Все, кто пользовался данной катушкой, расскажите все ньюансы,впечатления
Shimano Corvalus 301
Отправлено 09 Январь 2012 - 12:42
iovff (09 Январь 2012 - 12:13) писал:
Отловил прошлый сезон.
Не подводила, но страстно не впечатлила.
Приобрел абушку JB.
Corvalus пойдет на тяж. джиг, наверное.
Не подводила, но страстно не впечатлила.
Приобрел абушку JB.
Corvalus пойдет на тяж. джиг, наверное.
Вот-вот! Я тоже брал на пробу- думал купить, но это самое- "не впечатлила", отбило охоту к его приобретению. Вроде и плохого ничего не было с катушкой, а душа не лежит. Смотрю в сторону Кардифа 301...
Вопрос дилетанта- Калькутта в 301 (леворуком) исполнении в природе существует? На Кабеласе видел только 300, на Ебее тоже... Видимо леворуких нет, к сожалению, я прав?
Сообщение отредактировал Oleg S: 09 Январь 2012 - 12:44
С Уважением.
Отправлено 09 Январь 2012 - 12:44
Oleg S (09 Январь 2012 - 12:42) писал:
Вот-вот! Я тоже брал на пробу- думал купить, но это самое- "не впечатлила", отбило охоту к его приобретению. Вродеи плохого ничего не было с катушкой, а душа не лежит. Смотрю в сторону Кардифа 301...
Кардиф то поинтересней будет.
Catch & Release No fishing no life
Отправлено 09 Январь 2012 - 14:11
JB man (09 Январь 2012 - 12:44) писал:
Кардиф то поинтересней будет.
Ну а чего от бюджетного бочёнка требовать то. Для своей цены,а это всего порядка двух с не большим килорублей, в полне приемлимый вариант для того , что б понять, Джеркинг-это твоё или нет.Я откидался Корвалусом301 полный сезон весами 35-100гр.. Ни чего ни залюфтило, ни заскрипело, только одно нарикание, это отключаемый глазок. В общем в моём понимании, Корвалус301 это отличная катушка для новичка, коим я являюсь. Сезон ещё откидаюсь ею, а там уже и что то добротное буду брать.
Отправлено 10 Январь 2012 - 08:08
Oleg S (09 Январь 2012 - 12:42) писал:
Вопрос дилетанта- Калькутта в 301 (леворуком) исполнении в природе существует? На Кабеласе видел только 300, на Ебее тоже... Видимо леворуких нет, к сожалению, я прав?
http://www.ebay.com/...W-/270623836188
HAUG - on rohkem kui lihtsalt kala! ЩУКА-больше чем рыба!
Отправлено 14 Май 2012 - 13:54
Имею Shimano Corvalus 301. Мой первый мультипликатор. Кидаю от 60 до 110 гр. Первые ощущения, тяжеловата по весу всё-же... 310 гр. и лесоёмкость не 0,4 * 145, а реально 0,35 * 90, но по существу работы - нареканий никаких. Чувствуется мощь. Тормоз регулируется плавно. Да, лесоукладыватель отключается - это не есть хорошо, но привык выводить его перед забросом на середину, дальность заброса не страдает. Как первый мульт-думаю, хорошая катушка, что бы понять, куда двигаться дальше...
Сообщение отредактировал Major: 14 Май 2012 - 13:55
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 12:13
почитывая, там сям, хочу все таки рассмотреть катушку Корвалус 401 для тяжелого комплекта (бульдоги/носороги и проч.),
знаю знаю, что АГ С4 лучше в ценовом диапазоне.... и т.д. но только вот где его купить, так чтобы уложиться в сей диапазон, так и не понял
а учитывая, что сейчас в Нормарке послелетняя распродажа, можно уложиться примерно в 80 $, посему приглядываюсь к 401й всё пристальнее, тем более что тяжелым комплектом планирую "полавливать". Как она будет, т.к. прочитав выше, так и не понЯл чем же она плоха, ну тяжеловата, разве что..?
знаю знаю, что АГ С4 лучше в ценовом диапазоне.... и т.д. но только вот где его купить, так чтобы уложиться в сей диапазон, так и не понял
а учитывая, что сейчас в Нормарке послелетняя распродажа, можно уложиться примерно в 80 $, посему приглядываюсь к 401й всё пристальнее, тем более что тяжелым комплектом планирую "полавливать". Как она будет, т.к. прочитав выше, так и не понЯл чем же она плоха, ну тяжеловата, разве что..?
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 15:44
batch (01 Ноябрь 2012 - 12:13) писал:
так и не понЯл чем же она плоха, ну тяжеловата, разве что..?
Да всем хороша катуха, откидался сезон с достаточно серьёзными весами - всё хорошо с ней, не залюфтила, не заскрипела, с "мамкой" 5-кой справлялась не замечая! Вопрос в другом, сколько людей, столько и рук, а руки у всех разные - кому-то удобно, кому-то - нет... только и всего! Берите, тем более цена - большой "+"... Ну и таки да - тяжеловата... ))
Сообщение отредактировал Major: 13 Декабрь 2012 - 15:45
Отправлено 01 Апрель 2013 - 16:20
купил такую ,в этот же день решил включить пару центробежных грузиков на шпуле,они должны свободно расходится при забросе примани,чего на моем приобретении не происходит,ходят туго...свернул катуху в исходное состояние и на следующий день сдал без проблем в магазин.PS хорошо что зразу определил дифек,а то бы намучился на рыбалке и магазин не принял бы из за срока давности.
Отправлено 25 Июль 2013 - 09:37
Владею Корвалусом. Все бы хорошо, да есть одна засада - в дождливую погоду сразу, а в сухую постепенно (видимо, по мере намокания шнура) у катушки отказывает тормоз. Т.е. при полностью затянутом фрикционе шнур вытягивается обратно с минимальным усилием. При этом даже рывковую проводку выполнить становится труднее, не говоря уже о подсечке. Приходится постоянно прижимать пальцем шпулю, что очень неудобно. Кто сталкивался, как боролся? спасибо заранее
Отправлено 25 Июль 2013 - 09:59
Zuzu (25 Июль 2013 - 09:37) писал:
Владею Корвалусом. Все бы хорошо, да есть одна засада - в дождливую погоду сразу, а в сухую постепенно (видимо, по мере намокания шнура) у катушки отказывает тормоз. Т.е. при полностью затянутом фрикционе шнур вытягивается обратно с минимальным усилием. При этом даже рывковую проводку выполнить становится труднее, не говоря уже о подсечке. Приходится постоянно прижимать пальцем шпулю, что очень неудобно. Кто сталкивался, как боролся? спасибо заранее
Надо протереть диски фрикциона. Удалить с них смазку или влагу. И все будет ок.