят в нихИзображение. Зачем нужно сознательно идти на геморой, прекрасно осознавая, чем это в итоге может закончиться, но при этом уговаривая самого себя, что этого не случитсяИзображение. Ведь уже не один раз доказано (в т.ч. и в этой теме), что кроилово ведет к попадалову! Какой нафиг не один производитель от мелочей не застрахован!? Вы о чем? У моторов мировых брендов такого (что описАно выше), не может быть априори! Вот радость купить себе весьма не дешевую игрушку, чтобы потом, вместо получения радости от её эксплуатации, бегать её новую в ремонт таскать, пусть и бесплатный. Я в свое время в этой теме Лепсусу то же самое говорил, но человеская натура видимо так устроена, что пока сам на грабли не наступишьИзображение , не поверишь. Предлагал я ему в свое время поискать за 45 рублей Тоху 9.8 б/у http://www.jerkbait....post__p__167167

Рыб@лOFF™ (11 Ноябрь 2011 - 16:43) писал:

lepsus Мое ИМХО такое, что за 45 рублей вполне можно найти немного б/у Тоху 9.8, тем более сейчас самое время для покупки моторов б/у, зимой цены низкие, не сезон. Тоха годовалый, или двух годовалый -это практически новый мотор, но уже не Китай и моща соответственная.
но он при своем мнении остался, мол не нашел...
Кстати, если не ошибаюсь, он себе и лодку по такой же схеме хапнул(в смысле то что подешевле), а как известно, дешевое по определению не может быть хорошим!!...
Так же известно, что кто ищет, тот всегда найдет. У нас на региональном форуме вот в частности вариант не так давно был (а може и все еще есть) http://www.uralfishi...pic.php?t=17928 Продавец пишет, что готов выслать в любой регион.
Так Тоха 9.8 - это я Вам скажу не какой-то ХДС или еще какой-либо кЕтай, хоть и б/у. Этого б/у на Ваш век с лихвой хватит и по ремонтам не нужно будет бегать. Если вам вместо рыбалки ремонтами заниматься нравится, так я вообще чесгоря не особо понимаю, зачем в таком случае менять Нептуна на Китайца?

Все ИМХО, НЛ.

ЗЫ: Еще очень повеселила фраза, что 2-тактник требует больше внимания чем 4-х тактникИзображение.
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

Пользователь офлайн   s.sergey 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Рыб@лOFF™ (18 Ноябрь 2012 - 18:14) писал:

... кроилово ведет к попадалову!...

Априори! :)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Уважаемый Рыб@лOFF готов подписаться под каждым Вашим словом,моя причина выбора проста-разница в цене. На 5 л.с. разница в 20000р.Но даже не в этом дело,планируется покупка лодка покрупнее,дочка спонсирует,а ей надо лыжи,ватрушки и прочую ерунду,все равно лодка будет с рыболовным уклоном,поэтому и не хочу вкладываться в этот комплект,да и привык я гайки крутить,конечно, половинить движки не хочется,а так по мелочи так в удовольствие,под пивко.А по поводу производителей,когда то сам в автосервисе работал,да и знакомые в авторизовках работают,всякое рассказывают.Вчера по лабазам ездил,предлагают скидки,так что может и японца возьму,кто его знает :)

Пользователь офлайн   FireTiger 

• ...
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСмоленск

Рыб@лOFF™ (18 Ноябрь 2012 - 18:14) писал:

Предлагал я ему в свое время поискать за 45 рублей Тоху 9.8 б/у

За 45 Тоха 9.8 просто подарок. Я летом искал такой мотор, в итоге взял за 55, в то время как новый в мото-маркете стоил 69. В отличном состоянии и в Смоленске, предварительно протестив на воде. Такой мотор можно брать б/у смело - уложить его за пару-тройку лет нереально. Китайца не возьму и никому не советую.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Уважаемый FireTiger,хорошо когда семейный бюджет позволяет выложить 50-60т.р. на это удовольствие, а если нет,то и к водоему не подходи?Видел,как местные мужики доночники чужую отстреляную оснастку вылавливали и себе оставляли на запчасти.Да и ничего плохого в китайских моторах не вижу:авто пользуем,быт. технику пользуем,тряпки тоже пользуем. Ну вот как то так.Извеняйте за флуд.С уважением.

Пользователь офлайн   FireTiger 

• ...
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСмоленск

shura62 (18 Ноябрь 2012 - 23:27) писал:

Уважаемый FireTiger,хорошо когда семейный бюджет позволяет выложить 50-60т.р. на это удовольствие, а если нет,то и к водоему не подходи?Видел,как местные мужики доночники чужую отстреляную оснастку вылавливали и себе оставляли на запчасти.Да и ничего плохого в китайских моторах не вижу:авто пользуем,быт. технику пользуем,тряпки тоже пользуем. Ну вот как то так.Извеняйте за флуд.С уважением.

Ну зачем сразу 50-60? Я, например, продал Тохатсу 5 л.с. своему товарищу за 30 тр., в идеальном состоянии. По мне, лучше иметь надежную и проверенную пятерку, чем десятку непонятного происхождения. А по поводу китайской бытовой техники - айфоны тоже в китае собирают, но от этого айфонами они быть не перестают. Так что "сделано в китае" и "сделано под китайской маркой в китае", это две большие разницы, как в Одессе говорят.

Поделиться темой:

• (5 Страниц) +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

8 человек читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

bigmir)net TOP 100